17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Президент дал выпускникам школ отсрочку от армии

Поделиться

Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 24 федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе», согласно которому 18-летние выпускники школ получат отсрочку от военной службы до 1 октября.

На официальном сайте Кремля опубликована информация о том, что теперь выпускникам, которым к моменту окончания средней школы уже исполнилось 18 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу до 1 октября этого же года. Закон, как поясняется на сайте, создает условия для того, чтобы уравнять шансы всех выпускников на участие в конкурсе для поступления в вузы.

В военном комиссариате НСО об изменении закона знают, но от комментариев пока воздерживаются, ожидая публикации закона в «Российской газете». Однако ранее исполняющий должность военного комиссара Новосибирской области Владимир Хмаренко сообщил корреспонденту НГС НОВОСТИ, что план призыва в регионе составляет 4 тысячи человек, и если закон изменится, то в армию не пойдут от 7 до 10 % призывников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...