25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)
Виталиk
22 июн 2011 в 01:58

за полтора года аудитория ICQ сократилась вдвое

школота. олдскульные пользователи никогда не променяют старую добрую Асю на всякие контакты-фэйсбуки и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 00:13

Впервые слышу, что аська сдыхает. Если честно, то не понимаю в чем причины. Скайп популярней? Возможно, но я думал, что общаться в аське (письменно) между веб-серфингом и просмотром киношек в контакте, куда удобней, т.к. письменное общение не требует 100% внимания как при видеообщении. Соцсети... возможно. Но все же общение в них даже на фоне последних достижений контакта по скорости доставки не воспринимается так, как аська, т.к. - как ни крути, а требуется браузер. Не говоря уже о том, что еще ни одна программка подобного толка не обзавелась "легкой браузерностью".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 14:18

Люди уходят из Аськи в Скайп по причине того что Аська стала российская, и люди опасаются что Российские некие органы при попустительстве Маилру будут читать их переписку в Аське и узнавать все их частные секреты. В тоже время люди надеются на Скайп потомучто скайп пока что гарантирует что его якобы пока что еще не взломали и все Архивы и База данных шифруется и посторонним и для шпионов не доступна.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 07:55

Не думаю, что это поможет..давно было очевидно что Skype со временем ее вытеснит.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 00:48

Мигрируйте на джаббер :)

ОТВЕТИТЬ
DMX-512
22 июн 2011 в 13:37

Если Мелкомягкие сунут Скайп в Винду, можно сказать одно, прощай Скайп!! Я никогда не пользовался Outlook, Windows Media Player, всегда есть альтернативы, хотя Офис юзаю. Искренне надеюсь, что Скайп не будет в виде очередного глючного приложения Винды! Мелкософт мог бы давно и аську вшить в Винду. но они пошли своим путём, "изобрели велосипед" в виде MSN Messenger, которым мало кто использовал.

ОТВЕТИТЬ
краля-ля
22 июн 2011 в 09:01

А у меня на работе закрыта аська, у становление программ и все сайты со словом ICQ, как можно запустить обходными путями или онлайн аську, кто нибудь знает??)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 02:56

Аська в обычном виде должна остаться, причем в наиболее упрощенном виде, типа QIP. Причем самого простого вида. Без лишних нагрузок. Просто обмен сообщениями. Когда аська превратилась непонятно во что, с кучей совершенно ненужных функций, и всяких параллельно устанавливаемых программ, когда установочный пакет ICQ стал всесто 3 мб больше 30 мб, это стало гибельным для аськи. Когда при загрузке аськи вскакивает "Приветствие" с рожами по идиотски улыбающихся балбесов, радующихся непонятно чему, хочется компьютер выключить. Можно еще понять в аське маленькое окошко рекламы, но когда это окошко на пол экрана, то это уже слишком. Аськой через клиент QIP 8095 пользуюсь постоянно. Хороший, простой минималистичный клиент.

ОТВЕТИТЬ
Ранее известный как
22 июн 2011 в 08:59

Не пользуюсь аськой. Это мертвый сервис. Есть вконтакте и быстрые сообщения. Зачем нужна аська? Бессмысленное убийство времени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 15:26

а что случилось? Вроде бы ICQ принадлежала AOL...

ОТВЕТИТЬ
hemda
22 июн 2011 в 04:15

а нефиг было в свое время заваливать аську рекламой - кто не жадничал, тот сейчас в выигрыше. тот же квип прекрасно работает и развивается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 07:43

%))) mail.ru - Умирающий сервис. расия - умерающея строна.
ICQ жива несмотря на попадания к бездарям :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 08:14

Пользуюсь ICQ с клиентом Miranda собственной сборки много лет. Пока не собираюсь "переезжать".

ОТВЕТИТЬ
Oksana
22 июн 2011 в 10:58

конечно skype сейчас более популярен и востребован, но аська в виде qip клиента у меня тоже часто запущена. еще несколько лет назад она была очень популярна, сейчас оставляю в основном скайп везде, потому что на работе его можно запустить, обойдя все запреты, а вот ICQ к сожалению нет. И через web аську запустить всё равно нереально, кстати говоря. mail.ru уже умер давно, хотя я им вобще никогда не пользовалась. сейчас у всех ящики на гуглмейле и уж явно не на русском мейле ))

ОТВЕТИТЬ
Юнга
22 июн 2011 в 00:22

Аську давно заменил для меня контакт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 00:24

Мой Мир@Mail.Ru самая несуразная соцсеть.Какие-то "левые" друзья к тебе пытаются добавляться,удалил сразу же как эта ерунда встроилась в вэб-интерфейс почты.Сначала AOL,а потом и Mail.ru душили альтернативные клиенты,постоянными сменами протоколов,потом QIP 2005 испортился,вставляя себя как поисковик по умолчанию и стартовой страницей (лечится галочкой "выборочная установка" при инсталляции программы).Хороший был сервис в золотые времена.Мне проще аськой пользоваться,чем этими соцсетями,вообще не имею аккаунтов в соцсетях и не понимаю таких людей,которые каждые 5 минут проверяют свою страницу и лепят себе статусы.

ОТВЕТИТЬ

А я не пользуюсь никакими "благами цивилизации". По-работе мне не надо. А для дома и души есть мобила. Файлы можно и по электронке переслать, а лучше и надёжнее-флешка. Это дело привычки. Почитал рассуждения других-не надо ссориься. Кто к чему привык!

ОТВЕТИТЬ
бывший юзер аськвипа
22 июн 2011 в 11:51

скайп убил асю во всех ее проявлениях и все эти потуги уже не к чему. Тем более у маилру тот же агент, это та же ася, что они там шило с мылом скрещивают.
Ася умерла потому как не смогла справиться со спамерами, а глючный антиспам несколько раз мною тестировался для входа важных контактов и не пропускал как не пытался (6+3=?, и все мимо, не знаю в чем глюки, но мне не интересно) итог анинстал и досвидос и дальше будет только хуже как ни крути, все кого знаю уже выкинули асю!

ОТВЕТИТЬ
Егор
22 июн 2011 в 12:18

это видать раскрутка маила. я и скайп юзаю и кип 2005. в скайпе неудобно отправлять и писать сообщения. да и скайп по большей мере нужен именно для разговора вживую. а если нет микрофона то скайп ненужен.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
22 июн 2011 в 14:15

Хочу уйти от аси, но остаются еще закостенелые контакты которые не хотят слазить с нее. А сам стараюсь использовать Google Talk или Skype. А причина в том, что они пытаются блокировать старых клиентов, и гнать рекламу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 00:23

Под ICQ/аськой имеют в виду клиент или весь сервис.
потому что клиентом ICQ (который продвигает мэйл.ру) вообще мало кто пользуется.

ОТВЕТИТЬ
Hryachok
22 июн 2011 в 00:48

"На покупку сервиса у израильских школьников в 1998 году американская корпорация AOL потратила 289 млн долларов"

А израильские школьники таки молодцы))

ОТВЕТИТЬ
Планктон
22 июн 2011 в 01:43

Браузерный вариант аськи легко можно будет отрезать типа баннерорезкой, не так ли?
Да и уродство это будет полное - общаться по аське через браузер.
Бррр-р

ОТВЕТИТЬ
александр
22 июн 2011 в 06:52

Ты говоришь, я много пью,
Зато закусываю мало...
А то, что низок мой IQ,
Так жизнь его пообломала...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 09:18

ICQ пользуюсь с 1999 года, всё что от неё требуется - передавать сообщения и файлы. Из-за последнего пользуюсь Qip Infium. Родители в скайпе, так как мы чаще голосом общаемся чем текстом, поэтому дальше этих двух клиентов наверное не продвинусь. ВКонтакте и прочая лабуда не интересна.

ОТВЕТИТЬ
Т-1000
22 июн 2011 в 10:10

не понимаю, как вконтакте может заменить аську. одноклассы еще туды-сюды, но тоже неудобно. а интерфейс обмена сообщений вконтакте просто отвратительный.

ОТВЕТИТЬ
R2D2
22 июн 2011 в 10:45

Очередная бредовая идея от Mail.ru. Не знаю может количество пользователей аськи и сократилось, но я в ближайшее время не собираюсь отказываться от неё. Во многих конторах интернет вообще отрубили, кроме Скайпа, Бат и ICQ (хотя есть места где и аська запрещена) Люди сидят на телефонах, а юзать ICQ On-Site в копеечку вылезет!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 11:17

Я в шоке от знатоков. Рассуждают о преимуществах и недостатках аськи, кипа, жабера, фэйсбуки, попутно поливая мэйл.ру ... а оно же все в этом мэйл.ру агенте прописано, все поддерживается. Выбирай что хочешь и не жалуйся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 13:45

Лично я свой выбор сделал лет десять назад, перешёл на jabber, и меня не волнует то, что там почти никого нет.
Я нашёл с кем общаться, опять же muc и пр. фенечки есть, да и клиенты для нормальных ОС присутствуют в достатке.

ОТВЕТИТЬ
melnik24
22 июн 2011 в 00:09

я что-то все равно не понял:он будет только на сайте, в который встроен работать? а если я вкладку с этим сайтом закрою?
не понятно чем эта версия лучше обычной онлайновой.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 03:16

Интересно, как именно работает этот виджет для сайтов - если это просто Flash-клиент для ICQ, то в корпоративной сети он точно так же не будет работать, ведь по сути он не будет отличаться от desktop-версии аськи, просто клиент урезанный и запускающися в браузере.

ОТВЕТИТЬ
Егор
22 июн 2011 в 09:50

QIP навсегда! Запененная рекламой аська уже не нужна!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 10:05

Именно клиент от AOL, изжил себя уже очень давно. Как и прочие Rambler ICQ и теперешний MailRu ICQ. Но самим сервисом по сей день пользуется несметное число людей по всему миру.
Простота и удобство, спасет Вас, господа новоиспеченные владельцы. Ровняйтесь на QIP.

ОТВЕТИТЬ

Мне нравится QIP. А в ICQ очень громоздкий список контактов крупным шрифтом. А т.к. контактов у меня много, то все не умещаются на страницу.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 13:23

О чем вы говорите?! Мне кажется большинство вообще не понимает разницу между протоколами и клиентами.
QIP является КЛИЕНТОМ, ICQ является ПРОТОКОЛОМ
Есть официальный клиент ICQ, а есть десятки альтернативных, в том числе и QIP.
Изначально QIP был ICQ клиентом, никаких других протоколов он не поддерживал, и только через некоторое время он стал мультипротокольным.
А собственные сервисы QIPа были введены еще намного позже.

ОТВЕТИТЬ
скайпер
22 июн 2011 в 13:22

Да сдохла ваша тетя ася, сдохла! Сейчас микрософт быстренько скайп во все офисные приложения воткнет, в т.ч. и в аутлук, и админы на работах его фиг запретят, т.к. почти что офисом станет скайп. И тогда вообще, будете говорить через 3-5 лет: "А помните, была такая програмка с зелененьким цветочком?" Гыыыы ;)))))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 13:31

ИМХО:
Раньше, в конце 90х и начале 2000х были несколько реально используемых большинством протоколов, это msn, icq и yahoo. Потом пришёл mail.ru — ок, это можно еще пережить, т.к. большинство пользовалось только icq и mail.ru, не надо было заводить кучу аккаунтов в разных сетях.
А теперь что? Одни сидят на одноклассниках, другие в уютном контатике, третьи только в скайпе, четвертые в аське, пятые в майле, шестые на фейсбуке, остальные еще где-то.
Это что получается? Надо в каждой сети регистрироваться, чтобы общаться с разными людьми? Спасают только мультипротокольные клиенты по типу QIP.
А вообще выход — это переход на jabber, так как это единственный протокол, который позволяет обмен сообщениями между разными серверами и проектами. ВКонтакт до сих пор не ввёл s2s транспорт, т.е. ябер вконтакте сейчас кастрирован.
Яндекс на ябере, QIP на ябере. Кто следующий?
Надо чтобы быстрее все переходили к единому протоколу, чтобы облегчить жизнь пользователям. И огромный плюс jabber’a — это безопасность передачи данных и открытый протокол.

ОТВЕТИТЬ
Самсонова
22 июн 2011 в 09:36

Не заметила, что пользователей в моём списке контактов стало меньше...
Как пользовалась, так и продолжу пользоваться ICQ.
Удобно и по работе, сестрой, подругой...

Сижу в аське
22 июн 2011 в 10:01

Аську загибает тоько то что она стала на стлько популярной, что в большинстве крупных компаний доступ к сервису закрыт. В остальном это лучший сервис по обмнну короткими сообщениями. Сравнивать аську с соц сетями и скайпом, на мой взгляд не корректно, так как направленность у них разная.

Виртуальный_думатель
22 июн 2011 в 10:25

Аську(сервис) хотят заставить работать на рекламу, а она т.е. мы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ не хотим её(рекламу) видеть - вот главное противоречие интернета...

QIP 8097
22 июн 2011 в 11:46

ICQ пользуюсь более 10 лет. В контакт-листе чуть менее тысячи записей разбитых на группы. QIP отличная программа БЕЗ РЕКЛАМЫ, с быстрым поиском в логах и возможностью записи дополнительной информации о контакте. Ничего лучше ни кто не придумал.

Все вебклиенты, контакты, одноклассники и т.д. от лукавого. Основная цель владельцев этих ресурсов – побольше заработать на показе рекламы.

Люблю ICQ
22 июн 2011 в 12:55

Последние версии QIP поддерживают голосовую связь аналогичной Скайпу, смысл менять шило на мыло? А во вторых, Мелкософт недавно купил Скайп, так что в ближайшем времени можно ждать, частые падения сервера Скайп и перебои со связью )) QIP был и долго останется альтернативой ICQ и наверное Скайпу

Валерий
22 июн 2011 в 13:35

давно встроена в сайты была , даже помоему в нгс .

Old_monkey
22 июн 2011 в 17:07

Для интернет-магазинов вряд ли. ни не в реальном времени заявки просматривают. Какая-нибудь техподдержка? Только, честно говоря, существует ли она у кого-то, кроме провайдеров.

Петро
22 июн 2011 в 18:14

какие аськи ,джабберы, едрён батон,общайтесь в живую !!

22 июн 2011 в 19:29

не знаю кто как, а я иногда болтаюсь в аське с телефона. иногда очень удобно. и траффик и энергопотребление будет вско меньше сидения в соцсетях через браузер. для чего вам нужен "вК", "однокласскники", "facebook" и т.д.? для общения или для просмотра кучи тяжелой флэш-рекламы, которую данные сервисы предоставляют? icq - просто для общения. qip - для удобного общения.

Анонимус
22 июн 2011 в 19:30

Посмотри в окно, хватит мозолить глаза о монитор.

kleinwerk
22 июн 2011 в 22:22

Хе, поляризация общества: кому аськи и джабберы, а кому "едрён батон" )

Donnie
22 июн 2011 в 22:55

Аська-шмаська. Рождаемость надо повышать! Я бы вообще интернет запретил.

Загрузка...