26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
21 июн 2011 в 08:15

Вот ещё одно интервью из Маслянино (журнал Эксперт): http://expert.ru/expert/2010/05/no_i_etogo_malo/
И кому верить?

ОТВЕТИТЬ
Бердь
21 июн 2011 в 08:33

>>маслянинцам повезло с дорогами
Что значит повезло? Они что, из воздуха взялись? Хорошие дороги - заслуга прошлой администрации, которые считали это приоритетом. А местная власть с дорожниками ведет настоящую войну, и дороги от этого все хуже и хуже.

21 июн 2011 в 08:41

бывал там. Там офигенно красиво, жалко что все разваливается

Фото пользователя
21 июн 2011 в 08:51

Моя Малая Родина, собираемся туда с семьей в июле, в отпуск, природа там красивая и с детства знакомая.

21 июн 2011 в 09:04

"Земля у нас богата, порядка в ней всё нет" (А.К.Толстой - 150 лет назад писал о начале Руси). Познакомился с этим маслянинским парадоксом 40 с лишним лет назад, когда НГУ посылали в колхоз. Была деревня Калиновка, изобилие разных ягод, пейзажи завораживающие. Сейчас на карте в том месте только кладбище осталось. Уверен, остались пыль, грязь, тяжёлый ручной труд нараскоряку (лён мы дёргали). Пока к людям не станут относиться по-человечески, сохраняется желание сделать ероплан и улететь подальше. Точнее, пока люди не заставят с собой считаться.

ОТВЕТИТЬ
МУСЯ
21 июн 2011 в 09:14

Я вас умоляю "глава" какое развитие района, вы полностью загубили деревню Ел бань, как можно было закрыть Завод по производству льна. КАК? Как можно было полностью загубить ферму, развалили там все, еще и собираетесь больницу отбирать, и вы говорите развитие района. Вы все сгубили.

ОТВЕТИТЬ
МУСЯ
21 июн 2011 в 09:31

Дороги стали просто кошмар с нынешним правительством, много кто оттуда уезжает,одна бюрократия сплошная.

Фото пользователя
21 июн 2011 в 09:38

Может оно и к лучшему, что оттуда бегут люди - первозданная природа сохранится дольше, а для туризма и так мест полно

Любовь
21 июн 2011 в 09:41

В соседнем, Черепановском районе, ситуация еще хуже....

ОТВЕТИТЬ
Леррка
21 июн 2011 в 09:58

Жила когда-то в Чудиново. природа очень красивая, воздух хоть ножом режь- такой густой. но на моей памяти остался снегопад в июле 1964г.-это были радиоактивные осадки после взрыва в Семипалатинске. Люди там долгое время умирали в основном от рака и от пьянки.

вера
21 июн 2011 в 10:02

Район замечательный и люди очень хорошие, а с нынешним главой не повезло. Одно зло от него.

Лёха
21 июн 2011 в 10:12

Маслянино - особенный район. И потому, что мест красивее в Сибири не сыскать, и потому, что народ там живет сильный, гордый. Но народ - это же еще не все. Нужен руководитель. И вот тут, могу сказать - ну не повезло на этот раз родному моему району. Пришел временщик, которому только бы пыль в глаза пустить. Прошлыми заслугами, причем. А сам он район загубил. Это же любую деревню возьми, хоть Березово, хоть Никоново, хоть Чупино - где там производство? Где мужику работу найти? Как детей своих кормить? Извел Ярманов деревню. На корню извел! В Елбани лет пять назад 480 человек работали. Знаете, сколько ноне? 25 человек. Вот вам и все Простоквашино.

ОТВЕТИТЬ
влад
21 июн 2011 в 10:13

Читал, что хорошо там живет только хозяин кирпичного завода (он же глава района, он же Ярманов) и стайка его приближенных. Остальные - практически рабы на плантациях. Хозяйства развалили, полицейский беспредел и всю землю отдали немцам. Ветеранов "кинули" с жильем и т.д. Но скоро выборы, вот глава района и полез пиариться в СМИ. Только местным жителям это не поможет... В общем, методы власти Партии ж. и в. в действии.

ддт
21 июн 2011 в 10:43

Неудивительно, что Ярманов "поменялся в лице", когда речь зашла о лесе. Правильно, нельзя добывать лес частникам, потому что большую часть леса он арендовал на себя на 45 лет (по словам опубликованного обращения местных депутатов). Так что "руки прочь от Ярмановского леса" всякий там народ, которому, понимаешь, то дрова нужны (деревня, все же), то материал для строительства и ремонта. Жаль, что сейчас можно только "в лице меняться". До революции баре крестьян пороли, если хозяйское деревце себе на дрова срубил.

кракатук
21 июн 2011 в 10:48

Да-да-да, самые выскоие зарплаты в хозяйстве "Эконива". Только что же не рассказали, что Ярманов вместе с этим хозяйством (а его хозяин немец, живет в Германии) разорил почти все остальные хозяйства за счет своего административного ресурса и отдал земли немцам за бесценок. А теперь бывшие работники разоренных хозяйств вообще без работы и без зарплаты. Так что поделите эти 20 т.р. еще на сотни новых безработных из разоренных хозяйств и будет понятно, какой ценой обошелся народу и району захват земель.

Kulik
21 июн 2011 в 10:51

Хотел купить там дом для жилья/дачи или землю под строительство базы отдыха НО это целая проблема и ни кто её не решает, а только хотят нажиться!!! Так как земля не оформлена нигде (в том числе и в деревне) нужно сначала заказать межевание, сделать паспорт объекта а ПОТОМ Администрация это все с АУКЦИОНА ПРОДАСТ!!! ВОПРОС: ЗАЧЕМ мне платить деньги (в районе 15-30 тыс руб.) за то что потом кто то купит с аукциона?????

максим
21 июн 2011 в 10:59

Ура, товарищи. Теперь мы знаем, что в Маслянино жить хорошо. Интересно, с какой такой целью нам об этом рассказывает именно глава этого района? То ли потому что в самом Маслянино рассказывать уже некому (померли или разбежались), то ли те кто там живет в это не очень верят. Значит точно саморекламируется, чтобы свои грешки прикрыть перед областным начальством. Если не так, то что ж он сам то себя хвалит? Больше некому, кроме подельника, у которого 85% лесных угодий? "Меня терзают смутные сомнения", что этот Ярманов глава не только района, но и ЕР в этом районе. Стиль самолюбования похож.

терпкий
21 июн 2011 в 11:09

Ух ты, здорово этот Ярманов сказал, что нельзя, чтобы люди из частного сектора добывали себе лес сами. Это в деревне-то! Это значит, что они должны его покупать? Или зимой замерзнуть? А покупать у кого? Не у него ли? Вместе с другом Геншем? Да, видать очень этого хочется, раз даже в лице поменялся. Его-то какое дело, что селянин себе дровишек на зиму сам нарубит или сарай свой поправит?

влад
21 июн 2011 в 11:18

Не понял, это как "лен, возможно, знаком"? Почему это "район небогатый"? Раньше этот район был одним самых крупных в СССР производителем льна. А что, теперь там и льнозаводов нет? Так вроде же выделялись Москвой большие миллионы для восстановления льноводства? Они где?

ОТВЕТИТЬ
влад
21 июн 2011 в 11:23

Или чиновник безбожно лукавит, или появились новые математические законы. Ну, может я чего-то не понимаю. Объясните - "сдали новый детсад на 140 мест, дополнительно еще 300 мест, а очередь не сдвинулась — около 420 человек"; "населения района ежегодно уменьшается более чем на 200 человек". Это они как - один садик открыли, а два, получается закрыли? По цифрам получается так...

ОТВЕТИТЬ
ростислав
21 июн 2011 в 11:30

Вот сами-то поняли, что написали? Ну, не может такого быть по определению, что какая-то ферма дает прибыль (и зарплаты) больше, чем золотодобывающее предприятие. Хотя, как говорится, оговорка "по Фрейду": мол, в СССР золотодобывающая была самой прибыльной. Ан нет, теперь золото добывать, видать совсем невыгодно стало. Выгоднее, оказывается, свиней разводить. Ладно, хватить сарказма - "куда дел золото убиенной тобой тещи"? ("Двенадцать стульев").

натася
21 июн 2011 в 11:39

В Ел бане был Льнозавод, в 2 смены работали, а щас ничего нет все закрыли. Ярманов -тебя бог накажет

Маслянинский
21 июн 2011 в 11:45

Лес? наверно вы хотели воровать и обогощаться да? налогов не заплотив! кормушку закрыли!
ярманов развалил хозяйства? какие? вы знали что все хозяйства принадлежат частным лицам? и вот каким же образом глава может повлиять на чьюто личную собственность если эти люди не хотят работать? писать недовольное фуфло любой дурак сможет! кстати немец "привез" району колосальные немецкие деньги! а глава должен тащить чужие хозяйства где всЕ воруют собственники да? логично! Маслянинцы ! привет!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2011 в 12:17

Чего много в Маслянино - ресурсов? Ну а кто их там добывает, небось, молодые специалисты с лопатами. Леса много? А уже и арендатор на 85% имеется, которому нужна господдержка? :) Дорогие мои, не можете продать ресурсы, уходите на пенсию! Техническое перевооружение? ну, совсем уже нелепо звучит. Может район стать инвестиционно привлекательным? Может, но без вас, наверное...

глухо
21 июн 2011 в 13:18

Ярманов-враг маслянинцев,все развалил и обрек людей на нищету.Партия воров и жуликов во главе с Медвепутами доедают Россию.Пусть Бог их накажет...

Фото пользователя
21 июн 2011 в 13:19

Сначала хотелось повизжать как те, которые при ТЮТЮнике притерлись, но не буду, а скажу лишь, что реально сложно остановить локомотив, который кто то ранее растолкал под гору!
P.S. Лично меня радует, что в последние годы, беспредела в районе стало гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2011 в 13:34

Красивые там места, были там 2 раза, стоит съездить просто отдохнуть! А вот жить там я бы не хотела, ибо перспектив никаких.
Порадовала статья: ... но работать мечтает в Германии и хочет со временем перевезти родителей в Новосибирск.
Ага, сама значит в Германию, а родителей в наш серый пыльный город?! А может родители тоже в Германию хотят или того лучше жить в Маслянино среди красивой природы и чистого воздуха?

каток
21 июн 2011 в 13:40

кто знает, на сколько % Россия должна снизить дотации сельскому хозяйству для вступления в ВТО?

ОТВЕТИТЬ
Выр
21 июн 2011 в 13:47

Маслянино загибается?...
Картина, характерная для всей России. За МКАД-ом.

программер
21 июн 2011 в 14:49

Вот интересно, "в районе действует программа строительства жилья для молодых специалистов", "готовы встретить и поддержать". Однако, "предприятия испытавают нехватку молодых специалистов", "население уменьшается на 200 в год", люди бегут сломя голову. Это что за программа такая и поддержка, которая действует наоборот? В конлагерь их селят что-ли, а встречают с вилами наперевес и поддерживают пинками? Наверное, все намного проще. Как обычно, все это ложь, а крики о поддержке - очередное предвыборное заклинание: посмотрите, я хороший, я все делаю, но почему-то ничего не получается из-за неблагодарного населения. Как чиновники заколебали.

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 июн 2011 в 15:45

Ярманов говорит навести порядок в лесах. Так учредителем фирмы, арендующей 85% леса(где Генш наемный директор), сам Ярманов и является. Ну и навел бы порядок.

цезарь
21 июн 2011 в 17:31

Как получал в Риме каждый тунеядец доступ к зернохранилищу лишь потому, что он гражданин Рима, так и теперь, каждый чиновник претендует на некие права, не считая никоим образом себя обязанным эти права заслужить. И если такой человечек внизу пирамиды общества ещё не так страшен, то управленец с правами без обязательств это уже край. Какой и виден на ярком примере Маслянино. Хорошая иллюстрация современной власти.

Фото пользователя
21 июн 2011 в 17:36

Граждане! Да как же вы могли забыть, что именно в Маслянинском районе разливают воду ФЭМИЛИ - одну из часто затопляемых сточными водами.
Заводик в селе Егорьевское - он ведь тоже дает рабочие места для местных жителей. Не знаю правда сколько - ну человек 50 то там хоть как работает.
Это ведь тоже вложение господина Попова в развитие региона. Это знаете - везде как шаром покати, а тут нет, потому - сам, как шар.

ОТВЕТИТЬ
фывв
21 июн 2011 в 17:39

Да я бы с удовольствием плюнул на Турции и поехал бы отдыхать в Маслянинский район. Сделайте нормальные гостинници, развейте инфраструктуру. Я не требую 5 звезд, хватило бы и пару-тройку, ненадо кучи дискотек баров рестаранов. но где то то покушать надо да и на тот же сплав найти профи без проблем. многого ненадо, а люди к вам потянуться.

Учился в шк.№1 р.п. Маслянино
21 июн 2011 в 17:49

Особо в политику местной администрации не вникал. Позвонил сейчас матери в Маслянино. "Тут статья вышла на нгс, разное пишут. Мам, так как в итоге то дела сейчас обстоят? Хороший он руководитель или плохой? " Мама мне ответила - "ууу, да мы в эту политику сейчас вообще не лезем. Черт их знает, какие они там - сейчас и не поймешь. Один одно говорит, другой другое, третий третье - наживаются там сами себе, живут отдельной жизнью, о жителях никто особо не думает. Если у района и есть прибыль, то жители ее не видят. А статьи эти - да они их регулярно пишут, то в одной газете, то в другой. Грязью там друг друга поливают, себя показывают, какие все хорошие. Мы туда даже и не вмешиваемся, нечего мне тебе, сынок, хорошего сказать. Они и мы - живем разной отдельной жизнью."

ОТВЕТИТЬ
игорь
21 июн 2011 в 21:04

хороший район, даже подумывал туда переехать. кто хочет заниматься бизнесом-занимается.удачи, Маслянинцы.

Тараканов
21 июн 2011 в 21:57

А я рафт свой на фото увидел. Вот мой вклад в развитие туризма в районе.

Антип
21 июн 2011 в 23:22

однако и в Карасуке такая же прелестненькая ситуация.... че НГС то этим не похвалится?

Николай
21 июн 2011 в 23:54

Да у нас в каждом уголке России есть плюсы все у нас может быть хорошо надо все изменять к лучшему и начать с себя. Не надо никого винить отвечайте всегда за себе и улучшайте все вокруг себя.Давайте начнем хотя бы учиться мусор не бросать где попало. Как внушить людям что мы живем так как заслуживаем.Все жалуемся на власть местную,районную, федеральную а там ведь наши люди, которых мы воспитали там же не инопланетяне это же мы сами.Нам не хватает уважения к самим себе, веры в то что если будем стараться то все получится. Все думаем что где то лучше чем дома а за бугром мы никому не нужны. Привыкли на все готовенькое вот и некоторые заработают денег и ищут лучшей жизни, а оказывается потом домой то все равно тянет как не крути.Кто верит в лучшее будущее для России должен представлять сколько надо неимоверного труда что бы поднять все с колен, а с другой стороны другого то выбора у нас и нет,все или ничего.

22 июн 2011 в 00:31

Никонову конец... за 4 года, все разъехались

atalia58
23 июн 2011 в 09:23

Ребятишки!! Желающим переехать в Маслянино - есть отличный домик с 15-ю сотками землицы - хоть под стройку, хоть под дачу, хоть под зимнее проживание!!! Даром. Смотрите на нгс-недвижимость мои контакты! или пишите на электронку!

Новосибирец
27 янв 2016 в 15:23

всем привет,хочу перебраться на постоянное место жительство в Маслянино, прошу ваших советов на тему работы и жилья в районе храма Николая Чудотворца.Заранее признателен за ответы.

Загрузка...