25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Сергей
4 июл 2011 в 15:31

Удивительно, заводят оптику в квартиру, но находятся персонажы которым это не нравится и возмущены что их видите ли не спросили! Скромнее надо быть, товарищи! Что вы все возмущаетесь, тут вам не нравится, там вас не спросили. В суд еще подайте на Ростелеком за это! Бред:-)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 июл 2011 в 15:36

много правильных вопросов-только боюсь останутся они все без ответа.Отработал почти 15 лет в Уралтелекоме,обслуживал нашего "уродца" МТ-20 от концерна БЭТО из Уфы - там спецы по году стажировались во Франции и кое-что смыслили...то,что сейчас в отрасли кроме как бардак и язык не поворачивается сказать....

ОТВЕТИТЬ
Самсонова
4 июл 2011 в 15:58

Интересно, в частном секторе на Сиреневой тоже будут менять?
Сегодня коллега показала уведомление о смене номера, которое ей прислали - на Русской живут. Нам ничего не приходило пока.

Guest2009
4 июл 2011 в 20:12

Необходимость замены медной сети на xPON на Шлюзах лежит разумеется, не в коммерческой плоскости - просто старую АТС, которая находится в колледже информатики сейчас - "выселяют", ибо по фед законам в образовательных учреждениях подобные сооружения связи располагаться не должны.
Телефонизированные же дома частного сектора на шлюзах переключат не на xPON, а на обычную медь, с новой площадки АТС, находящейся по ул. Балтийская.
Ростелекому "модернизация" этой сети сети влетит в копеечку, ни о каком приемлемом уровне рентабельности тут даже и думать не приходится. Как и говорилось здесь ранее, надежность такой сети связи будет ниже, т.к. зависит от наличия электроэнергии в доме. Либо,для повышения надежности, за свой счет жители могут поставить UPS для питания ONT:).

ОТВЕТИТЬ
удивляюсь
4 июл 2011 в 20:48

Я не понимаю! Во всем цивилизованном мире уже давно оптика до абонента протянута. Мы же живем как в каменном веке. Наконец-то и у нас начали переходить на оптику. Повезло жителям шлюза. А они ворчат, недовольны. Это же какие возможности, какие скорости!!! Кто пользовался вебстримом - вот она ваша медь любимая - самый медленный интернет . Или когда по телефону (стационарному) разговаривали, ни разу не слышали параллельные разговоры или шумы? Что вы так за эту медь держитесь? Молодцы Ростелекомовцы, не то что Сибирьтелеком был. Вот если построят NGN сеть, затраты на связь намного снизятся, качество будет гораздо лучше, и куча новых возможностей появится.

5 июл 2011 в 11:13

Есть еще те кто пользуется городскими телефонами дома?? мрак...отключил 4 года назад и вздохнул свободно :))

п.с. частный сектор не считается, ибо это единственный способ хоть какой-то инет получить.

КИП&А
5 июл 2011 в 11:29

Наскоко читал о оптоволокне- есть кабели с дополнительными медными жилами для питания промежуточной услительной аппаратуры на длинных трассах оптоволокна(...) !! Это значит питание может приходить от АТС в дом/квартиру! (энергонезависимость).

КИП&А
5 июл 2011 в 11:37

...или для энергонезависимости есть вариант эти самые абонентские переходники/ новые телефонные аппараты запитать по "старой меди" -непропадать же добру!! :)) >Подобных вариаций можно придумать много, было бы желание!

Евгений54
5 июл 2011 в 11:44

А у скольки жителей Шлюза есть оптические телефоны (если и впрям оптику в квартиру будут вводить, что маловероятно)? Опять же, пробурили плиты перекрытия по всем домам, нарушили целостность несущих конструкций, добавили трубостойку на стене, чем сделали удорожание ремонта подъезда. Почему с жителями ни чего не согласовали, почему не пошли по кабельной канализации? Эртелеком внаглую перекрытия бурил, сейчас еще и эти артисты. Прогресс - вещь нужная, но с мнением собственников ведь тоже считаться надо.

Гражданин своей страны
5 июл 2011 в 23:34

Ну как вам сказать... На Шлюзе в этого мая оптику тянули несколько подрядчиков. Ну и я там тоже был, в качестве монтажника. Ещё были района в прошлом году: Затулинка и Станиславский. Это где сам лично принимал участие. Народу, в большинстве своём всё равно, какая у них будет связь, правда в "отсечки" (перегородки на две квартиры а то и больше, так как существуют "малосемейки") пускают с неохотой, а ведь прокладка идёт по существующим стоякам, что в щитках располагаются. Так что сроки сдвигались сильно, по больше части именно из-за жильцов. Установка "отсечек" незаконна, с точки зрения пользования общим имуществом(линии электропроводки и связи), поскольку нарушают пожарные нормы, но всем до "лампочки." Это раз. Второе: в будни народ, по большей части, на работе, что логично, в выходные на дачи, но у нас в НСО есть закон о проведении строительно-монтажных работ, так вот там время его проведения указано в рабочие дни с 11 до 17. И всё.
Так что я думаю, уважаемые жители нашего города, теперь можно понять, почему переход на новые стандарты связи идёт так медленно.
Да и реорганизация "Сибирьтелекома", в "Ростелеком" "сожрало" время с января, по апрель этого года.

Гражданин своей страны
5 июл 2011 в 23:38

И вводить то будут не оптику, а ту же самую "витуху". Просто на каждого пользователя выделяется одно распределение. А именно отдельное оптоволокно.
На самом деле только сегодня состоялось заседание при "Ростелекоме", где подрядчики отчитались о проделанной работе. А разварка новых "стояков" произошло только вчера )))