29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (672)

Фото пользователя
4 июл 2011 в 17:08

Интересно, что он «случайно» свою «сестру» повстречал... Если она ему сестра, то я - китайский майор. Заработок, видимо, ей уходил. Вот и спохватилась.

ОТВЕТИТЬ
aka
4 июл 2011 в 17:50

в студенчестве, учась на 1-м курсе университета, проживая за пару тысяч километров от родителей- растягивала 2000 рэ на месяц.
и вот - иду из магазина, купив продукты на неделю. потратила все 500 рэ, выделенных на неделю. стоит маааленькая сгорбленная бабуличка и жааалостливо тянет ручонку. просит "копеечку на хлебушек" а у меня реально - ну ни копейки! думаю - ладно, чонить соображу на неделе а бабуличке хлеб отдам.
отдаю ей свою булку хлеба, а она - берет его со словами "нахрен мне твой хлеб" и со злостью его кааак выбросит...
не подаю я им. урок выучен.

ОТВЕТИТЬ
Землячка
4 июл 2011 в 20:24

Даже не верится... Практически каждый день/вечер видела его на ст.м.Сибирская-Покрышкина, ехали или в одном, или в соседних вагонах. Было понятно, что не ВДВшник, но никакого презрения он при этом не вызывал - было видно, что этот хлеб ему достается не легко, в том числе физически... Денежки ему давали только бумажные, видимо, стеснялись "десантнику" мелочь подавать... Даже не заметила, что он пропал... В последний раз оказалась рядом с ним на выходе из электрички на Покрышкина, долго упирались - он пропускал вперед меня, а я - его, всё-таки выпрыгнул вперёд меня - опаздывал на встречный поезд... Как-будто вчера было, ужас...( А вот тётка убогая в белой косыночке и очках - тоже профессиональная попрошайка в метро - эта реально раздражает - наглая до нЕльзя, вечно напролом прёт и в вагонах, и на станциях, несмотря на "типа" хромоту. Зато как заблеет в вагоне тооооненьким голосочком - ну прям ангел во плоти...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 20:33

Я этого дядечку часто видел, то на Немировича, то на Винаповском мосту, то на Танковой. Всегда поражало: как инвалид-колясочник в состоянии быть таким мобильным? В общественный транспорт не попасть, метро только неделю назад какое-то оборудование для инвалидов прикупило? Дурят нашего брата, ох дурят. Кстати батюшки православные богомольцев предупреждают, чтобы те нищим у церкви деньгами не подавали, те ведь как малые дети, тут же напиваются и лежат в собственном соку у оградок церковных.

макисм
4 июл 2011 в 20:46

работа как работа у человека просто высокодохлдная со своими плюсами и минусами вот и все - а подавать будут все равно всем и все собственно с нас все время кто то что то имеет в глобальном смысле а тут просто частное лицо кормится...незнаю нейтральное отношение к таким людям ...деньги не пахнут

4 июл 2011 в 21:19

Всё новое, это хорошо забытое старое. Рекомендую, принимая решение подавать или нет, вспомнить Нагорную проповедь Христа, там есть целый абзац о милостыне. В своё время беспризорные нищие так "достали" власть,что Пётр I в 1717 году издал указ о запрещении милостыни, по которому дающий милостыню беспризорному нищему облагался пенёй в пользу казны. Всё это можно прогуглить не вставая с места

4 июл 2011 в 21:34

Думала, вот бедняга, в чечне, наверное, воевал, мирных людей от боевиков защищал. Никогда денег не жалела, а оно вон как получается. Мне не жалко, я бы и так не поскупилась, но обманывать так совсем не хорошо.

Ольга
4 июл 2011 в 22:36

у меня был примерно такой случай как и у aka. я даю бабке гречку, а она у меня еще и деньги на молоко просит. Так я и гречку забрала и денег не дала.
А еще у православной церкви я видела нищих, которые просили милостыню во имя Христа, а потом шли и матерились на Бога. не даю, даю лишь знакомым и друзьям

4 июл 2011 в 23:38

Я его видела на пересечении Плановой и Дуси Ковальчук, но без берета, а просто в зеленой форме. Жаль стало, без ног, была мелочь в машине отдала, глаза у него были жалкие, а за мелочь поблагодарил. Потом увидела его на Немировича в берете и в тельняжке, поняла "бизнес" больше не подавала.
А с мужем не давно возвращались из гостей и он покупал сигареты на остановке, там сидел мужичек с собачкой, чисто одетый, но бедно. Муж подал ему денег, а мужичек спросил "А как же ты?" Муж: "Да я то нормально!"Мы были в шоке. Жалкко таких людей. Но я теперь не подаю, если нужна помощь - одежда, еда и тд то пожалуйста!

ААААА
4 июл 2011 в 23:53

А вот почему наша доблестная (теперь) полиция не займется "сестрой" Фатимой? Откровенные нелегальные доходы. А может и рабство было. Не удивлюсь. Он если что и на ордынской трассе попрошайничал. Как-будто сам до туда мог добраться. А так мне его в любом случае жалко, даже что он и не десантник (не думаю что он много с этого имел).

ААААА
5 июл 2011 в 00:00

Вот какому мне не жалко подавать: Едем в электричке. Заходит мужик явно болеющий от вчерашнего вечера и с просьбой "Подайте опохмелиться". Так ему большая часть вагона подала, наверное, за честность.

5 июл 2011 в 00:10

даже не верится что он не из ВДВ, уж шибко ему этот образ идет...старалась всегда ему денежку дать на перекрестке. всегда удивлялась как он там и в холод и в жару на руках перебирает. не виню его ни в чем, мужик молодец, работал как мог - дома не сидел. Жаль если беда какая... Как-то на ул. Мира на светофоре стояла, он говорит мол, что мужик к нему подкатил, сказал что хочет на него оформить землю как на ветерана и инвалида, а Андрей говорил мол ему..заработать на мне хочешь и отказался...вот так (по осени прошлого года было дело)

отвлеченно
5 июл 2011 в 00:43

помнится была такая история: девушка написала в своем жж (вроде так), что ей не хватает 15 000 $ на новый феррари (бентли). мол копила копила, и о ужас никак не может своей мечты достичь... по-моему за неделю ей собрали недостающую сумму. в общем кто во что горазд!
я вот думаю может мне тоже запрос сделать на новый диван - поди найдутся добрые люди? ))

*****
5 июл 2011 в 09:12

"Пока живут на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки"
(песня лисы Алисы и кота Базилио)
"Ах, Буратино, Буратино! Доверчивый дурачок с коротенькими мыслями."
(черепаха Тортила)

5 июл 2011 в 11:35

Вот у нас есть руки-ноги. Жить на одну зарплату - это кошмар - я не понимаю людей, которые считаю за благо работать "в успешной компании с соцпакетом" и более ничего не надо делать и стремиться. Вот надо гвоздь забить - есть руки. Надо картошку посадить - есть ноги. И как не крути - человек средней руки, в пересчете на денежные средства, зарабатывает 30к.руб. и выше, я не говорю в наличном выражении, я говорю, что если сесть на стул и сидеть и оплачивать все и вся - будет уходить приблизительно такая сумма. Причем личностный рост и зарплатный - поплечу каждому, каждый может открыть дело, каждый может перестать падать на диван вечером с бухлом. А этот дядька - ну и зарабатывал он как мог - это его идея - вы отдаете деньги на артистов, на пиво в баре, на женщин, на кучу ненужных вещей и тут вы стали считать его доходы и вспоминать сколько раз подали ему?

5 июл 2011 в 11:35

А сколько раз вы продукты выбрасывали протухшие из холодильника, или покупали лекарства, чтоб побороть похмелье или изжогу, которые сами организовали, за собственные деньги? Он артист и вы платили ему за воможность ощутить себя надменнее, выше или гуманнее - на выбор. Дык чего сокрушаетесь капитаны очевидность, толи вы раньше не знали что нищих-любителей нет в природе уже давно... а 6000 пенсия - это тьфу и я не знаю, чем бы я занялся в его положении, хотя нет - знаю, тем бы что и сейчас, только бы еще больше зарабатывал бы, ибо был бы усидчивее, а интернет позволяет не перемещаться физически. Но деньги эти мне не принесли бы радости - на что мне их тратить? Как с девченкой танцевать? Машину водить. Мне очень жаль его и нисколько его метод работы не осуждаю - каждый ОБЯЗАН делать все для собственного благополучия.

flame
13 июл 2011 в 12:57

Видел в метро, как увидел, испытал большое чувство жалости, у меня отец в ВДВ служил, а сейчас какое то ощущение что он шарлотан!А ведь по нему и не скажешь!

ait
18 июл 2011 в 18:11

Он ли это был или не он, может это стандартная схема сбора денег, но человека очень похожего в таком же наряде ВДВшника видел 16го числа в 17 часов примерно на ст.метро либо Курская, либо Павелецкая (г.Москва), точно не помню

Загрузка...