4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Директор охотничьих магазинов пожаловался на взяточников из МВД

Поделиться

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело о взяточничестве (ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении двух сотрудников московского научно-производственного объединения (НПО) «Спецтехника и связь» МВД России — старшего инженера 37-летнего Дмитрия Родионова и младшего научного сотрудника 28-летнего Ильи Старикова.

Несколько дней назад к силовикам обратился директор новосибирской сети ЗАО «Русская охота» с заявлением о том, что сотрудники НПО, инспектировавшие его магазины, предложили за вознаграждение помощь в получении новых разрешений, позволяющих увеличить количество единиц представленного в сети оружия и боеприпасов. Первый раз такое предложение ему поступило в мае от Родионова (по версии следствия, за каждый из четырех магазинов ЗАО проверяющий просил заплатить 200 тыс. руб.). Второе на днях бизнесмену сделал Стариков.

20 июня предприниматель в своем автомобиле передал Старикову сверток с 200 тыс. руб. Подозреваемого взяли с поличным.

В настоящее время Стариков арестован, ему предъявлено официальное обвинение. В ближайшее время следственные действия будут проведены в Москве, где сейчас находится Родионов.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку