18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

Мусороперерабатывающий завод выходит на проектную мощность

Поделиться

Единственный действующий в Новосибирске мусороперерабатывающий завод (МПЗ-2) в Кировском районе выходит на проектную мощность.

Как рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Александр Кожин, сейчас завод загружен на 40 %, но к концу июня выйдет на проектную мощность, которая позволит перерабатывать 400 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Он рассказал, что МПЗ-2 был построен на средства частных инвесторов и запущен в 2006 году. С мая 2011 года завод эксплуатируется МУП «Спецавтохозяйство», которому его передали в аренду.

Напомним, в 2008 году работа завода была приостановлена на 11 месяцев из-за низкой рентабельности и отсутствия собственного полигона для утилизации отходов.

По словам Александра Кожина, в мэрию регулярно обращаются компании, желающие заняться переработкой мусора. «Серьезных предложений я пока выслушал два», — подчеркнул Кожин, пояснив, что речь идет о московских инвесторах, готовых вложиться в мусороперерабатывающий завод на Гусинобродской свалке, и об итальянской компании, которая хочет возвести завод мощностью 550 тыс. тонн в год.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...