16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1255)

Ирэн
16 июн 2011 в 11:16

а еще поражают ездуны на Ипподромской в левой полосе 60-70 кмч. вот и приходится обьезжать таких.

ОТВЕТИТЬ
Во как
16 июн 2011 в 11:24

Похоже у парня шаровую вырвало. Посмотрите на фотке № 2 колесо на переднем плане как сточено. Болталось, болталось а на ипподромке и завалилось.

ОТВЕТИТЬ
Slava
16 июн 2011 в 11:27

Да будет понятно всем подобным марководам и субароводам,чайзерводам это машины не того класса у них нет столько стабилизационных систем чтобы так лихачить,не говоря уже о кол-ве подушек безопасности.покупают дешевый б/у НО МОЩНЫЙ ЯПАНХЛАМ и вот результаты.Подобное лихачество это откровенный показ БЫД_А.

ОТВЕТИТЬ
гостья из будущего
16 июн 2011 в 11:27

"Уж сколько раз твердили миру.."
Я видимо никогда не пойму таких людей, столько страшных аварий, столько смертей, неужели это не учит ничему, почему эти ребята устраивая гонки средь бела дня, не думают о печальных последствиях, не думают о своих родных?? Такое впечатление, что садясь за руль, у многих мозг отключается и включаются только скорости!
Кошмар, бедная девочка пережила такой ужас перед смертью.. Мои соболезнования родным и близким этих молодых людей..

16 июн 2011 в 11:29

Вы всегда останетесь в сердцах близких!

А ВЫ ребята, будте внимательнее на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Иван Сергеич
16 июн 2011 в 11:29

Опять же про шаровую: настоящий ВОДИТЕЛЬ не будет эксплуатировать неисправную машину. Нет мозга следить за состоянием - доверься профессионалам, в городе куча СТОшек

ОТВЕТИТЬ
Юра77
16 июн 2011 в 11:36

Чтобы скорость не превышали в городе пора камеры везде развешивать и рассылать всем лихачам письма счастья. Ну и интересно: не конструктор ли машинка?

ОТВЕТИТЬ
Пароходько
16 июн 2011 в 11:36

Ипподромская - весёленькая улица! Лет пять тому, на перекрёстке с Кропоткина, видел как "Тойотка" завалила на бок "Хаммер", ударив сбоку в заднее колесо! "Тойота" "на ногах" осталась, а "Хаммер" был повержен!

ОТВЕТИТЬ
Илья Александрович
16 июн 2011 в 11:38

Это моя одноклассница ей было 23.... земля пухом тебе Настя

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2011 в 11:48

коментаторы убили, ей богу 99% чухни насобирали, и марк гонка, и шаровая, и лысая резина... вот что угодно лишь бы написать, оно и правда дром коментят водители а нгс пешеходы...

откуда знает пешеход физику поведения заднеприводного марка на скорости?

это как про оленей выходящих на трассу из леса, по вашему мнению они работой ДВС интересуются чтоле?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 11:49

Мои сверстники..
Земля пухом..
В том году мы потеряли одногруппницу в автомобильной аварии.
Вчера защищали диссертации без неё.. Поминули.
Но люди не делают выводы: не становятся более внимательными на дорогах, не понимают, что не всё зависит от них: есть другие лихачащие водители, есть пьяные пешеходы, есть погодные условия.. Хочешь гонять, любишь экстрим? Иди в спорт! Выбери себе соответссвующую профессию - стань спасателем..

ОТВЕТИТЬ
Шмит
16 июн 2011 в 11:53

Все пишут про разные возраста! так по сколько же лет было погибшим молодым людям?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2011 в 11:53

"На Ипподромке давно повесить камеру, и рассылать письма счастья"
А вот тут соглашусь, давно пора. Когда тебя бьют по карману - это очень дисциплинирует, по крайнем мере на некоторое время.

