7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (771)

22 июн 2011 в 02:44

Я предлагаю ГИБДД занятся непосредственно работой по безопастности движения, конечно если пешеходы как бараны на ДК Горького ходят на красный свет, то проще поставить знак 40 и штрафовать водителей.
Я бы посоветовал всё таки разобраться на Иподромке не с лихачами, как вы их зовёте, а с теми кто тошнит в левой полосе:
1. Разговаривающие по сотовому телефону
2. водятели, которые всё лето ездят на зимней резине или на изношеной
3. Всякие Газели, грузовички и Пазики (какого они там забыли?)
4. Малоопытные водители, которые стремятся в левую полосу, дабы там их никто не обгонит, справа нельзя, а слева негде.
Предлагаю прав лишать навечно тех, кто с левого ряда уходит с Иподромки на Гоголя или Фрунзе например, прям на месте без суда, чтобы прям оттуда пешком шёл по делам...

Самый простой способ запрещать, сложнее выполнять свои непосредственные обязанности. Смешно когда сотрудников ГИБДД выгоняют план делать, по конкретным категория штрафов. Конечно самый простой способ настрелять нарушителей, это поставить треногу у знака "Новосибирск" и штрафовать всех, кто мимо знака проехал быстрее 60-ти км/ч.
Самое интересно что сами рядовые сотрудники ГИБДД, наверно самые лояльные. Намного приятнее общаться, чем в других регионах ....
Я думаю что вся эта шумиха, ради вывода на Иподромку опять по пять экипажей сборщиков подати ....

ОТВЕТИТЬ
BlackKot
22 июн 2011 в 03:32

Может быть мера и адекватная, но боюсь, коррупция, позволит ездить и дальше, всем "превысившим" бальную систему....

ОТВЕТИТЬ
Данила
22 июн 2011 в 03:44

Из-за одного происшествия столько шума. Ну разбился и разбился, благо что никого не зацепил с собой. Нет счаз начнется перемывание костей, штрафы поднять, ограничители впаять нарушителям, просто смешно. Каждый проживает свою жизнь так как хочет, кто-то всю жизнь тащится в правом ряду, а кто-то летает, но не не долго :)
"Когда мчишься по равнине на мотоцикле, 5 минут твоей жизни бывает интереснее, чем у многих людей вся жизнь" (с) Берт Монро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 05:45

Дуракам закон не писан.

Фото пользователя
22 июн 2011 в 06:22

В чем проблема сделать запрос страховых компании в ГАЙ. Есть так нельзя то выдвинуть требование от какой-нибудь партии об изменении законодательства.

ОТВЕТИТЬ
александр
22 июн 2011 в 07:08

Адреналину есть замена!
Лихач с лопатой у руля!
Бетон... Замес... Ночная смена...
И сразу скорость до нуля!

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 июн 2011 в 07:16

Против балльной системы и за гоночный трек. Принудительное ограничение скорости до 60 км час может сыграть роковую роль, не всегда в предаварийной ситуации нужно тормозить, иногда - давить газ и быстро проезжать.
Я за трек.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
22 июн 2011 в 07:23

Когда ума нет, не поможет и специальная трасса. Такие люди будут гонять именно по дорогам, чтобы продемонстировать свою "крутость" в толпе нормальных водителей. А на треке ему будет скучно и противно - вся его крутость улетучится сразу.
Т.е. нужно жесткое наказание - с лишением прав и общественными работами - например, санитаром в доме престарелых на ближайшие три года.
И вообще нужно подумать над тем, чтобы выдавать права после 22 лет - когда начнут формироваться хоть какие-то представления о жизни.

ОТВЕТИТЬ
Укол
22 июн 2011 в 07:24

Новость из разряда "Ну ничего себе, кто бы мог подумать", вроде того, что в бане оперативники неожиданно обнаружили бордель:)

22 июн 2011 в 07:26

«стоимость такой процедуры для большинства инжекторных авто — 1,5 тыс. руб»
А выехав с процедуры, расер дотелепается до ближайшей СТО, отдаст ту же сумму там и поедет дальше гонять со своей любимой супергоночной прошивкой. Уж лучше механически ограничивать. Например, сверлением ослабить какую-нибудь сложно меняемую деталь (типа блока цилиндров), чтобы при высоких оборотах или нагрузке она выходила мз строя.

ОТВЕТИТЬ
Z
22 июн 2011 в 08:08

2л, автомат - спортивная тачка?))) ого, да у нас пол города гонщики)))

ОТВЕТИТЬ
ALexx999
22 июн 2011 в 08:09

Помню как дядя боялся очередной "дырки" в правах. И кстати, бальная система - это не плохой сдерживающий фактор. Штрафы снимают баллы, год без нарушений - добавляет.

Зануда
22 июн 2011 в 08:11

"У нас нет информации о штрафах наших клиентов" - ну еще бы.. этим дай палец - по локоть откусят..при чем тут штрафы?вообще система ОСАГО показала свою несостоятельность, а ее еще и ТО накрутили.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
22 июн 2011 в 08:13

Гонщики сами программируют свою судьбу.
То, что страдают при этом окружающие и как это изменить - другой вопрос. Но в мозг же им чип не вживить о правильном поведении на дороге? А камеры, ограничения - для бывалых это пустой звук.

Ололо
22 июн 2011 в 08:14

1. Просветите, а разве грамотно говорить "развивает мощность..."?
2. такое количество не в год, а в сутки можно смело фиксировать

ОТВЕТИТЬ
Nik
22 июн 2011 в 08:19

А если бы рекламного щита не было в том месте.....? Может причина не в скорости, а в безопасности автодорог?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
22 июн 2011 в 08:22

Если бы контора Штельмаха контролировала форму и расположение ограничительных железяк под рекламными щитами - всё обошлось бы гораздо меньшими проблемами. Пока эти железяки ставят в форме ромба - они будут рубить всё что попадётся на их остриё. А перевод "базара" на "баллы" выгоден им повышением коррупционной ёмкости. Штельмаху видимо стоит сориентироваться - безопасность людей на дороге или в бассейне...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 08:26

"принудительное электронное ограничение скорости до 60 км/ч для рецидивистов."
Какое страшное наказание! Не дай Бог!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 08:34

Чё-то я не поняла....А почему им ДОЛЖНЫ строить? Горнолыжникам, например, кто-нить что-нить строит? Есть спрос, приходит инвестор, вкладывает свои деньги, потом их отбивает....

ОТВЕТИТЬ
Стикер
22 июн 2011 в 08:36

а толку права отбирать?? Если многие без прав ездят???
Штрафовать да... но без прав! и без номеров на машине!Люди ездят и будут ездить!

1111
22 июн 2011 в 08:47

Спортивная машина Mark??????Я неделю назад машину поменял.Пересел c 4,5 литровой на 2.Так она "вообще не едет", хотя конечно дело привычки. Кстати за 10 лет ни одного штрафа за превышение."Молодняк" наберет себе старых авто и стартует по городу, хотите гонять давайте в поле.

Фото пользователя
22 июн 2011 в 08:53

А вообще, какая разница какой литраж? какая мощность? все зависит от человека!!!
Сосед мой гоняет (вернее гонял) на авто максимум с объемом 1,8 и передний привод, были у него и жигули разные и иномарочные тойоты и всегда он на них летал и ремонтировал почти каждый месяц, а то и чаще...К стати к комменту про возраст, ему 32 щас...и? что малолетка совсем? )))
Парень щас не ездит, попал в крупную аварию, лежал в реанимации, сейчас с трудом передвигается...
В общем к чему все это я. Все зависит от человека, ни от возраста, ни от машины, а именно от прокладки между рулем и сиденьем.
А каждый гонщик-беспредельщик рано или поздно найдет свой столб...

ОТВЕТИТЬ
LineykaNSK
22 июн 2011 в 08:54

Как будут программировать электронно, так будут и рас программировать. Самый лучший способ, что бы мы меньше переживали за наших детей ушедших в школу или за родных, которые ездят по дорогам на своих авто, это как написано, "Вернуться к советской практике" т.е. за определенное количество нарушений забирать права. Понимаю, что опять инструмент гайцам для взяток, но раз уж любишь нарушать, люби и отвечать, даже посредством дачи взятки за нарушение ППД. А вообще за езду в пьяном угаре стали отбирать права, и количество аварий с бухими уменьшилось.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
22 июн 2011 в 08:56

А представьте ситуацию – по городу везде развешены датчики скорости и при превышении идёт сигнал на пистолет с краской (которая не отмывается).
Если бы у меня был риск так запачкать машину я бы 40 ехал на всякий случай)))

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
22 июн 2011 в 08:59

Советую присмотреться к канадской системе безопасности движения.
Там новичек не получит постоянных прав, как и возможности купить мощную машину (вроде до 100л.с.) и не в праве ездить по ночам.
И никаких заморочек с прошивками, нарушенными правами...

ОТВЕТИТЬ
Грибник
22 июн 2011 в 09:04

Проще ввести такое наказание : отправлять автомобиль на штрафстоянку на определенный срок. Гонщику временно не на чем будет гонять, да и оплата штрафстоянки ему пыл поостудит. С точки на трассе, где у него заберут автомобиль на штрафстоянку, он доедет на эвакуаторе, или пусть голосует

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 июн 2011 в 09:07

Мдя, балы не будут работать пока вся корумпированая вертикаль власти не перестанет существовать...а так это лишь еще один рычаг для вымогательства...ИМХО строить трек+приводить в порядок дороги (покрытие, обустройство, убрать рекламу от дорог метров на 100 - ВСЮ!!!)+увеличение штрафов за превышение скорости... а не балы вводить...

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 09:08

Пока в Н-ске нет НИ ОДНОЙ гоночной трассы, хотя бы даже километра асфальта для драга, одними запретительными мерами бороться с превышением скорости бесполезно

ОТВЕТИТЬ
Max
22 июн 2011 в 09:08

Не окажись там оградительных железяк и рекламного щита - эти полторы тонны прилетели бы в лоб, возможно, Вашей, уважаемый "Прохожий", машины. Или в мою, или в машину моей жены с ребенком...
Дело не в щитах, по всему выходит - пусть бы их еще больше натыкали на разделительных полосах. Все очень просто - нехрен гонять на том и там, где эти гонки могут убить кого-то, кроме самого гонщика. А девчонку жалко.

ОТВЕТИТЬ
соловир
22 июн 2011 в 09:23

дурачков,называемых себя стритрейсерами конечно надо наказывать реальным заключением .
А вот прямотоки пусть возят с собой..для меня прямоток на машине.как сигнал : "..едет кретин..".

Alex_nsk
22 июн 2011 в 09:28

Умиляют все "гонщеги" - что бывшие что настоящие - надо им трассу , где можно погонять типа - ну так стройте за городом - откупайте место - бизнес пойдет, коли столько нуждающихся в жажде скорости, уверяю вас.
По поводу ипподромской - заставить реклмщиков ставить бочки с водой в опасных местах (летом хотя бы) - ах, да гибдд у нас лень это протолкнуть в мэрии - так оно тогда так и останется - столбы за поворотами и полеты в них под всевидящем оком новеньких арен и прочих "видео". Как говорится ни одного человека по безопасности нет что ли в новосибирском гибдд - не верю , есть, но почему ничего не сдвигается с места ?

ОТВЕТИТЬ
poison
22 июн 2011 в 09:32

Неужели кто-то реально думает что строительство трека изменит ситуацию? Ну уйдут туда пара сотен (скорее всего даже меньше) прокаченных WRX STI или EVO, ну ещё несколько машин классом повыше! Основная же масса безбашенных идиотов на Mark II, Чайзерах, Фориках останется на улицах! Ведь здесь они герои, а каково им там будет отстегнув бабок за въезд слышать смех в свой адрес когда его будут обходить на второй круг как стоячего! Это ведь не NFS где за пару часов можно прокачать любой автомобиль до уровня болида Ф1! И тем более не улицы города на которых они, в сравнении с соблюдающими правила людьми, просто Шумахеры! Конечно они предпочтут быть нелегальными героями, чем легальными лузерами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 09:32

Посмотрите сколько комментов имеют однотипный мотив: "Спортивная машина Mark???" или "В каком месте марк-2 "спортивный" седан???"
Вот показатель отупения общества - вот оказывает в чем главная проблема поднятая в статье!!!
А вы тут обсуждаете - про дырки в правах, про ограничение скорости. У людей мозгов нехватка (у кого по молодости, у кого пожизненно) и эти люди садятся за руль - вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
22 июн 2011 в 09:37

Понятно огромное желание чинов ГИБДД ввести балльную систему! Это какой же ситмул будет для водителя дать взятку вместо простой оплаты штрафа!!! И пополнится оскудевшая было река денюшек в карманы бездонные!

ОТВЕТИТЬ
Опытная
22 июн 2011 в 09:38

Прочитала коменты, согласна лучше бы наладили безопасность на дорогах, и убрали вообще все банеры с Ипподромской, это действительно жуть, огромная махина еще и с железным "забором-ромбом" было бы намного меньшие последствия если бы банера этого поросту не было в том самом месте!!! вместо банера разделительный забор, я адекватна и понммаю что если б этот банер их не остановил, они бы вообще на встречку вылетили и месиво было бы еще круче!
А еще подготовка инспекторов ДПС регулирования перекрестков в Новосибирске оставляет желать лучшего. Вчера на Кирова пересечение с Восходом стоял инспектор ДПС, своими нечеткими волнообразными движениями, он чуть не столкнул поток с моста с Восхода с потоком Кирова в сторону Бориса Богаткова! У все водителей от ужаса чуть глаза на лоб не повылазили! И вообще как объянить тенденцию Где инспектор ДПС регулирует перекресток все время затор?! Чем это объяснить? Вспомните фильм про дядю Степу, да и просто правила, где написано как должен регулировать перекресток инспектор там точно нет дяди который в одном уже зажал телефон а в другом палочкой машет!Меня лично это напрягает!
А вообще очень жалко, что погибли молодые ребята, ведь жизнь то только началась и увы....и кто-бы что не говорил ребят не вернуть (((( соболезную!

ОТВЕТИТЬ
Sweet
22 июн 2011 в 09:41

Сама езжу на маркообразном, но чтобы вот так разгоняться, тем более с пассажиром - это нужно быть ненормальным человеком, с полным отсутствием инстинкта самосохранения. И хорошо еще, что на пути ограждение оказалось, отделались минимальными жертвами. А вот девочку жалко, погибла из-за какого-то чудака..

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 09:48

это чумачеча. я считаю что все беды от дорог и безденежья. уж едавно всё сказано, так к сведению, в США был лично, там на автострадах скорость потока ПОТОКА!!! 120-160 км\ч
тк там бедное население ездит на фордах 6ти литровых и считает эту машину фуфлом, а те кто ездят на тойотах это либо наркоманы живущие на пособиях либо иммигранты. кароче вся проблема в россеи и устройстве, а не в стритрейсинге)
пс за 4 месяца видел 3 аварии. в 2х случаюх был пьяный водитель, один раз была тойота старая которую занесло. а у нас пока от дома до работы доеду штук 5 вижу!

ОТВЕТИТЬ
Янчик
22 июн 2011 в 09:49

Сколько случаев,мои товарищи в пьяном виде ездят и ничего,их останавливают они дают на лапу ГБДДшнику и едут дальше,вот с кого надо начинать.

ОТВЕТИТЬ
9111111
22 июн 2011 в 09:53

с чего это Вы взяли, что бальная система не будет работать? Еще как будет! Только надо комплексно, т.е. поднять штрафы раз в 10 и плюс баллы. Даже если захочется дать полицаю взятку, ну дашь ты утром, дашь еще днем, вечером за каждое нарушение штук по пять. Как думаете, завтра захочется нарушать? И без разницы, взятка это, или протокол, суть в том, что личный бюджет оскуднеет и будешь соблюдать скоростной режим и ремень пристегивать и поворотники включать!

Гость
22 июн 2011 в 09:53

Народ! Скажите честно! Вы никогда не превышали скорость? Только себе не лгите!

ОТВЕТИТЬ
ну ка
22 июн 2011 в 09:53

Знаете что можно еще сделать?
Всем начинающим водилам (причем ни когда права получил, а когда купил первую машину) запретить водить мощные машины. Это можно сделать на этапе покупки авто и ее регистрации. Или ставить ограничитель скорости. И все это на срок минимум 1 год. Многие начинающие водители хотят почувствовать скорость, вот и результат. А так, в течение года обретешь хоть какой-то опыт, насмотришься на дорогах жутиков. Может это конечно глупо, но такая вот идея, раз народ головой не может понять всю ответственность и опасность

ОТВЕТИТЬ
fifa82
22 июн 2011 в 09:54

А с балами, мне идея нравиться, как в Испании, и мне кажется, это поможет, конечно, не на 100%, но много людей (без головы, считающими себя шумахерами) задумаются, когда у них 1 бала останется!

ОТВЕТИТЬ
Max
22 июн 2011 в 09:56

Да при чем здесь наличие гоночной трассы?! Определенного типа люди, нагонявшись в компьютерной игрушке, мнят себя супер-профессионалами! Представляю, чего у них в мозгах произойдет, когда он с этой самой гоночной трассы, появись она в Новосибе, вылезет на дорогу. Проблема в головах!!!
Какого черта он решил, что на Марковнике можно лететь по не идеальной городской дороге, переставляя его из ряда в ряд на скорости 150?! Наверняка же, этот "гонщик" на стоковой подвеске "шашечки" устроил. Да и вообще, не важно какая там подвеска была - ехать надо, а не лететь.

Прохожий
22 июн 2011 в 09:57

Дайте парню уже уйти с миром, уже все форумы захломили и т.д. Чтоб всякие не пойми какие людишки его обсуждали, зачем?

ОТВЕТИТЬ
123
22 июн 2011 в 10:01

Не согласен с вашим мнением... Пусть хоть в каждом районе будет по трассе по драгу не чего не исправит всегда есть люди которые куда то торопяться а если машины позволяет торопиться хорошо они будут торопиться ещё быстрее, так же есть всегда молодые парни и девушки которые только получили права и хотят погонять, это зависит от человека ктото хочет гонят ктото нет. Я сам попадал в аварию не имея прав, щас получил гонять пока не хочу, И вообще не чего обвинять людей которые гоняют или делают чтото иное на дороге все не безгрешны все ктото когда то чудил можно подумать из вас ктото ни когда ни чего не делела на дороге все ангелы.... А парень получил своё так что не надо трогать и обмусоливать его...

Лирик
22 июн 2011 в 10:08

Ох, этот гонщик Новосиба,
Гроза Спидвэев и дорог,
Обрёл на трассе горделиво,
В небесном царствие, покой.

п.с. Потеря человека это всегда горе...задумайтесь, садясь за руль!

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 июн 2011 в 10:09

Да еще Голливуд тут такой промоушн устраивает. С этим Форсажем и прочей лажей. У молодняка понятное дело создается чувство что зарулем море поколено. Но самое обидное что другие люди тоже страдают. Ведь девушка то не при чем, совсем не причем. Пацаны, вам хочется адреналина ? пожалуйста зарабатывается на мотоцикл и катайтесь.У меня yamaha yzf, и с собой не посадишь никого, и если уж врежешься куда, то страдать только тебе !

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 10:14

естественный отбор

Скорбящий друг
22 июн 2011 в 10:20

Дениса и Настю уже похоронили!!! Оставьте в покое парня!!!

ОТВЕТИТЬ
Flint
22 июн 2011 в 10:27

Желаем жить как в нормально развитых странах, а это в первую очередь означает строгое выполнение законов и уважение прав других лиц. Для тех кто это не понимае необходимы существенные штрафы и лишение водительского удостоверения. БИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. А некоторым
любителям полихачить вообще их не стоит выдавать.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 10:34

Кто гоняет - тот сам и виноват. Если я тошню в правом 40, таквсе спокуха и нормалек. 6 лет стажу, 5 уровень мастерства и ни одной аварии пока. Так-то!

ОТВЕТИТЬ