18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

УПС
17 июн 2011 в 15:06

Клещ?

ОТВЕТИТЬ
гостья из будущего
17 июн 2011 в 15:07

Бедная малышка(( соболезнования родителям и сил им пережить такое горе.

Фото пользователя
17 июн 2011 в 15:10

А я вот соболезную не только родителям, но и врачам.
Сейчас опять начнется - врачи виноваты, врачебная ошибка...
А ребенок в больнице только 6 часов был, а до этого что - дела никому не было, что у ребенка рана? Сепсис уж точно не за 6 часов развился

ОТВЕТИТЬ
Знахарь
17 июн 2011 в 15:11

Как говорится, да здравствует российская медицина, самая "лучшая" медицина в мире.(((

ОТВЕТИТЬ
Елгина А.
17 июн 2011 в 15:12

Похоже всего столбняк, но от него делают прививку в раннем детстве.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 июн 2011 в 15:21

Подруга моей дочери лежит в этой больнице с сердечным приступом (так усердно сдавала экзамины в школе), девочке 11 лет. Весь день провисела на телефоне, расказывая моей дочери о случившемся. Ребёнок в шоке, видела рыдающую маму. Кое как удалось успокоить детей. Это так страшно! Мои соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
17 июн 2011 в 15:25

СОболезнование родителям. Пока ничего толком не известно, особенно из статьи. Поэтому зачем обвинять сразу врачей?

ОТВЕТИТЬ

Клещ, укусивший в колено?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
17 июн 2011 в 16:23

Похоже народ пишет комментарии, не читая предыдущие.
Обратите внимание на комментарий С Сибкрая (ответ Дашуле) и нечего гадать, там всё ясно написано и похоже девочка умерла от анафилактического шока - аллергической реакции на лекарство.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 16:30

БРАВО!!!! Новосибирским медикам!! В День медицинского работника! Когда научитесь людей то лечить?? а не убивать?? С праздником медицинского работника!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 16:30

Врачи больницы сами в шоке от случившегося! Говорят, что впервые за много десятков лет работы видели такую скоротечность развития сепсиса. Буквально - 5 часов и всё!

ОТВЕТИТЬ
Doktor
17 июн 2011 в 17:10

Все это уже было - 1953г. Дело врачей. Потерпите немного - скоро лечить будет некому.Больше всего раздражают обывательские рассуждения - бредни. Пока суд не определил вину,- подобную информацию вообще запрещено размещать.

ОТВЕТИТЬ
madam))) это я
17 июн 2011 в 17:13

Это к вопросу о медицине в нашем городе.А вчера так гордо кричали,какой славный у нас город и все-то всем довольны.В том числе и медициной.

ОТВЕТИТЬ
вспомнилось
17 июн 2011 в 17:30

У меня в детстве был похожий случай, но только дело было зимой. Играя с одноклассниками в снежки слегка упала, ничего особенного не было, поэтому встала и пошла домой. Через несколько дней поднялась температура, потом стало больно наступать на ногу. Мама несколько раз вызывала скорую, ставили обычный фурункулез (незадолго до этого на руках было несколько фурункулов), в больницу везти не хотели, ссылаясь на нехватку мест. В итоге, я пролежала дома 3 дня,температура поднялась до 39!, вставать вообще не могла. Со знакомым поехали в областную больницу, т.к. по словам скорой в 3 больнице не было мест (повторюсь), там меня осмотрели, взяли анализы ... и отказались, ссылаясь на то,что я слишком тяжелая. В итоге, мы мчимся в 3 больницу, там (видимо из-за имевшихся на руках анализов) меня тут же принимают, ругают скорую за то, что не хотели меня брать. В общем, через 20 минут, я лежала на операционном столе, определили остеомиелит, плюс еще началось заражение крови. Затем были 2 недели реанимации с последующим лечением в общей палате. Меня спасли.
К чему я все это? Да к тому, что случаи бывают разные собственно, как и доктора. Поэтому тут нельзя сказать однозначно и тем более пытаться судить. Мне повезло, спасибо доктору, к сожалению, не знаю его имени.
Родителям соболезнования. Детей всегда жалко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 17:44

Немного не в тему, но...
Есть тут юристы? Проконсультируйте по такому вопросу. Я в разводе, есть совместный ребёнок, живёт со мной. Каждый раз, когда доктор назначает какое-нить консервативное или медикаментозное лечение папа ребёнка встаёт в позу и требует, чтобы я лечение сыну не проводила. Вплоть до того, что когда ребёнок сломал позвоночник и ему предложили пролечиться в больнице 21 день, требовал, чтобы в больницу я ребёнка не клала, а забрала домой. Так же он резко против всяких рентгенов/томограмм/лекарств/прививок и прочая.
Теперь вопрос: если с ребёнком случится (на мой взгляд) что-нить серьёзное, а отец ребёнка посчитает, что к доктору обращаться не надо- как грамотно развести ситуацию?

ОТВЕТИТЬ
madam))) это я
17 июн 2011 в 17:44

Так все-таки ЧТО ЗА ТАБЛЕТКИ дал врач???

Защита
17 июн 2011 в 17:55

На мой взгляд, обвинять врачей пока рано. Знаю одно, в этой больнице замечательные врачи, особенно хирурги. Они спасли мою новорожденную дочь. Огромное им за это спасибо!

ОТВЕТИТЬ
с Балтийской
17 июн 2011 в 18:20

Кто-бы не был виноват в случившимся, он перед богом ответит точно. Только эта мысль и согревает, что есть еще высший суд. Родителям соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 18:37

В комментариях приведена следующая информация: «Просто была ссадина, мы залили перекисью. Все было нормально. На всякий случай мама вызвала скорую, девочку увезли в 3 детскую клиническую больницу. Там ребенка осмотрели, и с диагнозом «ушиб» отпустили домой, не сделав снимка. Уже через 2 дня Вика не могла наступать на больную ногу. Мама вновь обратилась к врачам. Девочку увезли в 1 детскую клиническую больницу. Раним утром, говорит мать, им были не рады. Только спустя два часа их принял врач. Поставил укол, дал две таблетки и наложил мазь на больное колено. Снимок и там никто не сделал. Через 15 минут после приема лекарств девочка посинела и начала задыхаться, ее увезли в реанимацию. Уже через несколько минут девочка умерла».

Если это правда, то о каком сепсисе может идти речь?

Первое же, что следует проверить, что кололи, какие таблетки дали и какой мазью намазали. И как это совместимо между собой, не привела ли несовместимость медикаментов к смерти больного.

Второе. Анафилактический шок. Тут тоже, скорее всего, вина врачей, которые должны были проконтролировать ситуацию подобного рода. Хотя, может и контролировали или для данных медикаментов и не должны были контролировать.

А вот о сепсисе говорить нужно в последнюю очередь. Особенно печально будет если дезинформированная бригада реаниматологов спасала ребенка от сепсиса, а не от анафилактического шока…

ОТВЕТИТЬ
...
17 июн 2011 в 20:30

а почему все решили что врачи виноваты? Пациенты очень часто не говорят всей правды и пока выясниш что к чему бывает поздно

ОТВЕТИТЬ
kuygvi
17 июн 2011 в 21:05

Месяц назад моя дочь сломала позвоночник (компрессионный перелом). Ребята на Скорой приехали молодцы, повезли, хотя она ни на что и не жаловалась, подозрительно им что-то показалось. Приехали в 1-ю уже в 8-ом часу вечера. Еще на Скорой когда ехали, меня предупредили, что сейчас нейрохирург проверит на сотрясение, а потом в травму рядом (соседний дом), позвоночник проверять. С нейрохирургом закончили в 21.00 и он отправил нас в 3-ю. На автобусе, сидя, через весь город, мы поехали. Когда потом я пыталась выяснить, а почему же нас не отправили в травму в "соседний дом", а заставили ехать ввечеру на другой берег, мне никто не смог дать ответа. Один врач предположил, что наверное, нейрохирург в 1-ой "пожалел коллег", время-то было уже 21.00, а травма работает до 22.00. Потом оказалось, что сидеть моей дочери было нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 июн 2011 в 23:53

Ничему не удивляюсь....Нашим врачам порой действительно лень сделать рентгеновский снимок...не всем конечно , но многим! Какое то безразличие или самонадеяность проскальзывает.Просто поражаешся порой .....помажь и всё пройдёт....или пациент тяжёлый принимать не будем...парадокс, но факт!

ОТВЕТИТЬ
Гороль
18 июн 2011 в 02:14

Как врачи-рвачи работают уже все знают. Сунуться экстренно можно только за деньги. Даже планово ложась на обследование по направлению участкового врача заплатила за непонятно-какие услуги(правда, мелочь, какие-то 2 тыс. руб.). Могла бы и не подписывать этот договор, но без этого даже и постельного белья не выдали, а так-же оставили без обеда, хотя оформлялась в 9-утра, зато пеницилин назначили сразу-же без всяких на то показаний. Зато нужные мне лекарства пришлось покупать за свои деньги в местной аптеке, т.к. в городскую нужно было чапать пешком минут 20.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2011 в 02:53

Пробивался через врачебную бюрократию неделю, до сих пор не попал к врачу, до скорой пока рано, но на таком фоне врачебные замечания по поводу предупреждения заболеваний звучат даже оскорбительно.
Это как в уголовке - нет трупа, нет дела. Так и у наших врачей - нет температуры - здоров.

