17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

"Получив наследство, чета Ровбелей сразу заявила о намерении заняться благотворительностью"
Вау! Из 13 миллиардов рублей наследства на благотворительность (в виде детсадовского домика для группы в 20 детей) потрачено 110 млн. Я специально посчитал - это 0,85% от суммы всего наследства. Принято думать, что чужие деньги не считают, но я люблю это занятие.
Родители погибшего ведь люди пожилые. Вряд ли им нужны излишества, типа стометровых яхт или особняков в Лондоне. Поэтому из всей суммы могли бы оставить себе что-то около 1 млн долларов (более чем достойная старость). На остальные деньги можно закатать в нормальный ровный асфальт все дороги в городе. Или построить детсадов столько, чтобы полностью исключить дефицит мест. Или полностью переоснастить парк "скорой помощи". Да мало ли чего можно сделать! Они бы могли стать местными "Абрамовичами", но не на Камчатке, а в Сибири, и их бы все уважали за вклад в развитие региона.
Но, видимо, не судьба. Видимо, деньги они решили оставить себе. Только вопрос, смогут ли эти люди взять с собой на тот свет все унаследованные ими богатства?

ОТВЕТИТЬ

Прошу прощения, конечно же - Абрамович был главой не на Камчатке, а на Чукотке :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 01:24

Не было бы счастья, да несчастье помогло! Молодцы пенсионеры, не пожалели денег на хорошее дело! А садик и правда очень красивый)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
17 июн 2011 в 08:13

То что пожертвовали на ремонт садика конечно молодцы пенсионеры. А насчет супер-пупер пристройки сомневаюсь что это их идея была. Для чего так неоптимально разбрасываться деньгами, если действительно можно на эти деньги еще один сад сделать?

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
17 июн 2011 в 08:14

Условно говоря, группа детей имеет сказочный дворец, а другие, кто стоит в очереди не имеют вообще ни черта. Подозреваю что в этот конкретный садик ходят непростые детки непростых родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 08:18

Какой красивый садик, сказочный, какие детки счастливые, кто будет ходить в такую красоту!!
Все, кто начинает говорить, что можно было садик построить - сбросьтесь и постройте, какие проблемы то??

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 08:20

«Одно место в детсаду стоит около 800 тыс. рублей, — считает господин Сидоренко", Знает, примерно такую сумму же за каждого ребенка получает детский сад в год, поэтому и пытаются отбирать детей у семей, которым и так тяжело- небольшой достаток....Лучше бы таким семьям доплачивали, помогали по паре тыс в месяц, многим было бы намного легче прожить!!!

ОТВЕТИТЬ
Sacha
17 июн 2011 в 08:29

Кто бы спорил, что щедрая благотворительность это хорошо..
Спасибо. Общество у нас бедное,а кто вырывается не особо спешат поделиться. (Да еще у нас куча например разваливающихся школ, требующих элементарного ремонта..)
Непонятно только, зачем детскому саду присваивать имя человека, сумевшему сказочно разбогатеть тогда, когда страна разграблялась...

ОТВЕТИТЬ
с чемского
17 июн 2011 в 08:37

Хорошее дело, конечно... Тока что ж то один сад так поремонтировали... Хорошо было б если каждому помаленьку. А то вон у нас в саду на ремонт собирают с родителей, не жалко вобщем-то на своих же деток, но куда б приятнее было, если б и в наш сад попала частичка благотворительной щедрости)))

ОТВЕТИТЬ
Не понятно
17 июн 2011 в 08:45

Истратили 3,5 млн.долларов и все? А остальные деньги они с собой в могилу заберут!? Меценатству нужно учиться у Уоррена Баффета, пожертвовал 75% своего состояния благотворительным организациям, а это 37 млрд.долларов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 08:46

Ну народ!!!

1
17 июн 2011 в 08:48

Не удивлюсь если такое пожертвование их "попросили" сделать вполне определенные служащие гос учреждений...

Anton
17 июн 2011 в 09:00

Строительство железнодорожных тоннелей невероятно интересное с финансовой стороны дело. Хорошо знал Сергея Николаевича, не могу сказать что общие дела были(не мой уровень, к сожалению) :))), но кое какие работы для него делал. Смотрю я на выпускников СГУПСа заканчивающих всякие непрофильные непонятно кому нужные специальности типа "мировой экономики", "техносферной безопасности" и т.д. и не понимающих - что простая и неприметная специальность "Мосты и тоннели" как раз и дает все шансы к успеху.
Человек занимаясь этой неприметной темой скололтил даже по московским меркам огромное состояние, жаль только что не понятно кому теперь вся империя достанется(а там не только нал, там недвижимость, другие капвложения и т.д.).

ОТВЕТИТЬ
uriy
17 июн 2011 в 09:18

вполне вероятно что старики реально хотели именно построить детский сад, но им просто это не дали сделать, по-скольку это противоречит всей политике. Новые детсады почти нигде не строятся, вводятся нормативы, по которым скоро вообще будет не возможно при нашей застройке построить садик.

Старушенция
17 июн 2011 в 09:21

Детишкам повезло и злорово, что есть хоть один такой пример, когда душа радуется при входе в дом, предназначенный для детей. Может, это будет толчком для поднятия общего уровня, хотя особого оптимизма не испытываю.

Ну, а пенсионеры вольны тратить свои деньги как угодно или не тратить. И, надеюсь, они достаточно закалены, чтобы спокойно относиться к обсуждениям их поступка.

Спасибо за подарок детям!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
17 июн 2011 в 09:29

Многие кто критикует Ровбелей,не задумываються сами,а если бы у вас были бы эти деньги,вы бы пожертвовали на дет.сад или школу даже такую сумму? Или все совершенные как Иисус Христос? А вот эпизод из Библии "Подошел к Иисусу один юноша и сказал,Учитель я все делаю в этой жизни правильно хожу в храм,веду себя хорошо,занимаюсь благотворительностью,что мне еще нужно сделать?" "Хочешь стать совершенным"- сказал Иисус-"раздай все свое богатсво бедным и ступай за мной." Юноша замялся и это не сделал так как был очень богатым. Поэтому тяжело быть совершенным! хотя понятно когда молодому нужны деньги,но когда 85 лет,вроде и жизнь прожита,можно положить на сберкнижку на житие-бытие,а остальное если нет наследников,можно вложить в развитие города,техносферы и пользы для страны! Но видимо совершенства не бывает и в преклоном возрасте.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
17 июн 2011 в 09:39

Тяжело людям богатым в нищей стране.
Как-то дико они смотрятся, даже добрые их позывы провоцируют народ на гневное "наворовали!".
Может, всё-же научатся когда-то люди богатые обустраивать Россию? Не в смысле разведки и добычи ЕЩЁ нефти и газа, а увеличения доли социальных расходов. Или быстрее научится государство брать с них хотя бы 13%?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 июн 2011 в 09:42

Пенсионерам огромное спасибо. Хорошее дело сделали. А что касается оптимальности расходования государственных и муниципальных средств, так этим должны заниматься местные власти. В данном случае - деньги личные, как их потратить - тоже дело личное. Так что спасибо Ровбелям за пожертвование. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 09:50

Я думаю, что родители Сергея Ровбеля на этом садике не остановятся... это был пробный шар, и похоже, успешный. Куда девать миллиарды на старости лет? Возможно, самое разумное - оставить свой след в истории и в памяти родителей и детей, которые будут ещё долго посещать эти садики.

17 июн 2011 в 09:51

На мой взгляд деньги на благотворительность можно потратить иначе, 110 млн осчастливили 20 семей ито не понятно каких... начало хорошее конечно но как-то маловато!!!Советую организовать какую либо премию типа нобелевской, ну или раз в год повышать зарплаты в форме премий каким-нибудь специальностям...Вариантов масса!Но если честно я завещал бы все на какую-нибудь благотворительность, а сам умотал бы куда-нибудь в райский уголок))) я думаю пенсионеры намучались за свою жизнь будь здоров и отдохнуть не помешало бы!Главное чтоб маразм не замучал дедов в форме какой нибудь там пластики груди, ботекса и подтяжек)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 09:54

кому то мест не хватает, а кто то жирует пристройками :(

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 июн 2011 в 10:03

Почитал отзывы..опять российский менталитет..считать чужие деньги.."вот если бы, да кабы.." ..в роту росли грибы. Сделали старики доброе дело и на том им огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
НЕТ НЕТ
17 июн 2011 в 10:16

Грехи за своего сына уже не искупят ничем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 10:38

Вот так жил-жил мужик, работал-работал, "сто тыщ миллионов" заработал, а оставить некому. Ни наследников, ни жены, никого...

Субъект
17 июн 2011 в 10:41

Почитал коментарии.Сколько у людей фантазии ,как потратить миллиарды. Деньги всё таки зло..Хе..хе
Особенно большие.
Не завидую этим Ровбелям.
Прощай спокойная старость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2011 в 10:41

Мне кажется помимо культуры благотварительности, у нас практически отствутет культура благодарности за благотворительность. Какая разница "откуда дравишки"?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 10:47

Молодцы. Сделали наш город чуть красивей, добавив изюминку. Всегда приятно в любом городе в неожиданном месте встретить красивое здание или необычную скульптуру.

Фото пользователя
17 июн 2011 в 10:59

По ее словам, в России нет культуры благотворительной деятельности, но с каждым годом люди относятся к идее отдать деньги на благое дело все лучше и лучше.
-----------------------
Потому что законы идиотские! НДС 18% никто не отменял.

Я
17 июн 2011 в 11:01

Спасибо большое за садик!
Но если вдруг кто еще решит пожертвовать - пожалуйста, постройте садики в Октябрьском районе!!!

Александр
17 июн 2011 в 11:02

Молодцы старики, деетских садов сейчас не хватает , а на коммерческие нет денег у родителей, при зп в 30 тыщ, садик месяц около 10.

Мистер Х
17 июн 2011 в 11:09

Живу рядом с этим чудо-детским садиком, каждое утро хожу мимо него на работу и наблюдаю картину из ряда самых дорогих машин последних лет (прям как в автосалоне) Лексусы, Мерседесы, Волксы-Таурэги, ну и естественно Волги с номерами администрации города. Вопрос для кого строился этот детский сад?

ОТВЕТИТЬ
?
17 июн 2011 в 11:10

Читаю коменты - противно. Народ, зависть вещь отвратительная. Спасибо пенсионерам. Держитесь. После прочитанного желание пропадет чем-то кому-то помогать, не помогли бы - не вылили бы столько грязи на их покойного сына.

ОТВЕТИТЬ
кетя
17 июн 2011 в 11:10

Есть предложение куда лучше надо конфискавать все котеджи у бандитов таких как Трунов и Солодкины и тд и отдать их под детсады, вот это будет от них чисто-реальный вклад в экономику города, а их на пожизненное пущай на нарах загарают!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 июн 2011 в 11:17

ДА,ДА! Я думаю пенсионеры просто деньги пожертвовали,а распоряжались уж ими те,кто посчитали что лучше один "жирный садик",а на остальные пофиг!

Лучше бы действительно новый построили.

Чем больше живу в России,тем больше хочу из неё уехать!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 июн 2011 в 11:38

Здоровья старикам, и покоя.

ОТВЕТИТЬ
ал
17 июн 2011 в 12:01

"Не своим горбом зарабатывал сынок их....."
Ну а чьим горбом то? Уважаю тех людей,кто сумел заработать такие деньги! А злопыхателям и завистникам надо поучится так зарабатывать, а не ныть: вот все разворовали, воры, кто вам мешает сделать такие деньги? Мозг? руки? горб не тот???

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 июн 2011 в 12:17

Противно становится! И очень обидно за хороших людей. Как не совестно считать чужие деньги?! Если вы сами не смогли заработать таких денег, это не значит, что вам их кто-то должен!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 12:17

Верно тут подмечено, делают из людей идиотов. 110 000 000 рублей мол пожертвовали, а обеспечили 20 детей. И сколько они будут ходить в эту группу? Года 3-4! Считаю о такой помощи стоит вообще молчать, лучше бы построили новый сад или два, ну и на крайний случай оплатили бы платные садики как минимум 150ти детям на 4 года! В итоге не помогли детям, а помогли "хозяевам" садика набивать цену за всякие там попечительские советы и прочее.
И еще, хочу сказать родителям, у которых дети не ходят в садик и ждут очереди. Вы не поверите, но в обычные садики ходят не всегда бедные и есть дети, которым дали место в детском саду, но родители наряду с этим водят детей в платные детские садики. Вот вам и РОССИЯ.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 12:23

Большую часть комментариев противно читать. Зависть, менталитет, или просто больше написать нечего? Ну оставили деньги, ну умер человек, ну пожертвовали. Какая разница куда, какая разница какую часть состояния. Кто то писал о дорогих автомобилях возле садика. Ну и что, что в этом такого. Что теперь детей не отдавать, если богатые и состоявшиеся люди в жизни отдают в этот садик детей, значит он соответствует всем их требованиям. А пенсионеров огромное спасибо, от лица всех адекватных людей. Это настоящий поступок!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 12:54

Пир во время чумы продолжается...

ОТВЕТИТЬ
Не мелите чушь
17 июн 2011 в 13:01

Тем, кто предлагает всем недовольным сброситься и самим построить детские садики: Вы налоги платите? Давайте отменим институт государства, не станем платить налоги, а будем сами сбрасываться на то, что посчитаем нужным, а?

Олеся
17 июн 2011 в 13:15

Надо им предложить пусть по всему городу хотя бы пристройки сделают. И мест больше в садиках будет. А то нам скоро 5 лет мы до сих пор за 1000 стоим в очереди.

Фото пользователя
17 июн 2011 в 13:22

Какая красота! Спасибо пенсионерам за пожертвование =) Хотелось бы, чтоб и другие садики становились похожи на этот!

мамасына
17 июн 2011 в 13:27

Боже мой сколько у нас в городе злых,нищих и жадных кадров!Сидят на сайте и пишут высокоумные комменты! И машины они умеют водить как надо,и не пьют они и не сгорают на турбазах! Ну а деньги уж знают как пристроить,причем чужие!РАБОТАТЬ надо, а не комменты писать!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 13:43

Вот вы гоните... можно 2 садика построить, не тот отремонтировали....
Да им спасибо уже за то, что вообще потратили деньги на дело хорошее! Хоть один детский садик нормальный появился...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 июн 2011 в 13:46

Как это не пичально не было бы счастья да несчастье помогло. Если бы у них не умер сын они бы не унаследовали столь большую сумму. Как бы это ни было не каждый богатый человек жертвует такие суммы денег на благотворительноть.

Колючий ежик
17 июн 2011 в 13:49

Помните анекдот - Проси меня о чем хочешь, но у твоего соседа будет этого в два раза больше. "О Господи, выколи мне один глаз!" Это по-нашему, по-русски! Зависть так и прет! Люди деньги дали - мало дали, куда остатки денут, в гробу карманов нет, чего не раздавать не горбом заработанное. Кошмар!!

ОТВЕТИТЬ
_Антон
17 июн 2011 в 13:51

Лучше бы детский садик построили!))

ОТВЕТИТЬ
Rat Racer
17 июн 2011 в 13:53

Возможно, пенсионеры избавились от денег из страха быть убитыми или покалеченными. Очень похоже на то.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 13:56

"Отобрать и поделить... Это деньги у нас сворованные.... Нахапали .... "
Читаешь комменты и диву даешься. Видимо ещё не скоро нормальное общество у нас сформируется.
Во времена приватизации многие разбогатели находясь в нужном месте в нужное время. Кто-то ваучеры пропивал, кто-то скупал и вкладывал. То, что всё было мутно и непродуманно - факт. Чего теперь рассуждать-то.
Коррупция и воровство бюджета при нынешней власти достигли невиданных размахов. Но мало кто предпринимает реальные противодействия этому. А жаль - гибнет страна.
Работать надо, а не рассуждать. И жульманов во власти кошмарить постоянно законными методами.
Чужие деньги считают только ущербные....
Респект старикам.

ОТВЕТИТЬ
ЖеняЖ
17 июн 2011 в 14:02

Спасибо большое Ровбелям! Молодцы! Хорошо что есть такие люди, желаю им счастья :).

ОТВЕТИТЬ