30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (787)

17 июн 2011 в 16:36

Знаете, раньше была такая практика, только вот не долго, когда ГИБДД (они тогда еще ГАИ были) искореженные авто на баннерах (придорожных, вместо пива) размещали и даже вживую устанавливали, был один такой памятник на въезде в г. Бердск со стороны Искитима, там на заброшенной остановке на крышу положили две искорёженные машины и что-то написали или нарисовали, давно уже было не помню ..
Это конечно немного перебор, но по мне, людей увозить а обломки на обочину на недельку …. Ездил одно время из Бердска каждый день в Новосибирск и обратно, на работу, так вот после ОСОБЕННО страшных аварий с трупами, кровью на дороге и металлом, по которому не определишь что это за автомобиль, движение общее было намного аккуратней, и потом до конца пути гонщики ненадолго но всё-таки дисциплинировались
Еще есть сайты с фотографиями, посоветуйте друзьям посмотреть … хоть немного если ума есть, должно пронять, а если нет, ничего не поможет.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 16:38

Что и требовалось доказать.
Странно, но сегодня нет защитничков...

ОТВЕТИТЬ
УАЗ патриот
17 июн 2011 в 16:44

штрафы это не показатель лихачества. тем более что нарушают все в меру своей смелости. расцениваю произошедшее как несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
17 июн 2011 в 16:47

"Доманеврировался". Родителей только жаль. Прежде чем покупать такой подарок 22-летнему чаду, надо было подумать.

17 июн 2011 в 16:48

Странно, но когда все обвиняют лихачей и "шахматистов", никто не думает о себе "правильном". Соблюдаешь скорость - отлично, но зачем ехать по крайней левой если правая полоса свободна (п.9,4 ПДД)... Для начала посмотрите на себя, может это вы создаете помеху для движения и вынуждаете других участников движения совершать опасные маневры. (Про ипподромку)

ОТВЕТИТЬ
soup
17 июн 2011 в 16:48

несостоявшийся Schumacher-II/ земля ему пухом

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
17 июн 2011 в 16:57

Ни капли сострадания у меня к нему нет. Так ему и надо. Мне плевать какой он был человек. Как ведет себя на дороге за рулем, такой он и в жизни.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 17:00

Почитал коменты... Со многими не согласен! Вот я в 18 лет, когда права получил тоже очень сильно гонял и по городу и по дачам, но это не значит что я был плохим и всё в этом роде, я поступил в институт, учился на одни пятёрки, всем меня ставили в пример, так сказать образцово-показательным мальчиком...Но со временем, лет в 20, я почему-то перестал "лихачить", не связано ни с чем, ни с возрастом, ни с чем либо ещё! Просто перестал и всё!!! За 4 года ни одного штрафа и не одной аварии за всё время вождения...

ОТВЕТИТЬ
Ранее известный как
17 июн 2011 в 17:07

Туда им и дорога. Не жаль.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 июн 2011 в 17:09

Ну туда ему и дорога! За что боролся, на то и напоролся, как гриццо...

валентина
17 июн 2011 в 17:11

Жалко их конечно, а больше всего жалко родителей. Молодые люди прежде чем совершать такие поступки думайте в этот момент о себе и о каком количестве адреналина выхватите, а думать надо о родителях и о тех кто рядом сидит. Пусть этот случай будет примером для лихачей. Может после этого задумаются чем все может кончиться. РОДИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНЫ ХОРОНИТЬ ДЕТЕЙ. Природа предусмотрела это иначе.

ОТВЕТИТЬ
Ранее известный как
17 июн 2011 в 17:12

Объясните мне вот те кто пишет что жалко парня- почему вам его жалко? Он сам прекрасно знал что бывает если ехать как он ездил. Он что ребенок-даун который не понимает что делает? Он все понимал. И специально выпендривался перед девушкой и перед всем потоком. Довыпендривался. Таких никогда не жаль. Девушку тоже не жаль. Потому что видя что за человек, она тем не менее согласилась с ним ехать. Любишь риск- люби и смерть.
И это не я злой. Поймите если бы вот такой вот экземпляр вас бы утащил боком еще за собой вы не стали бы здесь писать- как мне его жаль.

ОТВЕТИТЬ
валентина
17 июн 2011 в 17:13

Жалко молодых, а родителей тем более. ЛИХАЧИ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 17:14

Люди не злые, что не жалеют этого парня, люди просто боятся. За себя и своих близких, потому как когда не дай бог кто-то из них погибнет из-за действий лихача, им потом будет до лампочки на доброту и светлость виновного. Когда я еду по дороге мне плевать на личные качества водителей рядом со мной, пусть они будут темными, злыми, пьют и бъют жену, главное чтобы они ехали в своем ряду нормально и все. И пусть лучше рядом будет злой человек, соблюдающий пдд, чем хороший мальчик, который унесет жизнь моих близких. Когда человек садится управлять аргегатом массой больше тонны и скоростью ажно до 200 км/ч, уже все равно кто он, его не видно, он водитель, а не плохой или хороший человек, мужчина или женщина, любит его кто-то или он одинок.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 июн 2011 в 17:19

Как вам не стыдно так писать!!!??? Не жаль!!! Вы родителей пожалейте!!! Друзей этого парня!!! Больно читать!!! Вас вот не жалко, не сколько!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 17:27

Хорошо никого не зацепил... Сколько народу без мозгов на дороге.. Все считают себя ассами и это не про них... А потом.. Ой..Как так... У меня из-за такого идиота друг в больнице второй месяц...

ОТВЕТИТЬ
Аллокост
17 июн 2011 в 17:28

Почему он был еще с правами?Нужно сделать как в Австралии: бальная система, до 20 баллов в год можно, потом права изымают (нужно будет заново получать). 20 штрафных баллов это например когда пьяным сел за руль.

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 июн 2011 в 17:31

А в роде девушка была за рулем, и у них колесо лопнуло....

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
17 июн 2011 в 17:47

Да он злостный нарушитель. Вот и долетался. На законы ему было плевать и на правила. Как себя ведет человек на дороге за рулем, так ведет себя он и в жизни. Он наплевал на всех окружающих его людей. Создал угрозу для жизней других людей, которые едут со своими семьями и детьми. О чем тут вообще можно говорить? Абсолютно не жалко!

ОТВЕТИТЬ
Профессионал
17 июн 2011 в 18:11

Чушь это все.Эти 10 квитанций-1% от реального.Все решается "на месте"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 18:29

Ничего плохого в обсуждении это темы я не вижу.
Есть например авиа-форумы где подробно и во всех деталях разбирают каждое серьезное летное происшествие. Делается это для того чтобы вынести уроки на будущее, чтобы случившиеся не повторилось снова.
Так и здесь. Пусть люди читают, отвечают и для себя делают выводы. Большинству это пойдет на пользу.

ОТВЕТИТЬ
люка
17 июн 2011 в 18:37

то есть на самом деле нарушений было в 100 раз больше?

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 июн 2011 в 18:42

Соболезную родственникам и близким погибших...
Не обращайте внимания на брюзжание глупой толпы...

ОТВЕТИТЬ
Антип
17 июн 2011 в 18:48

Для Шумахеров-шахматистов:

"Кто понял жизнь, тот не торопится"

Учтите это.

ОТВЕТИТЬ
Раздражённый
17 июн 2011 в 18:50

Закономерный финал всех низколетящих "шахматистов", плюющих на остальных участников дорожного движения... Благодарить Бога надо, что подставил этому "пилоту" опору рекламного щита, а не борт мирно пылящего по встречке универсала с семьёй из пяти человек. Интересно, через сколько дней снова будем читать об очередном "нереально светлом" убийце своих пассажиров, доверивших ему свою жизнь....

ОТВЕТИТЬ
caldinavec81
17 июн 2011 в 18:55

Лихачи как были так и останутся, одни вырастают набираются ума, зато следующие подрастают. Лихочам бы посоветовал посмотреть видео ролики на сайте ГИБДД, что происходит по вине таких как они и "синяков".
Единственное людей невинных жалко, от этих БЕСШАБАШНЫХ. Не хотите жить ВЫ, так подумайте о других.

ОТВЕТИТЬ
олег
17 июн 2011 в 19:01

Спасибо рекламному щиту! Оказался в нужном месте, так как этот гагарин аккурат на взлет шел на встречку...

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
17 июн 2011 в 19:18

Люди, двадцать первый век на дворе! Сколько в вас зла и желчи! Да парень превысил скорость, виноват, случилась большая трагедия. Зачем злорадствовать, зачем глумиться над теми кого уже нет в живых? Лучше правильно поступите в этом случае, расскажите друзьям, близким, детям, внукам - чтобы такое больше не повторилось никогда!
Сергей с собакой - тебе лично, сегодня все кто их знал были на похоронах, если бы ты видел сколько было людей, цветов, приехали друзья и близкие из далека, а самое главное лица и чувства.... Хватит быть циничными в комментариях, лучше сделайте реальные дела чтобы такое больше не повторилось ни с вами , не вашими близкими, не с друзьями.

ОТВЕТИТЬ
Олег
17 июн 2011 в 19:26

Как этого гаврика хоть звали при жизни?

ОТВЕТИТЬ
gogi
17 июн 2011 в 19:30

сибиряку
+1 например перестаньте злостно нарушать пункт 9.4 ПДД вынуждая спешащих людей устраивать "шахматы" на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2011 в 19:47

разбившийся водитель получил права 2 месяца назад!!!!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
17 июн 2011 в 20:06

Работника НГС, по моему не одна проблема не вызывала столько комментариев за последние несколько лет. Есть повод задуматься! Обсудить публично, сделать предложения, отследить их исполнение.

Фото пользователя
17 июн 2011 в 20:08

Мне интересно зачем убрали столб? По словам инспектора в новостях. Если бы не столб, то водила оказался бы на встречке. Верните столб на место, он герой.

ОТВЕТИТЬ
сенька шалый
17 июн 2011 в 20:15

О чем статья и коменты? о том что у него (водители) были штрафы за превышение скорости? Так вы вспомните сколько у вас их? А если их как вы думаете что у вас их НЕТ, так скоро их будет у вас в неделю по 7-10 штук, учитывая что гайцы создали даже отдел по штрафам видеофиксации. Скоростной режим в городе соблюдает только пешеход и то наверно в преклоном возврасте. Ну кто из вас по димитровскому мосту едет 60км?
А данный факт должен быть печальным уроком для молодого поколения обсмотревшийся "ФОРСАЖЕЙ" и считающимся супергероями!!! если хотят погонять для этого есть спецпроекты любителей автогонщиков стритрейсеров.
Р.С. Уважаемые комментаторы грех злорадствовать над смертью.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 20:17

Да уж..почитала комментарии.Очень жаль что люди здесь мертвы внутри....

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 20:18

Сегодня видел на том месте цветы...
Лучше бы машину там оставили, в назидание другим.
А покойный, похоже, будет хорошим номинантом на премию Дарвина...

горожанин1024
17 июн 2011 в 20:30

Одной опасностью на дорогах стало меньше. Туда и дорога если не понимает никак. Девушку жалко. Из-за идиота жизни лишилась.

17 июн 2011 в 20:41

Да. Водительское удостоверение нужно выдавать позже.

ОТВЕТИТЬ
мария
17 июн 2011 в 20:49

я 7 месяцев за рулем..мало знаю, но я не гоняю..мне страшно не за себя..за других....у меня отца в 6 лет не стало из за того что в его машину въехал пьяный водитель...ненавижу когда так делают..сама бы убивала..а те кто лихачит тоже не прав...не торопитесь жить люди..жизнь и так короткая...а парня с девушкой жалко очень..он может и не хотел этого а просто судьба мать ее...соболезную всем близким...люди уважайте себя и других не дороге...

Макс
17 июн 2011 в 21:00

да с какого перепуга 2 месяца назад то? а когда он успел "неоднократно нарушать пдд" да еще и штрафовался за лихачество!!!

Анатолий
17 июн 2011 в 21:02

Такое чувство автору статьи лет 16. Видно, что нету автомобиля поэтому и нету штрафов. Что значит "лихачом со стажем"? У моего отца штрафов за превышение больше, однако называть его лихачом смешно. У меня много штрафов, за не читаемые номера, транзиты, прямоток. Как меня в таком случае назвать? Что значит "По данным сайта «ВКонтакте»" ? Это теперь авторитетный информационный ресурс? Это в статусах было написано?
P.S Обычно я не занимаюсь, такой ерундой, как комментирование статей, так как занятый человек, но уже просто накипело читать такую ерунду. Возьмите пожалуйста на работу более взрослого человека.

Фото пользователя
17 июн 2011 в 21:39

Знал я одного мужика. Он на ГАЗ-66, который кое-как разгонялся до 50 км/ч умудрился за день 3 раза за превышение скорости попасться

didi
17 июн 2011 в 22:36

в этом печальном событии есть и много хорошего: прекрасно, например, что не пострадали невинные окружающие, если не принимать в рассчет хозяина рекламного щита. но его лучше не принимать в рассчет: рекламные щиты - зло.

Тоже несвятой
17 июн 2011 в 22:45

Такие близкие "душевные и сочувствующие" устроили поминание "доброго, отзывчивого" на Ипподромке в том же месте остановив в левом ряду несколько своих пиппелацей и это днем (еще и пятницу) дабы гвоздики установить - может там еще и мемориал установить? Ума ноль. "...Скажи мне кто твой друг". Просто общество авто(само)убийц.

Лёля
17 июн 2011 в 23:05

Докатался... Sorry... Долетался. Ну и прилетел. Не жалко его. Ни капли.

первый раз
17 июн 2011 в 23:07

Господи ребята!!! каждый высказываемый посвоему прав, но не факт что сами по дурости не попадали в неадыкватные ситуации. порой с помощью кого-то. безумно жаль ребят. но может это судьба...

LEO
17 июн 2011 в 23:16

Кто вам сказал, что девушка была такой же дурой?
Может она постоянно ему говорила "сбавь, не гони, мы никуда не торопимся, сколько раз тебе повторять".
Может тогда она ему сказала: "если будешь и дальше так ехать, то мы расстанемся - мне это уже надоело" и всё этом духе. А он психанул и начал ещё больше лихачить, чтобы её позлить/попугать.
Мы ж не знаем как оно всё было.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 июн 2011 в 23:27

Вот такой же летчик угробил сестру моей жены. Вот только сам жив остался. Если бы они сами гибли, тогда жалеть их можно и может быть даже нужно. Но когда они других гробят вместе с собой...

1983nysa
17 июн 2011 в 23:29

конечно мы все живем по правилам, никогда не врем, не выпендриваемся перед друзьями, не превышаем скорость, и в нашей жизни ни разу не было случая, когда мы кого-то подрезали, были или чуть не стали виновником аварии, и никогда нам не было 20 лет...наверное все святые...может просто везло? оставьте погибших в покое, парень виноват и он за это заплатил. Соболезную родным и близким Дениса и Насти.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
17 июн 2011 в 23:31

Внимательно прочитал комментарии и подумал, что есть две категории людей, которые никогда не поймут друг друга.
Одна - родственники, близкие и друзья. Для них это - горе, боль, а потому любая критика (даже справедливая!) в адрес погибшего воспринимается сугубо негативно. Вот, они и негодуют, обличают всех в черствости и бездушии.
Другая - те, кто понимает, какую опасность представлял Денис для окружающих своим безрассудным поведением на дороге. Разумеется, они (к коим отношусь и я) - тоже возмущены, ведь жертв могло быть гораздо больше. Да и девушки - разве мало?
Лично мне отрадно видеть, что многие действительно озаботились и осознали, как опасны злостные нарушители на дороге. Помнится, когда я впервые написал, что мне не жаль погибшего в ДТП нарушителя, на меня "спустили всех собак". Теперь же такое отношение становится нормой, судя по комментариям. Значит, есть надежда, что в обстановке нетерпимости к нарушителям ситуация изменится к лучшему.
Не могу не упомянуть про третью категорию, представители которой сами себя охарактеризвали постами, читая кои остается только пожимать плечами: то ли тролли, то ли инфантилы, то ли и вправду настолько неадекватны? Страшно подумать, что такие люди у нас в городе за рулем!
Все же, остаюсь оптимистом и надеюсь, что порядочное поведение с вежливым отношением к окружающим вновь станет нормой не только на дорогах, но и в быту, и не только у нас в городе, но и в стране. Тогда мы сможем с гордостью утверждать, что являемся цивилизованными людьми.

Волга
17 июн 2011 в 23:43

Периодически при новостях о детях, сбитых во дворе, раздаются осудающие вопли в адрес родителей, плохо сделящих за детьми и всяческие оправдания водителям. И сейчас тоже оправдывают водителя. Подозреваю, что в обоих случаях пишут если не одни и те же люди, то люди с одинаково нижким уровнем нравственного развития.