Jeffrey «The Dude» Lebowski
16 июн 2011 в 12:03

Кстати, свидетели пишут, что шёл он под 180, не меньше, и играл в шашечки.
Так что итог вполне закономерный.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 июн 2011 в 12:04

Всем кто хоть раз катался по Европе. Люди вспомните как там устроены дороги. Вы видели там левые повороты на магистральных трассах или перекрестки со светофорами? Сравните ипподромскую- 2 светофорных перекрестка, невнятный съезд с ограниченной видимостью с шамшиных, петляние дороги на подъезде к автовокзалу. Это ж проектировщикам сразу надо было руки повыдергивать. И потом какой-то Кирш говорит "надо ограничить скорость!" Да дорогу сразу надо было делать нормально. А то что бьется молодняк- так это закон естественного отбора во всей красе. Как бы не грустно и печально это было. Людей жаль- но величина интеллекта на планете постоянно а население растет.

ОТВЕТИТЬ
Данил
16 июн 2011 в 12:08

Во первых - собалезную семьям погибших.
Во вторых - марк никакая не гонка. а совершенно обычныый в заводской комплектухе, по этому не нужно наезжать на гончил
В третьих - сведетели которые утверждают что он на 180 в 4 часа дня топил по ипподромке 180 и играл в шашечки явно собирают. там до стольки не разогнаться на такой машине и в это время. в 140 еще поверю.
В четвертых - виновата как всегда глупость одного "водителя-асса". из-за которого гибнут люди. Ладно бы один разбился.
В пятых - ждем нового реида по поводу гончил - это ведь они во всем виноваты, так ведь, кто же еще? да товарищи менты?

ОТВЕТИТЬ
crry
16 июн 2011 в 12:09

Если бы был "отбойник", могли пострадать едущие в попутном направлении.

Фото пользователя
16 июн 2011 в 12:13

Основная причина ДТП со смертельным исходом в городе - превышение скорости. Ну не просто так же ограничение скорости в городе 60 км/ч, а в крайних случаях 80 км/ч. Опять же посмотрим на пресловутую Европу, например на город Хельсинки, и вообще на Финляндию, в Хельсинки ограничение скорости 50 км/ч, а за городом 80 км/ч. Наших там катается множество, но в основном скорость соблюдают, все-таки поистине драконовские финские штрафы делают свое дело, да и если несколько раз попадешься, то могут в следующий раз и в визе отказать. На скорости 60км/ч ТАК разбить машину очень сложно, и на скорости в 80 км/ч все таки можно успеть среагировать, но уже сложнее. В городе спешить некуда, все рядом, максимум 30-40 км, так что спешить не надо. Тише едешь дальше будешь. По нашим правилам, в Новосибирской области нет НИ ОДНОЙ дороги где разрешена скорость более 90 км/ч. Будем учиться у Европы, хоть это и стыдно, но все же у них смертность на дорогах существенно ниже чем у нас. В Хельсинки никто не гоняет. Жалко себя и трудовых евриков....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 июн 2011 в 12:21

Шаровая не шаровая, марк или копейка, там знак весит ограничевающий скорость до 80 км\ч не нарушали бы и последствий таких не было. Эх 10 литровые машины не продают.

ОТВЕТИТЬ
Андрей 23
16 июн 2011 в 12:22

Заканчивайте этот холиварище!
Расскажу историю как с большой скоростью можно расстаться с жизнью!
1 Летел вечером на обгон ,скорость 160 по встречной,а мне на встречу двигался автомобиль без фар лоб в лоб - тормоз проскок между машинами и в кювет!-Это был мой первый урок скорости, ангел спас!
2 Раз,ехал на врх 150 км час,на дороге валялась кусок железной вырезки см 5,7 - на такой скорости его увидеть вообще не реально,даже на 60 его не увидишь!
Кусок попадает в левое переднее колесо, разрывает колесо в клочья!И меня выбрасывает на встречную,благо машин не было и разделительных барьеров, ухожу в кювет и по полю и по полю, ох и накрутился я рулём,колесо даже не нашёл, остатки диска и подвески!
Благо опыт был!
Так вот на любой дороги может валятся любой кусок,металла,стекла ,болта от грузовика,и.т.д!
И если вы при скорости 60 ещё как то сможете остановить автомобиль ,то при скорости 100 -140 это уже фактически смерть!
А если на праде лопнет колесо ,то кувыркаться можно долго! Поэтому езжу по знакам теперь!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 12:23

