28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Город подготовился к военному положению

Поделиться

Новосибирск готов к гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как доложил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе – начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Новосибирска Юрий Лузянин, к такому выводу пришли члены комиссии Сибирского регионального центра МЧС России, завершив комплексную проверку систем гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций города.

По его словам, с 20 по 24 июня комиссия из 13 человек проверяла работу эвакуационной комиссии, муниципальной аварийно-спасательной службы и спасательных станций на внутренних водоемах. Проверки такого масштаба проводятся в регионах раз в пять лет.

Специалисты высоко оценили работоспособность системы ГО и ЧС Новосибирска, не выявив системных недостатков, отметил Юрий Лузянин.

Он подчеркнул, что совершенствование спасательных служб будет продолжаться. Так, до конца года в Новосибирске появится собственный водолазный отряд, будет закуплено оборудование для ликвидации разливов нефтепродуктов. Кроме того, продолжится формирование единой дежурно-диспетчерской службы города с телефоном 051.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку