2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Новые СанПиНы стали преградой для строительства детсадов

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска обратились к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с просьбой отменить новые санитарные нормы по отношению к детским садам, которые начали проектировать до 2010 года.

Обращение к Геннадию Онищенко было принято 22 июня на сессии городского Совета.

Согласно тексту обращения, на тех земельных участках, которые выделялись под детские сады по старым санитарным нормам, сейчас нельзя провести госэкспертизу проектной документации, получить разрешение на строительство и в дальнейшем ввести в эксплуатацию дошкольные учреждения. Это, по мнению депутатов, не способствует решению проблемы нехватки мест для дошкольников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснила председатель горсовета Надежда Болтенко, если 2–3 года назад застройщики взяли землю и начали разрабатывать проект детского сада на 300 мест, то теперь, согласно новым нормам, количество мест в спроектированном саду должно сократиться до 200.

Депутаты обратились к Онищенко с просьбой «рассмотреть возможность не распространять требования СанПиН на земельные участки, которые были сформированы и предоставлены для строительства дошкольных учреждений до введения их в действие, а именно до 01.10.2010».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...