Беда прям... Один лихо покатал, другая покаталась.
Молодые ребятишки совсем. Хочется чем -то отличиться, удивить ... , а головой думать ещё не умеют. Особенно, когда доступно средство повышенной опасности.
Пиленное авто или не пиленное... шаровая виновата или нет... праворукая & леворукая - ни о чем.
В первую голову должен работать мозг водителя, его осознание того, что он творит. Но видимо сложно это делать когда перед девчонкой и окружающими надо как-то выпендриться.
Соболезную родным и близким. Берегите себя, родных и близких

житель дома ипподромская 31
16 июн 2011 в 12:24

зачем вообще эту магистраль продлили до автовокзала в конце 2007 года ? и с того времени на ней постоянно происходят страшные аварии , а осенью и зимой стоят гигантские пробки от фрунзе до сухого лога в ту сторону , оптимально было оставить эту магистраль в том виде , как ее сдали в 1999 году , до ул крылова трехполосную и двухполосную по верху до фрунзе и упирающуюся в улицу фрунзе

ОТВЕТИТЬ
hemda
16 июн 2011 в 12:26

Да поставьте уже камеры и начинайте штрафовать! Не далее как вчера муж прокатил меня со скоростью 150... орать и пилить его я не могу, а по-хорошему он не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
16 июн 2011 в 12:40

Судя по статистике, Ипподромка собирает жизни в основном неадекватных водителей. В таком разрезе я полностью разделяю мнение ГИБДД, что Иподромка не является опасной дорогой. И на ней нет смысла ограничивать скорость до 60. Даже "автоматические фиксаторы нарушений" не остановят неадекватов, следовательно и они там не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 июн 2011 в 12:40

Да поставьте уже камеры в конце концов и не будет такого!!!

ОТВЕТИТЬ
Интересуюсь
16 июн 2011 в 12:41

А есть ли здесь люди, которые РЕАЛЬНО ВИДЕЛИ, как произошла авария? А то все со слов: говорят, вроде как...

Сергей
16 июн 2011 в 12:43

Жаль,всех жаль,но у каждого своя судьба

Сергей
16 июн 2011 в 12:44

Жаль просто всех

ОТВЕТИТЬ

Я сейчас буду как никогда жестока.
Хоспидя, да поскорей бы все эти гонщики прибрались на тот свет и ездить бы стало спокойнее! Вы только подумайте: эти люди захотели хапнуть адреналинчика, совершенно не задумываясь о таких последствиях и о том, что они могут влететь еще в одну-две-три машины и убить людей. Вы только подумайте, что в этот момент там могли ехать вы, ваша жена, муж, мама, папа, ребенок, друзья и вы могли бы их потерять из-за этого недоросля! А теперь подумайте о следующем: вам все еще жалко их? Что девушка, что парень одинаковые. Мне не жаль ни того, ни другого. У одного мозгов не хватило умерить свой пыл и азарт, а у другой остановить этот порыв. Поди еще сидела и говорила: круто-круто, еще больше гони!
Я проезжала мимо. У меня аж в груди все сжалось - картина страшная.
Здесь не причем неисправности машины: обычно в таких случаях скорость снижают до полной остановки. тут же чисто человеческий выпендреж.
Единственное, кого мне искренне жаль, так это родителей, хотя и они не смогли объяснить детям, что машина - это не гоночный аппарат, а средство повышенной опасности.
В общем, берегите себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ

Для тех, кто любит ездить 60: вставайте в правый ряд и ездите 60! Как бы вы не хотели, но люди будут ездить там 80 и больше! А вы мешаете участникам дорожного движения своим наплевательским отношением: я еду как пенсионер, целее буду, и пусть все едут как пенсионеры. Мало того, что вы провоцируете гнев у особо нервных, так еще и другие водители вынуждены играть в шахматы на дороге. А все это создает аварийные ситуации! задумайтесь, как вы - едущие на безопасных 60 км/ч - можете легко привести ситуацию к аварии! И встаньте в правый ряд, не мешайте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2011 в 12:51

Лично знала Дениса... Очень хороший, светлый человек. Не должны такие люди так рано уходить. Земля ему пухом. Вечная память. Соболезнования родным и близким...

