9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Индонезиец
14 июн 2011 в 18:08

Был на Бали - не смущайте народ. На курортах (и на Бали) есть отдельная специальная полиция для иностранцев, которая следит в основном за тем, чтобы их там не угробили. А так же за тем, чтобы эти иностранцы не совались туда, куда не надо. Эта полиция проплачивается хозяевами курортного бизнеса. Если вы сунетесь туда, где этой полиции нет, то ваши шансы вернуться целым и невредимым с городского базарчика сильно ухудшаются. Если еще и внешность не европейская, то шансов вообще мало. Местные знают, что за европейца могут и вздрючить. Дело не в терактах, а в том, что на светофоре к вашей машине может подбежать товарищ с кувалдой и вышибить стекло только для того, чтобы отобрать у вас дешевый мобильный телефон. Шансы отравиться вдали от курорта вообще сто процентов, ибо подсунуть тухлятину иностранцу под видом деликатеса - это святое дело. Водительские права и прочие документы - продаются только за деньги. Хоть паспорт можете купить. Кроме проблем с мусульманами там еще есть проблемы с этническими китайцами и этническими индусами. Про которые в России и не слышали. Ни с Тайландом ни Сингапуром это даже сравнивать нельзя. Тайланд и Сингапур - практически безопасны.

ОТВЕТИТЬ
Был на Бали
14 июн 2011 в 17:02

Коменты насчет терактов - рассмешили, а у нас их что - меньше? Да в разы больше, причем не только на Кавказе, но и в благополучных городах.
Индонезия - страна большая, численность населения по-моему 200 с лишним миллионов. Богата нефтью и газом (экспортируют). Опасно разве что на о.Гвинея (часть острова принадлежит Индонезии, часть - Папуа Новой Гвинее), с о.Бали туда организовывают экскурсии, дикие племена там уже не такие дикие. Гид рассказывал, что на каком-то острове армия воевала с местными племенами, но подробностей не помню. Так что на самом деле не очень-то там опасно. А на Бали вообще рай! Народ живет победнее чем у нас, хотя страна богатая. Хорошо получают в государственных структурах, но устроиться туда очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 июн 2011 в 16:27

Индонезия заинтересовалась нашими студентами, то есть по уровню экономического развития мы опустились ниже Индонезии.

ОТВЕТИТЬ
ner
14 июн 2011 в 15:59

О, Индонезия- это хорошо.
Райское место. Если бы еще землетресений не было-уехать бы туда на полгодика, пока у нас тут зима.

Житель
14 июн 2011 в 16:06

Вкупе с названием страны слово "заинтересовалась" звучит несколько гастрономически ))))

Игорь
14 июн 2011 в 16:08

Индонезия знаменита не только землятресениями но и радикальными исламскими групировками,кроме о.Бали и Суматры там делать нечего к иностраным гражданам отношение не лояльное.Да и остров Бали где в основном 2 религии индуизм и буддизм происходили теракты.А жители на протежянии столетий сражались против насилдьного обращения в ислам и отстояли свою свободу.Поэтому еще вопрос с какими островами из Индонезии дружить,я бы предпосел с Суматрой и о.Бали,а остальные нам точно неинтересны.

Иущенко
14 июн 2011 в 16:18

Вот и славно!
Если раньше не интересовались нашими студентами, то после развития ЕГЭ уровень наших специалистов достиг индонезийского. Почему бы не отправить на Яву десяток-другой студентов? А потом, глядишь, и Папуа новая Гвинея заинтересуется

Фото пользователя
14 июн 2011 в 16:25

наука Индонезии? Это что-то новое :-))

Индонезиец
14 июн 2011 в 16:47

Ага. В Индонезию, но не на Бали, а в Джакарту, например. Очень всем полезно будет съездить. Если не датут молотком по башке среди бела дня и не отравят паленой выпивкой, то по возвращении Россия вам покажется высокоразвитой процветающей страной с честными и заботливыми чиновниками, ласковыми милиционерами и превосходным климатом. Вы будете восхищены тем, что некоторые водители в России знают ПДД, что участковый не ходит к Вам за деньгами два раза в месяц, что рыбу и мясо не полоскают в формалине, дабы не испортилось. Да и еще много чем.

жили в Малазии
14 июн 2011 в 17:41

не Индонезия, но люди дикие, как в Кыргызии, но есть одит плюсь, лёкгий язык, и он одинаковый, ято в Индонезии, что в Малллази и, что в Синкапур

IgoIvan
14 июн 2011 в 18:08

Индонезия большая и разная. Был на Бали 3 раза. Один раз летал на Яву (Борободур и Прамбанан). Проездом был в городе Джокьякарта где колличество студентов на единицу населения больше чем в Томске (обучающихся именно в светских институтатах, не медресе), ислам очень терпимый, самые крутые и много зарабатывающие люди - школьные учителя. Ну это специфическая территория, исторически султанат, про всю Индонезию не скажу. Но сильно то щеки бы не надувал.

14 июн 2011 в 18:16

Вот и интересно, какое здание под посольство Индонезия предоставила у себя для РФ? А то в Москве не хилый такой особнячок века 18го в центре города под индонезийское посольство стоит. буквально через дорогу посольство республики Мали еще больше.

Dohliy
14 июн 2011 в 18:44

Надеюсь делегация из Индонезии заинтересовалась не с гастрономическими целями.

Был там
14 июн 2011 в 21:21

Великодержавный шовинизм в действии. Индонезия производит значительную часть электроники. Наверняка монитор в который вы пялитесь и клавиатура при помощи которой вы глумитесь произведены в Индонезии. Переверните обратной стороной и прочитайте.
Судить об Индонезии по рассказам Миклухо-Маклая, когда там скупалось все за бусы наивно. Теперь за эти бусы они продают нам компьютеры, а мы как производили бусы так и производим.

Васятка
14 июн 2011 в 23:16

Это, что местных проституток вывозить будут? Я против самим нужны!

Настоящий Индонезиец
15 июн 2011 в 09:54

Не надо пургу гнать. Обычная исламская страна, причем нормы ислама соблюдаются даже более небрежно, чем в Малайзии малайцами или турками в Турции. Никакой агрессии там нет. В Джакарте и на Бали к иностранцам привычны и простые граждане не обращают особого внимания. Только таксисты и иногда уличные торговцы как-то вступают в контакт. В провинции иностранец воспринимается как диковинка, все пялятся, улыбаются, и на каждом шагу тебе кричат "хелло мистер!". Да и полно народу путешествует по Индонезии, по всем ее островкам и закоулкам. Почитайте форумы самостоятельных путешественников. Тот же awd, например. Сейчас опасным считается только остров Сулавеси, где имеют место быть межрелигиозные конфликты.