21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

Alx
30 июн 2011 в 17:25

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что советский тренд "Служить в армии - гордость и почет, а неслужившие и уклоняющиеся - позор" изжил себя. Молодежь, подчеркиваю МОЛОДЕЖЬ не осуждает уклонистов и даже более - поддерживает. Служить по собственной воле идут или те кому это нужно для дальнейшей карьеры или те кто просто не сумел (читай - не хватило денежных средств и связей родителей) уклониться. И чтобы вновь возродить позитивное общественное мнение о вооруженных силах нужна комплексная PR-программа со стороны гос-ва. Объективно посудите - что мы знаем как гражданские люди об армии, что слышим о ней в СМИ, интернете, и это естественно, что не хочет молодеж служить т.к. это страх прикрытый различными доводами, но главное это страх. Несомненно нужно поднимать имидж армии, а такие как этот Умаров этот имидж очень портят, а главное портит - это мягкость наказания (читай безнаказонность) и не только в этом конкретном случае, а и в других получивших большой резонанс делах.

ОТВЕТИТЬ
Lex
30 июн 2011 в 17:36

К защитникам такого "обучения". Ответьте на простой вопрос: зачем велась съемка избиения на мобильный телефон? Я думаю все станет ясно, если есть чем думать. В дисбат этого голубчика надо было определять.

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
30 июн 2011 в 18:17

Как было у нас в 88.Идет рота...в столовую.В ней 20%"духов и чижей"-самые низшие слои "общества".Старшина командует запевать песню)))Само собой все члены "высшего общества "не поют-ЗАПАДЛО!))) Как может 20% роты петь за всех?Никак!!!Старшина останавливает роту !!!А "Дедам"так хочется есть!!!)))В итоге "Деды"начинают наезжать на "черпаков" и в ход идут удары сзади"Черпаков"-среднее сословие, которое старается ублажить "дедов" и "Дембелей"и выполняет все прихоти своих "хозяев".Вот такая правда.В описанном случае всё тоже самое!!!И оставьте разговоры про не выученные песни.В учебке за пару дней все легко запоминали,коли вся рота поёт!!!

А "свидетеля" привлекать не стали??? он не помешал, значит соучастник..

ОТВЕТИТЬ
мл.сержант
30 июн 2011 в 22:15

Отслужил. Нет в этой армии ничего страшного. Траву не пересаживал, лужи во время дождя не разметал и т.п. Если человек изначально слаб морально, то его будут буцкать, что в армии, что на гражданке. Да были драки. А вы что хотели когда вместе живут 70-90 парней??? Чай с тортиками и душевхных разговоров? Умей за себя постоять и всё.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
30 июн 2011 в 23:52

А почему не судили командиров - имеются в виду офицеры?
Вся в дедовщина во все времена идёт только от них! Понятно, лучше постоянно водку жрать, чем заниматься с личным составом. Так за это же надо судить и выгонять из Армии. А то спровацировали "разборку" и сами чистенькие. Позор всему генералитету и вдвойне - судьям.

1 июл 2011 в 00:08

С одной стороны, конечно нехорошо что побил, но с другой наверняка рядовой Умаров получил бы нагоняй от своего командира за то что молодые бойцы не знают строевой песни и я уверен они не имели не малейшего желания учить их. Более того даю 99%, что это была единственно действенная мера воздействия на молодых бойцов. Странно другое, почему условный срок, ведь это военные, у них меры наказания совершенно другие(показательные суды, губа). Скорее всего у этого рядового очень много братьев, дядек и прочей родни, что и сыграло окончательную роль в вынесении приговора, а жаль:(

Фото пользователя
1 июл 2011 в 00:13

ничего нового в армии)))

Фото пользователя
1 июл 2011 в 01:52

Российская Армия не может быть Гуманной и Безопасной без существования Военной Полиции. Ктото преднамеренно мешает созданию Военной Полиции. Даже на Украине таковая есть, что говорить о том что во всех Высокоразвитых странах мира есть своя Военная Полиция. Только она способна уничтожить Дедовщину в Российской армии !

Финт
1 июл 2011 в 09:14

Когда я служил, у нас с части мой одногодка приложился младшему призыву в челюсть и сломал зуб. Тот пошел в медсанчасть ну и там пошло поехало...

Уехал Саня в дисбат на два года, потом обещали еще вернуть и дослужить в родной части полгодика. Вот такой подарочек перед почти дембелем...

пал
1 июл 2011 в 09:15

Я тоже в 88 служил. В стройбате. У нас рота была одного призыва. Из 120 человек 40 несудимых. И примерно 40 кому 18 лет, остальным примерно 22 и старше. Кому 26. Вот такого бы отца который пишет к нам бы в отряд. Быстренько бы с него штанишки сняли.
Кто за вас псы Родину будет защишать? Писатели заявлений. Служить должен каждый мужик.Или посидеть в турме. Если не служил мне даже стыдно руку подать такому. Уклонисты все черти!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 10:32

опять таки к защитникам такого "обучения"... товарищи, а у вас дети есть? посмотрела бы я на вас, если бы вашего ребенка начали так воспитывать.... я вот одна ращу сына, без чьей-либо помощи, и после таких "обучалок" гос-во хочет чтобы я отдала ребенка в армию????? а вот фигушки... профессионалы пусть служат....

Anonymous
1 июл 2011 в 11:32

Родине твоей уже давно наплевать на тебя и на всех отсальных. Что ты собрался защищать? Жалкое подобие остатков великого Советского союза? Где все продано и все только ради денег? Страну где из всего множества тупых законов, ни один не работает, а точнее работает только по отношению к простым гражданам... и еще много всего. Тако ощущение, что все люди разом ослепли. Все все знают и видят, что творится кругом, но делают вид что все хорошо. Неужели не понятно, что никому ты не нужен. А для родины ты нужен всего лишь как послушный налогоплательщик и не более. Стыдно должно быть, очень стыдно, защищать такую родину!!! "Так и хочется сказать - люди проснитесь, пока еще не поздно..."

Загрузка...