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 12:52

Видела их еще живыми за минуту до аварии, он подрезал меня на светофоре на военной еле успела затормозить, так и понесся, скорость была не маленькой,пусть земля им будет пухом.

sohiba
16 июн 2011 в 12:59

Сколько раз встречаешь на дороге таких типа "супер мачо", которые считают, что они одни на дороге и едут, не соблюдая ни скоростного режима, ни правил перестроения и т.д. Всегда думаю в такой момент - такая езда до поры до времени. Жаль, конечно, ребят, но их гибель была предсказуема, если все верно написали, что они "вилял из стороны в сторону".

Ottomoto
16 июн 2011 в 13:02

Все понимаю про превышение, но давайте ка и с дорожников спрашивать, коли они строить нормально не умеют.
Возьмем в пример новый участок СШ (езжу там утром и вечером, когда трафик плотнее чем днем). Так вот там народ спокойно ездит себе 100-140 км/ч. И почему-то аварий не наблюдается (видимо то тому, что дорога новая и прямая). Так если состояние дороги так сильно коррелирует с аварийностью может быть есть смысл строить нормально?

Настоящий Анонимус
16 июн 2011 в 13:10

Бердское шоссе ЦЕЛИКОМ на Первомайке. А начиная с Речпорта идёт Старое шоссе.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
16 июн 2011 в 13:16

Интересно, нашли уже пешехода, виновного в этой катастрофе?

вот
16 июн 2011 в 13:17

фраза "Специалисты уверены, что «разгон» Ипподромской до 80 км/ч принес больше вреда, чем пользы" ... какие, специалисты чего??? у нас газели на 45-50 км/ч переворачиваются ... все "шахматисты" ездят интуитивно, никакие знаки им в голову не лезут, даже не смотрят, если под седлом "некая мощь", это вообще сносит все ограничения и адекватности там никакой нет!

Альтос
16 июн 2011 в 13:17

Сейчас не понятно из комментариев кто виноват - водитель или действительно что-то случилось с машиной, поэтому судить не буду... Да и не правильно это. Как говорится "или хорошо или ничего". А вот с такими комментами соглашусь:
1. Камеры просто необходимы на этой магистрали (и не бутафорские а настоящие).
2. Гайцев тоже давно там не было видно стоят (обычно у моста и все уже знают где нужно притормозить.

ОТВЕТИТЬ
алекса 1990
16 июн 2011 в 13:25

Предлагаю с другой стороны посмотреть: где проходил обучение водитель? Какой процент обученных в этой школе часто попадает в аварии? Может в этом дело?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2011 в 13:25

у погибших остались братья, сестры?

ОТВЕТИТЬ
9999
16 июн 2011 в 13:35

таким лихачам вообще нельзя за руль садиться , а у 21 летних в наше время вообще соображаловка не работает , пусть на дачу на электричках ездят , в электричках им самое место , а не на машинах гонять!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 13:36

бред какой про возвращение старого скоростного режима. как будто когда ограничение было 60 - не гоняли так же. зато гайцы регулярно бабло поднимали.

вот хоть у одной из приведеных в примере погибших была скорость хотя бы ниже 100 ? ооооочччень сомневаюсь. зая пьяная в хлам, марководка - вихляла по всем полосам. про водительницу джипа и мотоциклиста не знаю, но тоже явно не по прямой 80 ехали.

