26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В НСО открылась охота на насекомых-вредителей

Поделиться

В лесах и полях Новосибирской области начали устанавливать феромонные ловушки против насекомых-вредителей, сообщает Россельхознадзор.

Как пояснил заведующий отделом фитосанитарной экспертизы Алексей Коренев, феромонные ловушки рассчитаны на особей непарного и сибирского шелкопряда, а также восточной и персиковой плодожорки. Ловушки выставляются по мере появления взрослых насекомых — с конца июня до начала августа.

В целом, этим летом, по данным Россельхознадзора, на территории Новосибирской области будет выставлено 240 ловушек. Срок «действия» феромонной ловушки — 2–3 недели. Установка ловушек уже началась, ловушки появятся в районе Татарска, Карасука и Барабинска.

Также в Россельхознадзоре отметили, что все феромонные ловушки с пойманными насекомыми будут переданы на исследование в отдел фитосанитарной экспертизы и карантина растений ФГУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» для определения видового состава.

Справка: Феромонная ловушка представляет собой мини-контейнер с половым феромоном (продуктом внешней секреции, обеспечивающим химическую коммуникацию между особями одного вида) насекомых, установленным на клеевую площадку. Насекомые стремятся на запах и прилипают к поверхности ловушки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!