26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Родители вышли на пикет против ювенальной юстиции (фото)

Поделиться

Поделиться

30 июня в Первомайском сквере прошли родительские стояния в защиту семьи и против создания в Новосибирске ювенальной юстиции.

Организаторами акции выступили НРО ООД «Всероссийское родительское собрание», НО Общероссийского движения «В защиту детства», НРОО «Ассоциация православных родителей».

Поделиться

Как пояснила одна из участниц родительских стояний Ирина Вишневская, «основная опасность ювенального суда заключается в том, что он растормаживает детей, говоря о правах ребенка, но освобождая его от ответственности перед родителями. В процесс воспитания внедряются посторонние силы — общественные организации — нивелируя сам термин «воспитание».

Поделиться

На участие в пикете было заявлено «не более 50 человек». По наблюдениям корреспондента НГС НОВОСТИ, у фонтана в Первомайском сквере находилось около 10 активистов.

Кроме демонстрации плакатов с надписями «Вместо детского телефона доверия — увеличение пособий на ребенка!», «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью!», «Ювенальной юстиции не место в России!» и т.п. участники родительских стояний собирали подписи против создания в Новосибирске ювенальной юстиции.

Поделиться

Справка: Ювенальная юстиция — западная модель системы государственных органов, в особом порядке рассматривающих дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Разговоры о создании ювенальной юстиции в Новосибирске ведутся с 2009 года. С этого же времени начались попытки внедрения элементов ювенальной юстиции на некоторых судебных площадках города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...