а то что аварий на километр много - так потому что там половина городского трафика проходит.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июн 2011 в 13:36

ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
В России никогда не будет таких дорог как в Европе.
Очень не скоро понимание необходимости соблюдения правил осознают ВСЕ.
Правильность проектирования дорог не скоро достигнет безопасного уровня по причине отсутствия денег и специалистов.
Поэтому те кто может понять сам и может научить других должны кричать на каждом углу, что КРУТО быть уравновешенным, вежливым, дисциплинированным, дружелюбным и внимательным, а не наоборот.
Всем у кого дети есть - объясните им что вся КРУТИЗНА в человеке должна быть внутри его души, внутри автомобиля или ещё чего угодно. Донесите вежливо и не навязчиво, что пренебрежение к собственной и чужой безопасности при каком-то стечении обстоятельств может привести к трагедиям, которые затронут многих.
Я отлично понимаю тех, кто хочет "выпустить пар" или испытать своего коня, прошу этих людей - делайте это в безопасных местах. Помните, что не Вы хозяева мира что-бы Вам не казалось. Всегда найдётся автомобиль который сможет обогнать и Ваш. Если Вы живы, будьте счастливы тем, что вы можете жить, а не тем, чем можете убиться. Царство небесное, земля пухом бедным юноше и девушке.

ОТВЕТИТЬ
Укол
16 июн 2011 в 13:42

Выскажу две анти-идеи, которые, главное, чтоб в голову нашим чиновникам не пришли: 1. по причине высокой аварийности сделать Ипподромскую платной (а они это по закону имеют право сделать). 2. по той же причине обязать водителей ставить видеорегистраторы (типа, черный ящик на самолете , если чё), причем только определнного производителя (как например щас знак аварийной остановки) - это и на благо народа, и на благо директору энтого завода особенно. Ну и как бонус - ОСАГО для пешеходов, чтоб жизнь медом не казалась. Надеюсь, до этого места путинисты ене дочитают;)

ОТВЕТИТЬ
Писарь
16 июн 2011 в 13:45

Да молодой просто был ещё,не подумал о последствиях,какими они бывают трагичными

Dizmo
16 июн 2011 в 13:57

Надо ставить бетонный разделитель, как на Бердском шоссе. Тогда столбы перестанут обнимать. Очевидная вещь.
Как донести мысль до наших дорожников?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 июн 2011 в 13:57

Я своего МЧ если можно так выразиться отучила лихачить. Как с ним познакомились так он то же вроде как первая машина (то ж из серии недорогих японских), повыпендриваться хотел.
Но я постоянно делала ему замечания када он превышал скорость более чем на 10-20 км, подрезал кого-нибудь и т.д., иногда приходилось голос повышать. Не спорю, пусть он думал про меня сначала, что я зануда, но теперь говорит мне спасибо за то, что привила ему культуру вождения. Да и мне спокойней за него.
Так это я к чему, девушки, жены и т.д. делайте замечания своим любимым, не давайте им лихать и гонять, целее будете и вы, и ваши любимые. Ведь жизнь так прекрасна и не хочется, чтоб она так трагично оборвалась из-за такой ерунды, как желание пронестить несколько сотен метров с ветерком!

ОТВЕТИТЬ
алекс
16 июн 2011 в 14:25

Всем злорадным!
Да хватит вам судить! суд уже произошел,только не справедливый, что там произошло один бог знает,но он этого не заслужил вел всегда себя умеренно по жизни, и в повадках, знаю его с детства. Денис, пусть земля тебе будет пухом,и вечная память

ОТВЕТИТЬ
Мамочка любимого сыночка
16 июн 2011 в 14:28

Господа любители быстрой езды! Отжимая педаль газа в пол, представьте, что на заднем седенье у вас стоит детское кресло, а в нем ваш родной ребенок! И как оно....?

ОТВЕТИТЬ
***
16 июн 2011 в 14:34

Денис брат !! ты навсегда в наших сердцах и памяти ! мы не верим в то что случилось....мы всегда будем любить тебя !! твоя братва !!!

ОТВЕТИТЬ
гость 3.0
16 июн 2011 в 14:36

конечно странно видеть обсуждение, точнее осуждение водителя. неизвестно какая там была скорость и если бы он ехал со скоростью 80км/ч, вряд ли последствия были бы менее трагичны. кто-то говорит об отмене праворульных авто - бред! при чём тут руль? он же не обгонял по встречке! маркооооводы безбашенные, три лиииитра - да какая разница сколько? и таз можно разогнать до двухсот и больше. гибнут в авариях гонщики , тонут КМС по-плаванию, дело случая в данном случае несчастного...

Загрузка...