29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (672)

4 июл 2011 в 10:44

О УЖАС! Все узнали, что мужчина оказывается не ВДВшник и теперь расскаиваются, что давали ему денег. Народ! Ало! Он нуждается не потому, что он бывший ВДВшник, КГБшник и пр., а потому, что он инвалид, без ног, и в нашей стране ему по-другому не прожить. Можно конечно существовать как растение на щедрую пенсию от гос-ва плюс макс. заработок с его группой инвалидности тысяч 10-15, итого 20-25 тыс. для семьи из 4х человек (жена в декрете..). Шоб все кто осуждает так и жили!!! :)

ОТВЕТИТЬ
ДДТ
4 июл 2011 в 10:52

Первомайские- это кто? Яковенко- Союзз ветеранов Афганистана ? Не верю что то....

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 10:52

В последнее время стало очень много попрошаек. не иначе как кто то из банд взялся окучивать рынок подачек

Игорь Т
4 июл 2011 в 10:58

Да потерять 2 ноги -это страшно,денег даже хоть и миллионы будут ничего хорошего.Ну вот злоупотреблять этим-плохо,особенно надевать берет ВДВ и показывать себя как ветеран Афгана или Чечни.Помею еще репортаж в 90-х годах показывали по ОРТ "Нищая мафия Москвы" В Москве было полно попрошаек и все они отстегиали дагь братве и Солнцевским и Люберецким и другим ОПГ,которые поделили Москву,оказываеться поборы с нищих были очень выголным делом иной раз больше чем поборы с уличных торговцев и тверских путан.Возможно сейчас кто-то контролирует нищих и берет поборы,ну это обычно мелкие банды,а не реально крупные преступники как в 90-х,возможно Новосибирские ОПГ также котролировали как московские криминалитет этот бизнес на нищий и попрошайках.

ОТВЕТИТЬ
Alex
4 июл 2011 в 11:13

Не забуду один случай, который произошел со мной несколько лет назад. Стою на Главном жд/вокзале в кассу за билетом на электричку, вдруг подходят дети не русские лет по 7-8 примерно и просят подать, жалко стало. Достал всю мелочь из кармана, рублей 20 примерно было и только начал в протянутую руку ссыпать, так ее отдернули, как будто я им угли раскаленные стал сыпать, что-то закричали и пошли дальше клянчить. Вот с тех пор практически попрошайкам и не подаю.

ОТВЕТИТЬ
88080
4 июл 2011 в 11:21

Постоянно катался между машин на перекрестке кирова-никитина,раздражая и напрягая водителей, а какая то тетка приносила еду и подкармливала его за углом, хорошо что теперь его тут нет.

ОТВЕТИТЬ
Вова с Чемского
4 июл 2011 в 11:23

Дяденьку видел часто, но ни когда не подавал ни ему, ни его "коллегам по цеху". Да, много людей попавших в трудное положение, но есть собес, фонды, приюты и прочая инфрострутура для обездоленных, за наши свами деньги.
Приближенность к чумазым детям, форме - атрибуты театра одного актера.
У меня мама копейки считает, за скидками в магазине следит. Лучше я ей больше денежек дам на лекарства и продукты, чем аферистам.
А чтобы тень на береты не отбрасывалась, представители их могли бы и поинтересоваться "братан, где тебя так угораздило?" - смотришь и пришлось бы снять головной убор.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
4 июл 2011 в 11:23

Я никогда в Новосибе не видела РЕАЛЬНО нищих людей, тех у которых ситуация действительно настолько плоха, что они вынуждены идти стоять с протянутой рукой. Может они и есть, но я точно не видела. В основном стоят те, кто каждый день как на работу, и это либо умственно неполноценные, либо образ жизни такой, либо подставные на кого-то зарабатывают. Таким я не подаю. Их просто жаль.

ОТВЕТИТЬ
55555
4 июл 2011 в 11:24

А он налоги платил со своих доходов? товарищи налоговики поставьте его на цифру!

робин-бобин
4 июл 2011 в 11:24

Жалко нищих! Да, у каждого своя судьба, вот у него сложилось так. Может он и врал про свои доходы, но какое нам всем до этого дело. Это его «мир», его «жизнь», его «планида».
Зачем что-то здесь доказывать и кого-то убеждать, что он не мог столько заработать… Нам всем конечно хочется, чтобы на улице не было нищих, и мы подсознательно боимся оказаться на их месте, на «дне». Вот наши страхи и говорят нам, что он не может столько заработать…И мы тут начинаем нервничать, придумывать небылицы про моральные ценности, про то мог он или не мог, имел он право или не имел. Да нищие неудобны, он пробуждают в нас наши страхи. И если честно, то большая доля из здесь присутствующих не протянут руку помощи постороннему, а просто пройдут мимо. Ну тогда просто не давайте денег, если вы считаете, что Вас разводят. Да инвалидам мало платят, да у нас такое государство, а что делать? Если вы видите, что вас разводят, но вы видите перед собой инвалида и ваша совесть не позволяет вам пройти мимо просто так, то подайте, но так, что бы левая рука не знала, что делает правая…И всё…А этот господин действительно очень серьезно рисковал, появляясь очень часто в инвалидной коляске на проезжей части. И куда смотрела полиция? Ведь он создавал серьезные проблемы и водителям.

ОТВЕТИТЬ
робин-бобин
4 июл 2011 в 11:24

А про «первомайских бандитов» могу сказать, что скорее всего это бывшие уголовники, и наверное к первомайке не имеют никакого отношения, с таким же успехом это могут быть и «ленинские», и «кировские», и «калининские»…список можно продолжить! Просто те двое так назвались, чтобы подчеркнуть свою авторитетность, ну и соответственно в целях запугивания жертвы, так как в этих кругах, все знают про лихие 90-е, и знают о роли «первомайских», сыгравших в ней не последнюю скрипку…

ОТВЕТИТЬ
144456
4 июл 2011 в 11:25

Ездила мимо года 2. Ни разу в голову не пришло, что он действительно ВДВшник... Один раз посмотрела в глаза- отвел взгляд... Мой дед по матери вернулся с войны без руки- совсем, но не стал обузой для жены и детей.
А лет 8 назад видела действительно человека, которому захотелось поклониться в пояс. В одном из Пазиков, что бегали с левого берега в Октябрьский район увидела кондуктора- безногого мужчину лет 50. Неважно было где и как он потерял ноги, но то, что не стал убогим и не пошел в попрошайки лично в моих глазах было сродни геройству.

Татьяна
4 июл 2011 в 11:34

Люди, да будьте Вы добрее друг к другу. САми подумайте, чтобы на ИНВАЛИДА обратили внимание - он берет ВДВ одевал и форму. А ампутированные ноги уже ни у кого жалости не вызывают. Нужна легенда. А то, что это с каждым может произойти - это видимо миф. Я его часто видела на выезде с Винаповского моста на ул. Ватутина. Сейчас уже давно не видела. Мы сами задаем правила игры, а потом пытаемся выжить, кто как. Я, надеюсь, что парень найдется, я подавала ему и буду подавать. Ноги то он себе не приклеит, а семью прокормит.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 11:48

А у нас в НГПУ есть инвалид-профессор. С трудом ходит на костылях. Но чувства жалости к нему нет - только чувство глубокого уважения и почтения.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
4 июл 2011 в 12:00

Кстати, довольно интересно - у мужчины нет ног со школьной скамьи, но уже есть минимум две жены.
У меня есть знакомый, упал будучи аспирантом с денева, повредил позвоночник, параличь, коляска. Девушка оставила. Работает программистом, хорошо зарабатывает. Но девушки что то у него не появилось.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 12:12

Хороший мужик. Как-то болтала с ним в метро пока поезд ждали.
Пусть у него всё будет хорошо. И здоровье (насколько возможно) и з/п радует.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 12:36

давайте откроем специальную колонку где нгс и его корреспонтенты будут нам рассказывать новое из жизни известных бомжей и цыган. это ноу хау новостей!

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
4 июл 2011 в 12:38

Какие же вы наивные люди. Все такие милосердные, но никто не задумывался о действительности данного рода "бизнеса". Это действительно бизнес и он приносит солидный доход. Путем не сложных матиматических вычислений один такой попрошайка зарабатывает 10-15т.р. в день, 70-105т.р. в неделю, 2100000-315000 в месяц и т.д. Работают они в основном под цыганями,которые перекуают их друг у друга, как кукол. Ни какого уважения к образам к мундирам. Задумайтесь куда уходят эти деньги? На огромные особняки, дорогие машины и конечно же на наркотики. Таким образом давая каждый рубль этим людям мы даже и не задумываемся что губим этим свое будущее. Даем возможность покупать этим людям наркотики и продавать потом их нашим же детям. Сколько передач уже было снято, сколько говорилось о этом, но мы милосердные и нам жалко. Смотрите люди,прийдет время, проснетесь да поздно будет, и жалеть вас никто не будет. Будте умнее не поддавайтесь на уловки.

ОТВЕТИТЬ
Юля
4 июл 2011 в 12:40

Жалко дядечку(( Я ему однажды 1000 р дала, пофиг мне на фэйковский берет, у него нет ног-а это уже вызывает жалость и сострадание!

ОТВЕТИТЬ
бабуся
4 июл 2011 в 12:42

Что-то смутили меня его родственные связи. Две жены, а подала в розыск сводная сестра-цыганка.

Blondinka
4 июл 2011 в 12:48

Раздражает девушка, что на Маркса возле метро "работает". Она ходит с ребёнком на руках и говорит что осталась без денег, нет даже на проезд и ей надо доехать до дома, ребёночек кушать хочет. Я ей как-то сказала, что вроде как не стыдно, вы уже второй год отсюда ездиете до дома без денег, хоть бы периодически появлялась, а то уже глаза всем замылил тут несчастная бродите. Услышала, что я тварь и прочие эпитеты нелестные)))))))

ОТВЕТИТЬ
anton
4 июл 2011 в 12:50

Невилика потеря для общества. Еще один мошенник пропал. Ну и фиг с ним. В ссср таких садили за тунеядство и правильно делали.

ОТВЕТИТЬ
edalon
4 июл 2011 в 13:09

никому в обиду ... если честно бесил он меня тем что кресле между машин ездил. создавал аварийную ситуацию на дороге (немировича), а если бы его кто сбил то бы и проблем хватанул, никогда не подавал и не буду даже если найдется, не из за того что я плохой или черствый ( как могут подумать ) а из за того что есть руки, пара здоровых рук,которыми можно гору своротить а мажду машин кататься большого ума не надо..ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 13:13

Вообще странно, что получая 10-15 тыр в день мужик не озаботился личной крышей для таких случаев. Вполне мог себе такое позволить. Странно, что сестра подала заявление, а не жена — или она у него отдельно живёт на третьем месяце?

Правдоруб54
4 июл 2011 в 13:19

Безусловно, этот человек нарушал ПДД и провоцировал аварийные ситуации.

То, что это продолжалось много лет, было ярчайшим образчиком безразличия ГИБДД к вопросам безопасности на дорогах города и циничной демонстрацией отвратимости наказания за нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Женечка
4 июл 2011 в 13:22

да что тут развели то??подали милостыню человеку, теперь выяснилось что он не тот за кого себя выдавал и всё-НАДУЛИ!! бред!!не надо жалеть этих "денег", которые вы ему давали...человек выживал как мог!!
жалко его..несправедлива жизнь к нему!!

ОТВЕТИТЬ
1111
4 июл 2011 в 13:23

А у меня один раз мужик типично алкогольного-бомжеватого вида попросил 4,5 (четыре с половиной) рубля на стрижку в парикмахерской! Не больше, не меньше, а ровно 4,5. Повеселил. За находчивость дал ему 10р.

ОТВЕТИТЬ
V_
4 июл 2011 в 13:44

Нужно ввести уголовную ответственность за попрошайничество - многие проблемы решатся.

ОТВЕТИТЬ
юлия
4 июл 2011 в 13:45

Не верю я всем этим госпадам. Кому действительно нужно, те идут работают на пользу общества, а не катаются на коляске по оживленным дорогам. Если б он хоть фары машинам протирал, и то честнее было бы!
А я как то видела на речном у кассы детей цыганских,которые просили на покушать, а потом покупали жетоны и проходили через станцию на другую сторону чтоб не бегать через верх по улице. Вот такие они...попрошайки

crry
4 июл 2011 в 13:45

А у меня мужик профессорского вида попросил на операцию для собаки. Повеселил. За находчивость пошутил с ним.

ОТВЕТИТЬ
Босс
4 июл 2011 в 13:53

Я догадывался, что он ряженный. Возраст у него уже серьёзный, а берет почти, как вчера из магазина "Товары для военных" - новый. Никогда ему не подавал.
Не судите люди - да не судимы будете. Каждый пристраивается в жизни, как может. Хотя мысль о том, что кто-то оплачивал процветание цыганской семьи, конечно досадно.

Фото пользователя
4 июл 2011 в 13:57

чем знаменит этот человек? тысячи людей пропали без вести и про них ничего не говорят

Танкист
4 июл 2011 в 14:01

Мне одному кажется, что у десантников особенно ярко проявляется ЧСВ (чувство собственного величия)? И каждый год, 2 августа мы видим обострение этой болезни.
Они даже тут истерику подняли, что их корпоративный беретик использовался не для прыжков с парашютом. Если я не узбек, то и тюбетейку надеть не могу? Нравится ему берет - пусть носит, может он хотел в ВДВ служить... Другое дело, если бы он написал табличку - "я инвалид войны в Афгане/Чечне/Вьетнаме", тогда это был бы прямой обман.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
4 июл 2011 в 14:05

А я его не осуждаю и другим, которые здоровые, с руками-ногами, не советую. Представьте себя на его месте! Он не грабит в отличие от некоторых млрд-ов.

ОТВЕТИТЬ
Натали
4 июл 2011 в 14:06

Вот это да....я сама лично подавала ему зимой...милостыню в метро, и часто по улице троллейной,когда едешь к континенту,тоже...а сейчас смотрю на этой дороге нет никого, этого инвалида,вот жесть...пропал...просто ужас...

Фото пользователя
4 июл 2011 в 14:08

Подавая нищему деньгами мы тем самым вводим его в искушение потратить эти деньги на неблаговидное - на выпивку, наркотики или что-то еще.

ОТВЕТИТЬ
Лерка
4 июл 2011 в 14:12

у меня мальчишка маленький ходит около магазина
и постоянно просит на кока колу..
подошел как то к машине и говорит добавьте мне на колу
я говорю а сколько надо он говорит
ну у меня денег вообще нет, так что на всю бутылку))))
пару раз ему покупала
понимаю что вредно..
но знаю что родители алкаши у него..
и детей куча еще помимо него..

жалко как то..

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
4 июл 2011 в 14:27

Никогда не подаю нищим, которые ходят и просят, потому что это уже профессия. Бабульки, которые молча стоят опустив голову вызывают намного больше жалости, чем те кто лавирует в транспортном потоке, либо скачет по вагонам метро, якобы приволакивая ногу.

ОТВЕТИТЬ
нюта
4 июл 2011 в 14:30

Сводная сестра... нужно запомнить такую приколюху....
а если я назовусь сестрой Путина?(сводной?)
прикольно: типа папа один а мало ли кто родил? или "сводная" это КАК? :)

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 14:32

Несколько минут назад шел в районе пересечение Немировича- Станиславского. Теперь там по разделительной линии катается мужик на инвалидной коляске в сопровождении барышни. Новая смена :-(((

Виталька/35954/
4 июл 2011 в 14:41

Притчи 28:27
"27. Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий."
и 2 Коринф. 9:7
"Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."

ОТВЕТИТЬ
Игнис
4 июл 2011 в 14:53

Гадко....деньги ему подала бы и без наличия берета, НО зачем же обманывать...ужасно неприятно...

4 июл 2011 в 15:01

какие "первомайские" вы о чем??))))))

Мусик
4 июл 2011 в 15:04

Как-то нашла на просторах интернета статью Почему спит ребенок? Про професиональных нищих, как используют маленьких детей, их накачивают алкоголем или наркотой и они спят на руках у типа мамы, такие дети не живут долго и очень часто мама появляется в обычном месте уже с другим ребенком, читала и плакала... не подавайте нищим, хотите сделать доброе дело перечислите деньги детскому дому, приюту, отнесите в церковь пользы больше будет!

Фото пользователя
4 июл 2011 в 15:26

Жаль мужика, втянулся в это дело и не смог остановиться. Понятно, когда оказываешься в безвыходной ситуации, помощи нет, и на государственную пенсию прожить трудновато, то начинаешь добывать кусок хлеба, как умеешь. Но за годы такой "работы" он наверняка уже сколотил материальную базу и вполне мог бы выучиться и найти настоящую работу - либо физическую, либо умственную, в зависимости от способностей. Но попрошайничество - это зависимость, даже если и есть возможность перейти к нормальной жизни, уже не получается - засосало. Как кто-то тут писал, от мысли об обычной монотонной повседневной работе их передергивает, потому что то, чем они занимаются, это, скорее, азартная игра - в иной день везет, в иной не очень, а иногда срываешь банк... Они и обманщики, и несчастные люди одновременно, поэтому отношение к ним сложное. Хотя лично я думаю, что если действительно испытываешь необходимость помочь нуждающимся - лучше не ограничиваться успокоением совести в виде монетки (псевдо)нищему, а потратить немного времени и сил, и найти действительно нуждающихся - в тех же детских домах, хосписах и т.д. Ну, хотя и просто монетка, наверное, тоже зачтется.

