Все новости
Все новости

Владельцы домов в зоне третьего моста решили судиться с мэрией

Владельцы 17 частных домов, попавших в зону строительства третьего моста через Обь, отказываются переезжать на другое место.

Об этом доложил начальник ГУБО мэрии Валерий Жарков на выездном совещании с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области, которое прошло вчера, 23 июня, на стройплощадке третьего моста.

По его словам, из 387 домов, которые попадают в зону строительства, 170 домов уже расселено. Их жители согласились на новое жилье или денежные компенсации, размер которых определили экспертные организации. Однако владельцы 17 домов запросили суммы, превышающие оценку экспертизы. «Мы работаем по законодательству, поэтому обязаны платить так, как государство установило», — подчеркнул Валерий Жарков, добавив, что хозяева этих домов приняли решение судиться с мэрией.

Первый вице-мэр Андрей Ксензов дополнил, что проблемы возникли, в основном, с расселением тех домов, которые находятся на берегу реки Обь. «Думаю, мы спокойно пройдем этот этап», — отметил он, предположив, что прийти к компромиссу с хозяевами половины домов удастся еще до начала судебных разбирательств.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter