22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Солдат избили за незнание строевой песни

Поделиться

Новосибирский военный суд вынес обвинительный приговор рядовому, который избил двух сослуживцев.

Согласно приговору суда, вечером 9 февраля 2011 года в кладовой автомобильной роты рядовой Умаров, состоящий на военной службе с июня 2010 года, в нецензурной форме выразил свое недовольство тем, что двое других рядовых не выучили текст строевой песни.

Затем он, «желая показать свое мнимое превосходство», ударил одного из рядовых ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, в живот, по правой ноге и в голову, а кулаком — в грудь, также он нанес ему не менее семи ударов ладонями обеих рук по голове. Другому солдату он три раза ударил ладонью по голове.

В качестве свидетеля суд привлек военнослужащего, который снял сцену «наказания» на мобильный телефон. Видеозапись стала неопровержимым доказательством, и Умаров полностью признал свою вину.

Суд счел его виновным в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием) и приговорил его к 1,5 годам условно с испытательным сроком два года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...