Привет замглаврачу 14-ой горполиклиники, отказавшей в медобслуживании по полису...

ОТВЕТИТЬ
Сергофанчик
18 июн 2011 в 03:16

Бесплатная медицина говорите?(((

ОТВЕТИТЬ
Катерина
18 июн 2011 в 11:14

Никакого сепсиса у неё не было. Это действительно врачебная ошибка. На самом деле ей вкололи какой-то препарат, который детям вообще противопоказан! И сердце не выдержало!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
18 июн 2011 в 12:27

С Сибкрая пишет: "Через 15 минут после приема лекарств девочка посинела и начала задыхаться, ее увезли в реанимацию." Ясная картина анафилактического шока.
С другой стороны, С Сибкрая может ошибаться, в подобной ситуации, когда близкий человек в таком состоянии, трудно соображать.
Поэтому очень надеюсь, что НГС обнародует результаты вскрытия, а сейчас преждевременно кого-либо обвинять.

Татьяна
18 июн 2011 в 14:15

Да побегали мы когда ребенок в реанимацию на праздники попал!Узнали домашние телефоны всех врачей,звонили,умоляли выйти на работу.Но они отвечали,вас много а мы одни и т.д.,а потом уже и трубку не брали.Берегут они себя и свое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2011 в 16:58

Если не ошибаюсь, у Клячкина была песня:"Образовыанные просто надоели".

лола
18 июн 2011 в 19:23

не ходите по врачам,лечитесь у бабок.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 июн 2011 в 00:42

Господи, как же я рада, что когда обратилась к врачам со своим ребенком ( с опухшим коленом) смогла вовремя унести свое сокровище на руках, к тому времени он уже не ходил. Они все дружно смотрели на ребенка, ставили диагнозы. Молодцы! Они никогда не виноваты. Они нас калечат, а не лечат, а то и отправляют на тот свет. Врачи всегда не виноваты. Давайте их все поздравлять с праздником.Соболезную родителям.

ОТВЕТИТЬ
ОляНиколаевна
19 июн 2011 в 12:18

да что же вы, граждане, как какая-то беда случается, так сразу врач виноват, что же вы их всех под одну гребенку чешете???? Сын у вас к тому времени не ходил, Елена, а кагого лешего, спрашивается, вы до этого дотянули????? У меня мама - хирург-уролог! Она 30 лет за операционным столом простояла, с каждым своим поциентом помирала, ночами вставала помню, звонила в отделение, узнавала как прооперированный себя чувствует! У нее сейчас каждый суставчик болит от постоянного стояния на ногах и скльпеля в руке!!!! Когда в предсмертном состоянии на операционном столе, так родные- "доктор, все что угодно, только бы жил"!!! А если инвалидом остался (но живой, сделать ничего нельзя было больше) - так это доктор плохой, это он чегойта напортачил, сразу все специалистами становятся!!!!!
Девочку жаль безмерно, как и каждого погибшего (по чьей-то вине или нет), соболезнования матери и всем близким!!!

19 июн 2011 в 13:37

У меня в детстве тоже появилась опухоль колена.Поехали на Сибривком там посмотрели и сказали мы ребенку ногу сломаем ,посмотрим если нечего то отрежем опухоль гипс наложим и зашьем короче приходите через полгода.Мы с мамой тогда через знакомых поехали в ОБл.больницу там мне просто удалили опухоль оставив аккуратный шрам и через месяц я бегала.Это я тому,что за 18лет нечего не изменилось в больнице на Сибривкоме.Мои соболезнованиями родителям девочки

Грустинка
19 июн 2011 в 16:46

Интересная традиция формируется у нас: во всех бедах, как-то связанных со здоровьем, винить врачей. Не организаторов здравоохранения, загнавших их в угол своими приказами, не заворовавшихся чиновников, оставивших медицину без средств... Врачи, только врачи источник всех зол!
По моим наблюдениям, сейчас в муниципальной медицине работает или молодежь в розовых очках (которые, как правило, через год-другой спадают и они уходят), или альтруисты-безумцы, которые тянут свою лямку из последних сил и человеколюбия. А мы этого не замечаем. Мы дорвались до бесплатного удовольствия: безнаказанно гнобить тех, кто не может ответить. Достойно, ничего не скажешь! Мы так увлеклись, что забыли, что даже у этих альтруистов терпение не бесконечное, и есть чувство собственного достоинства. Мы не замечаем тревожных признаков того, что перегнули палку...
Ну, доведём до ручки тех, кто нас еще лечит. Уйдут из медицины - кто на другую работу, кто на погост... Дальше - что? У кого лечиться будем? Или вы думаете, что молодёжь рванёт наперегонки пластаться за ваше здоровье за такие деньги и ответственность? Ну-ну.
Кстати, учить молодых будет просто некому.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 июн 2011 в 07:19

