24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

30 июн 2011 в 14:56

Когда-нибудь он людей так "достроит", до своей лебединой песни.

Юнга
30 июн 2011 в 14:57

За избиение условно? Я бы потребовал как минимум штраф 100 000 руб, или реальный срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 14:57

А до этого, наверно, весь взвод часами по плацу гоняли из-за незнания песни этими двумя....Так?

ОТВЕТИТЬ
Не ту страну назвали Russia
30 июн 2011 в 14:57

Точно ладонью-то ударял? Может свёрнутой ладноью?
И почему условно? Лучше бы уж полгода сидеть дали, чем полтора условно! У нас в стране скоро за убийства будут давать условно. Да и вообще скоро всё будет условно.
И конечно же все дальше так и будут сидеть и говорить "А чё это молодёжь в армию не хочет ходить?" А оно это им надо? У нас в армию в мирное время ходят как на войну друг с другом долбится, видимо скучно без войны жить! Дедушки ихние воевали, видимо завидно и тоже охото.

Отец
30 июн 2011 в 14:59

И после таких новостей наше правительство хочет чтобы мой сын шел в армию, ДА НИ КОГДА. Семьи воспитывают своих сыновей не для того, чтобы он теряли здоровье и жизни в нашей так называемой армии. Согласен, что часть от части отличаются. Но мы же не знаем в какую попадет наш ребенок. Пусть лучше получает образование, строит семью и воспитывает детей. А в армии должны служить те, кто этого хочет. Стрич траву и строить дома для генералов это не для него. А подтягиваться на турнике, и метко стрелять я его и сам научу, хотя, что то уже сомнительно что в армии нашей учат этому.............

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 14:59

а жаль что дали условно!, я бы дала реальное наказание - и самому информация к размышлению, и другим не повадно!

Ivan
30 июн 2011 в 15:00

Условно! всего? То есть можно любого человека на улице избивать за условный срок?

ОТВЕТИТЬ
060182
30 июн 2011 в 15:17

Очень мало, ему надо как минимум 5 лет дать. И оплатить ущерб своим товарищам,

474
30 июн 2011 в 15:26

Позор таким солдатам,не знающим строевой песни.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
30 июн 2011 в 15:27

И что в этом такого обычная дедовщина.просто слили потому-что на тел сняли

ОТВЕТИТЬ
Юнга
30 июн 2011 в 15:34

А зачем вообще нужны эти строевые песни? Глупость какая то.

ОТВЕТИТЬ
NN
30 июн 2011 в 15:36

А помните на НГС статья была, что мужчина ударил судью на улице ладонью по лицу, мужика посадили на реальный срок. Почему такая дискриминация?

ОТВЕТИТЬ
Роман1
30 июн 2011 в 15:37

позор бойцу!
любой служивший человек знает.. что "дедовщина" лучше,чем "уставщина",когда пока не выучишь обязанности часового наизусть,спасть не ляжешь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 15:39

Даже я, тётенько, знаю все основные строевые песни наизусть. И люблю иногда их поорать, когда надо быстро куда-нить дойти в месте, где нет людей (например, зимой поздно вечером под "Не плачь, девчонка..." шагается через пустыри шагается бодро и уверенно)...А тут мужчины, ещё и призывники((((

ОТВЕТИТЬ
Гы
30 июн 2011 в 15:40

Такая армия пережиток прошлого.

ОТВЕТИТЬ
МК
30 июн 2011 в 15:45

Надо отцам - командирам тож сроки дать! Вообще за несоблюдение воинской дисциплины надо жестко наказывать, а не условно давать. А потом эти двое получают оружие и давай своих же...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 15:50

ну почему условно-то?
жизнь не учит ничему никого, даже судей

Ми
30 июн 2011 в 15:51

Трудно, что-ли, было песню выучить?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 15:55

Любителям дедовщины
Существуют более гуманные методы воспитания. Хотя бы "в упоре лежа". Так от этого хоть польза есть. А прикладывать руки/ноги - удел млекопитающего с нехваткой мозгов. Жаль условно дали, в дизбат его, на всю жизнь бы отбило злоупотреблять дедовщиной.

ОТВЕТИТЬ
Tasha
30 июн 2011 в 15:56

Всех у кого вот так руки чешутся в Чечню или где там сейчас горячо? Раз им так нравится насилие и некуда агрессию выместить, пусть там на террористах вымещают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 16:01

Помню с очередным призывом привезли в полк молодняк, важные такие все, видно, сговорились, мол, друг друга в обиду не давать. Ходють, грудь выпячивают. Крутые все такие. Думали, что их там кто-то бить будет. Ан нет... Не угадали. Всё по Уставу. Так вот через пару недель их службы уже и грудь никто не выпячивает, вообще никакого гонора нет. Ну а если кто-то своих сослуживцев подводит, считает, что текст строевой песни учить не надо или ещё что... Выгоняешь тогда весь взвод на плац и пару часов строевой. А потом ещё "пожар в помещении" с выносом кроватей из казармы, или тревога с подъёмом и отбоем. И всё. Взвод сам заставит этих солдатиков и текст выучить, и устав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 16:02

Армии боится тот, кто там не служил!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 16:11

Недавно во двор, на детскую площадку, в половине 12-го ночи компания какая-то заявилась и давай песни петь. Да громко так. Заснуть не возможно! Я, как законопослушный гражданин, позвонил в полицию. Потом ещё раз. А потом ещё и ещё. Потом оказалось, что звонил не только я, но и жильцы других квартир. Так вот приехала полиция через 1,5 часа, в час ночи. Разогнали они всю эту компанию. Вышел я, у меня спрашивают, мол, звонил ли я в полицию. Да, говорю, звонил. На что они мне и говорят, мол, чтоб в следующий раз я лучше б вышел, пару раз кому-нибудь из такой компании по ммм... лицу ударил да и всех делов. Потому как сами полицейские в общем-то ничего сделать и не могут. Так, пальцем только погрозить и вежливо попросить убраться. Я говорю, что я нечаянно кому-нибудь нос так сломаю, он заявление напишет и уж тогда по мою душу приедут. А мне один полицейский и говорит: "Так ты намотай полотенце на руку и по корпусу!"

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
30 июн 2011 в 16:13

Самое интересное 2-ое могли бы спокойно побить одного,а они пошли жаловаться! Причем не на деда,а насвоего такого же салагу рядового!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 16:27

О боже! Как же у нас такое возможо???
Ну это конечно же единичный случай... А так то у нас в армии курорт да и только. %)

Служивый
30 июн 2011 в 16:36

Армия - цирк, а офицеры в нем клоуны.

ОТВЕТИТЬ
Задохлик
30 июн 2011 в 16:53

Вся эта иерархическая система: духи, огурци, черпаки, батьки, попахивает чем-то тюрячным.

ОТВЕТИТЬ
Alx
30 июн 2011 в 17:25

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что советский тренд "Служить в армии - гордость и почет, а неслужившие и уклоняющиеся - позор" изжил себя. Молодежь, подчеркиваю МОЛОДЕЖЬ не осуждает уклонистов и даже более - поддерживает. Служить по собственной воле идут или те кому это нужно для дальнейшей карьеры или те кто просто не сумел (читай - не хватило денежных средств и связей родителей) уклониться. И чтобы вновь возродить позитивное общественное мнение о вооруженных силах нужна комплексная PR-программа со стороны гос-ва. Объективно посудите - что мы знаем как гражданские люди об армии, что слышим о ней в СМИ, интернете, и это естественно, что не хочет молодеж служить т.к. это страх прикрытый различными доводами, но главное это страх. Несомненно нужно поднимать имидж армии, а такие как этот Умаров этот имидж очень портят, а главное портит - это мягкость наказания (читай безнаказонность) и не только в этом конкретном случае, а и в других получивших большой резонанс делах.

ОТВЕТИТЬ
Lex
30 июн 2011 в 17:36

К защитникам такого "обучения". Ответьте на простой вопрос: зачем велась съемка избиения на мобильный телефон? Я думаю все станет ясно, если есть чем думать. В дисбат этого голубчика надо было определять.

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
30 июн 2011 в 18:17

Как было у нас в 88.Идет рота...в столовую.В ней 20%"духов и чижей"-самые низшие слои "общества".Старшина командует запевать песню)))Само собой все члены "высшего общества "не поют-ЗАПАДЛО!))) Как может 20% роты петь за всех?Никак!!!Старшина останавливает роту !!!А "Дедам"так хочется есть!!!)))В итоге "Деды"начинают наезжать на "черпаков" и в ход идут удары сзади"Черпаков"-среднее сословие, которое старается ублажить "дедов" и "Дембелей"и выполняет все прихоти своих "хозяев".Вот такая правда.В описанном случае всё тоже самое!!!И оставьте разговоры про не выученные песни.В учебке за пару дней все легко запоминали,коли вся рота поёт!!!

А "свидетеля" привлекать не стали??? он не помешал, значит соучастник..

ОТВЕТИТЬ
мл.сержант
30 июн 2011 в 22:15

Отслужил. Нет в этой армии ничего страшного. Траву не пересаживал, лужи во время дождя не разметал и т.п. Если человек изначально слаб морально, то его будут буцкать, что в армии, что на гражданке. Да были драки. А вы что хотели когда вместе живут 70-90 парней??? Чай с тортиками и душевхных разговоров? Умей за себя постоять и всё.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
30 июн 2011 в 23:52

А почему не судили командиров - имеются в виду офицеры?
Вся в дедовщина во все времена идёт только от них! Понятно, лучше постоянно водку жрать, чем заниматься с личным составом. Так за это же надо судить и выгонять из Армии. А то спровацировали "разборку" и сами чистенькие. Позор всему генералитету и вдвойне - судьям.

1 июл 2011 в 00:08

С одной стороны, конечно нехорошо что побил, но с другой наверняка рядовой Умаров получил бы нагоняй от своего командира за то что молодые бойцы не знают строевой песни и я уверен они не имели не малейшего желания учить их. Более того даю 99%, что это была единственно действенная мера воздействия на молодых бойцов. Странно другое, почему условный срок, ведь это военные, у них меры наказания совершенно другие(показательные суды, губа). Скорее всего у этого рядового очень много братьев, дядек и прочей родни, что и сыграло окончательную роль в вынесении приговора, а жаль:(

Фото пользователя
1 июл 2011 в 00:13

ничего нового в армии)))

Фото пользователя
1 июл 2011 в 01:52

Российская Армия не может быть Гуманной и Безопасной без существования Военной Полиции. Ктото преднамеренно мешает созданию Военной Полиции. Даже на Украине таковая есть, что говорить о том что во всех Высокоразвитых странах мира есть своя Военная Полиция. Только она способна уничтожить Дедовщину в Российской армии !

Финт
1 июл 2011 в 09:14

Когда я служил, у нас с части мой одногодка приложился младшему призыву в челюсть и сломал зуб. Тот пошел в медсанчасть ну и там пошло поехало...

Уехал Саня в дисбат на два года, потом обещали еще вернуть и дослужить в родной части полгодика. Вот такой подарочек перед почти дембелем...

пал
1 июл 2011 в 09:15

Я тоже в 88 служил. В стройбате. У нас рота была одного призыва. Из 120 человек 40 несудимых. И примерно 40 кому 18 лет, остальным примерно 22 и старше. Кому 26. Вот такого бы отца который пишет к нам бы в отряд. Быстренько бы с него штанишки сняли.
Кто за вас псы Родину будет защишать? Писатели заявлений. Служить должен каждый мужик.Или посидеть в турме. Если не служил мне даже стыдно руку подать такому. Уклонисты все черти!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 10:32

опять таки к защитникам такого "обучения"... товарищи, а у вас дети есть? посмотрела бы я на вас, если бы вашего ребенка начали так воспитывать.... я вот одна ращу сына, без чьей-либо помощи, и после таких "обучалок" гос-во хочет чтобы я отдала ребенка в армию????? а вот фигушки... профессионалы пусть служат....

Anonymous
1 июл 2011 в 11:32

Родине твоей уже давно наплевать на тебя и на всех отсальных. Что ты собрался защищать? Жалкое подобие остатков великого Советского союза? Где все продано и все только ради денег? Страну где из всего множества тупых законов, ни один не работает, а точнее работает только по отношению к простым гражданам... и еще много всего. Тако ощущение, что все люди разом ослепли. Все все знают и видят, что творится кругом, но делают вид что все хорошо. Неужели не понятно, что никому ты не нужен. А для родины ты нужен всего лишь как послушный налогоплательщик и не более. Стыдно должно быть, очень стыдно, защищать такую родину!!! "Так и хочется сказать - люди проснитесь, пока еще не поздно..."

Загрузка...