23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Николай Хван прокомментировал претензии КСП по «Золотой Ниве»

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, экс-руководитель МУП «Управление заказчика по строительству подземных и транспортных сооружений» (УЗСПТС) Николай Хван прокомментировал результаты проверки областной Контрольно-счетной палаты (КСП), выявившей нецелевое расходование бюджетных средств, направленных на строительство 13-й станции метро «Золотая Нива».

В ходе обсуждения доклада КСП на заседании Заксобрания региона Хван заявил, что бюджетные деньги расходовались только по назначению.

Также в ходе проверки КСП сделала вывод, что руководство метростроя оплатило 99 тыс. руб. обучение в вузе «гражданина, не состоящего в штате предприятия».

«УЗСПТС заключил (договор) на (обучение) шестерых. И все они не пошли, а пошел, скажу честно, мой племянник. Он был отправлен от нас, с последующим, чтобы он пошёл (работать), но обучение было оплачено им самим. Есть нюансы, ошибки были, но бюджетные деньги все на месте», — сообщил Хван.

Напомним, что по данному факту в отношении Хвана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата). Свою позицию по поводу уголовного дела он озвучит в понедельник, сообщил сегодня помощник депутата.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...