я считаю ,что все что происходит с нашими детьми в больнице полностью должны отвечать врачи ,а мы как родители им верим ,но в нашей дурацкой жизни никто ни за кого отвечать не хочет ,а делать уж тем более.Поэтому тов. родители если уж что нибудь случается не дай бог кричите ,стучите во все двери и не молчите,а если надо и угрожайте ,ведь только мы с вами сейчас в ответе за наших детей.

ОТВЕТИТЬ
1
20 июн 2011 в 08:54

конечно врачи виноваты. не приняли привентивных мер по ампутации. так при должном уровне расторопности при разбитом носе или крупном прыще на лбу вам голову ампутируют многие в неё всёравно только едят.

скороход
20 июн 2011 в 11:27

Любопытно - почему Макарова знамена не разворачивает?

ОТВЕТИТЬ
друг
20 июн 2011 в 13:28

многие говорят "почему мама так долго не обращалась к врачу"? А как же первое обращениеи в 3 больницу? Почему в травме не сделали рентген? Почему в 1дкб сначала тоже не сделали рентген? потерпеть 5 минут ребенок бы смог и без обезболивания пока готовят снимок. Почему в приемном покое их промурыжили 2 часа не принимая, естественно в нашей медицине пока не узнают "где крестился, как родился" врач не подойдет. Может не потеряй они столько времени в приемном покое все бы было по-другому. И про укол диклофенака - кто его ставит 6 летнему ребенку перед применением СЛЕДУЕТ ВНИМАТЕЛЬНО читвть аннотацию

Дон Ки
20 июн 2011 в 13:45

Прям-таки каждый второй - Доктор Хаус...Хоть адреса опубликуйте, будем знать, у кого спрашивать, когда придёт очередная засада...
Ну, да ладно, вот Вам ещё несколько возможных причин Внезапной Смерти с привязкой к данному конкретному случаю, а то как то скучно, всего 3 перетирать...

1.Разрыв врожденной артериальной аневризмы сосудов головного мозга - (рост АД как на боль так и испуг, и привет. Время пришло)
2. Реакция на местные анестетики - с другими лекарствами - асистолия, остановка дыхания...Или прямое токсическое влияние их.
3. Бактериально-токсический шок (пока микроб жив - токсины внутри микроба, убив микроба антибиотиком, токсин попадает в кровь...)
4. Дифтерия (как раневая инфекция) с необратимым поражением сердца
5. Подострая жировая эмболия.
6. Тромбоэмболия ветвей легочной артерии (Травма стенки вены - гематома, привела к тромбозу вены бедра, начали ногу мять он оторвался и отлетел)
7.Септикопиэмия (гнойное расплавление стенки сосуда с попаданием гноя в кровок, кстати,)
8....
Примерно ещё где - то 55 причин. Внезапной Смерти.

ОТВЕТИТЬ
наташа
25 июн 2011 в 12:28

Конечно смерть ребенка - это страшная трагедия. Но причин смерти может быть много и необязательно в этом виноваты врачи, а у нас в общесте сразу бей врачей (милиционеров, учителей). А в какизх условиях работают врачи - на изноз, а государству наплевать!!!!!!!!! Потому-что никому не нужны здоровые, грамотные и защищенные люди, поэтому мидицину, образование и милицию у нас поставили на колени и добивают прикрываясь высокими фразами. Разваливают все, что еще осталось. Все передачи по телевизору только заплевать врачей, а никто не покажет повседневный труд обычных врачей, когда на приеме по 50-70 человек за день, плюс куча ненужных бумаг за зарплату в 5-6 тысяч рублей. Государству нужны только быдла (а это неграмотные, больные и нищие, поэтому все и делается для того, чтобы мы были такими!!! Винить можно хоть кого, но мы все из одного общества и никто в инкубаторе не выпарет врачей, милиционеров, учителей. Просто эти профессии на виду,а в других тоже самое (просто работа экономита, машиниста, строителя и т.д) менее заметны.

Загрузка...