Жорг
4 июл 2011 в 16:02

Я видел этого мужика много раз в метро, пару раз подавал ему, но не каждый же день это делать, это ответ тем кто цитирует библию. А вообще считаю что подавать нужно тем кто хоть что-то делает, например на гармошке играет или на гитаре или поет, а так...И мне интересно куда смотрят сотрудники метро на попрошаек? Они же каждый день ездят, уже 8 лет часто приходится пользоватся метром, и все 8 лет одни и те же люди ходят и просят, при чем так искусно притворяются больными или немощными, хоть в театральное бери на бюджетное обучение. А когда просто наулице их встречаешь, где они не работают, так носятся как угарелые, ещё и наглеют...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2011 в 16:06

А я в Питере видела очень честного мужика который сидел с табличкой на которой было написано - "На бухло"
А в Новосибе пару лет назад в переходе на Маркса работали девушки 2 через 2 с табличкой одной на двоих)))) Про нечем кормить ребенка.
А вообще сами действительно найдите статью "Почему спит ребенок" - страшно и подавать перестанете. Все эти попрошайки так работают и зарабатывать могут достаточноА я в Питере видела очень честного мужика который сидел с табличкой на которой было написано - "На бухло"
А в Новосибе пару лет назад в переходе на Маркса работали девушки 2 через 2 с табличкой одной на двоих)))) Про нечем кормить ребенка.
А вообще сами действительно найдите статью "Почему спит ребенок" - страшно и подавать перестанете. Все эти попрошайки так работают и зарабатывать могут больше чем вы

скв
4 июл 2011 в 16:11

Эхх,люди...Не судите да не судимыми будете.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.сиб.
4 июл 2011 в 16:39

"Сводная сестра"??? Немалые барыши приносил "братик",если уж цыганка в легавку пошла.Вообще этот репортаж из параллельной реальности.Все персонажи(за исключением господ полицейских) живут в своем ,особенном,обособленном мире.Я несколько раз видел как безногих калек вывозят на "работы" крепкие парни используя "ГАзели" Видимо это тоже - бизнесс? Поэтому если есть бизнес,то есть и конфликты интересов.

чокнутый
4 июл 2011 в 16:50

Легко говорить, что вот мой дядя без рук, кум без ног, брат без головы выучился, достиг высоких должностей.
Вы будто в Америке живете или еще в какой-то солнечной стране. Всем тем людям, которые при своей физической неполноценности получили дипломы, стали профессорами, начальниками, умницами, кто-то помогал. У них рядом должны были быть близкие, обеспеченные и терпеливые люди. Которые готовы каждый день помогать инвалиду добиваться этих высот. Кроме близких никто не вложит столько денег, чтобы сделать жизнь такого человека красивой, такой, чтобы потом можно было хвастаться достижениями. А тем, кому не повезло с богатыми, терпеливыми, просто упрямыми и сердобольными родственниками. А самому одному все делать как вы себе представляете! В нашей убогой стране?! В наших городах, которым плевать на таких людей?!
на 6 000 в месяц, поверьте, трудно быть сытым, одетым, купить литературу, нанять репититоров, закончить школу, купить книги в конце концов, чтобы поступить в институт. Добиться, чтобы инвалида приняли в этот институт. А если добиться, то каждый день пытаться до него добраться на этих занюханных автобусах, маршрутках, которые не предусмотрены для инвалидов. Спуститься в метро! Выйти из него! Дошагать до аудитории! До бог знает, сколько всего им нужно преодолеть, чтобы стать успешным и чтобы о нем показывали по телевизору. Просто не все этого смогут добиться! И что теперь им делать. Сидеть в своих комнатушках и молиться на свои 6 000 пенсии?! Этот человек - молодец, что хоть что-то пытается делать!

ОТВЕТИТЬ
чокнутый
4 июл 2011 в 16:50

А гордыня - это грех! А говорить гадости о человеке, который возможно попал в большую беду, это еще больший грех!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...