9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
александр
14 июн 2011 в 16:57

Да это как-то неприлично...
Да это как же понимать?
Ещё вчера был день обычный
И вдруг он, медицинский...глядь...

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
14 июн 2011 в 16:14

Значит заслуга этих врачей лишь в том, что решили в конкурсе поучавствовать? Причем тут их профессиональные навыки и заслуги? Это же пиар чистой воды.

ОТВЕТИТЬ
ыши10
14 июн 2011 в 16:25

а то вы не знаете, что анестезиологи-реаниматологи элита здравоОхранения! трудная работа, пребующая навыков и точности, их слово определяющаее при любых операциях! Заслужено и достойно! А остальные идут в пОтАлогоАнАтомы, что деньжат срубить! Туда и очередь такая же, как в нотариусы!

ОТВЕТИТЬ
Rapira
14 июн 2011 в 18:31

Анастезиология и реанимация это дополнительная,вспомогательная служба, очень узкая. Она не может быть элитой, так как это "вспомогательная" служба.Бесспорно что очень нужная,но увы...и ах...жалко что не чистый "лечебник" получил премию ну или хотя бы кардиохирург или детский хирург .Ну что уж говорить,дело сделано...

ОТВЕТИТЬ
профессор медицины
14 июн 2011 в 21:13

в медицине все специальности равны и не надо что-то там вздхать про лечебников, которым что-то не дали... я если рапира медик, то тем более глупый коммент, работая в медицине поймёте с годами, что и стоматолог то же врач, и он может раньше узкого лечебника диагностировать болезнь. а хирург приличный всегда в паре в приличныс анастезистом, так как они друг-другу не обходимы и придают друг-другу уверенность. я в клинику не обращусь, в том числе и стоматологию, если там в штате нет реаниматолога с оборудованием...

Юнга
14 июн 2011 в 15:45

Могли бы поместить фотографии победителей. Люди все же достойные, хорошие медицинские работники. Горожане могут ими гордиться!

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2011 в 16:33

Наслышана, как проводился конкурс медицинской сестры, ужас состоял в беспрецендентной необъективности, места были распределены заранее, жюри только руками развели в итоге

ОТВЕТИТЬ
Rapira
14 июн 2011 в 18:34

Это когда же у нас анастезиология и реанимация элитой стала ???!!!Это вспомогательная, не основная служба,хотя очень нужная! Пусть бы чистый "лечебник" получил премию.

ОТВЕТИТЬ
житель
14 июн 2011 в 15:50

грустно от ваших итогов... и как подаются кандидатуры и кто их потом выбирает известно всей медицинской общественности... достойные продолжатели партии

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
14 июн 2011 в 16:12

"Лучшим врачом города стал анестезиолог-реаниматолог"

Ага, а остальные -так себе.)

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2011 в 22:25

А наша семья очень рада, что врачом года назван анастезиолог-реаниматолог. Именно врач этой специальности стал для нашего сына спасителем 4 года назад. Всю жизнь мы будем благодарны врачам БСМП №2:Татьяне Артуровне Сокольниковой (сейчас работает в НИИ ПК им.Мешалкина),Ислямову Рустему Юсуфовичу (сейчас является зам.главного врача больницы), Коткиной Марине Николаевне, Дремову Юрию Ивановичу, Яшину Алексею Владимировичу, Подергину Алексею Вениаминовичу,Мешкову Михаилу Владимировичу.Эти люди достойны уважения и всяческих похвал. А мы Вам желаем самим не болеть и быть оцененными обществом!

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2011 в 17:07

Это не в интернете ли голосование было???

Эйнштейн
14 июн 2011 в 18:19

Каждому члену жюри каждый кандидат вырвал по зубу с анестезией, а птом в реанимацию.
:)

Пациент
14 июн 2011 в 22:39

С сомнением отношусь к результатам любых конкурсов и соревнований по профмастерству (хотя сам участвовал), но
пусть теперь будет на кого равняться в этой области...
Мне вот с анастезиологами не везло:при проведении простых операций, однажды обкололи живот спиртом -склянки попутали (естественно некроз тканей) и другой раз - минут 15 кололи позвонки, делая спинальный наркоз (ну никак не могли попасть в нужное место)хотя я достаточно гибок и спокоен.

Радующаяся
14 июн 2011 в 22:55

вСЕГДА ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ, когда читаю комментарии, что большинство людей просто не умеют радоваться за успехи других, крича что это: взятки, блат, родстово и прочее.Не спорю,мы живем в России. Но это не заставляет всех ненавидеть. Не удивлюсь, если эти же люди при негативной информации про врачей (как же это популярно) пишут: Убийцы! Я так и думал, про сотрудников МВД - конечно все оборотни... А сами мы кто? А выполняем ли мы свою работу на сио процентов? И почему разучились БЛАГОДАРИТЬ?
Хотя все плохое действительно лучше откладывается в памяти, сколько жизней спасено, ведь никто не считает и никому не нужно это.
По поводу анестезиологов-реаниматологов. Я понимаю, что невозможно знать все профессии, но ПОГУГЛИТЬ то можно? Если уж говорить про вспомогательные структуры - это УЗИ, рентген, лаборатория и т.д. И там ТОЖЕ работают врачи. А что эту службу плохо знают - неудивительно, ведь когда человек в наркозном сне (читай - искусственная кома), ему обсолютно все равно, кто управляет его легкими, сердцем и организмом в целом. Иди другая ситуация - он на ГРАНИ жизни и смерти, в коме, шоке, и именно эта служба занимается ими. А после перевода в отделения пациент старается забыть реанимацию. Это нормально. Все еще считаете что вспомогательная? Возможно, но только в плане обеспечения обезболивания. Но это ооочнь малая часть.

15 июн 2011 в 10:31

де жа вю
вроде же была уже новость об этом? вроде как даже целая статья была, а лишь не пара абзацев.
и было сие пару недель назад.
или у меня уже глюки от духоты в офисе?:)

1111111
15 июн 2011 в 11:00

Кольцов больше 20 лет спасает детей безголовых родителей: в это отделение со всего города привозят деток наевшихся таблеток, напившихся отбеливателя и остальной бытовой химии, отравившихся "неизвестным ядом", угоревших на пожарах. А вы говорите "вспомогательная специальность"...

АВС
15 июн 2011 в 11:22

Некоторые комментарии отдают явной злобной идиотией, Но есть и хорошие слова в адрес победителей конкурса.Думаю, что эти последние относятся к людям, кому помогли врачи, особенно если помощь была оказана их детям, так как Олег Кольцов руководит детским отделением реанимации.Я его поздравляю и желаю ему дальнейших успехов в очень нелегком труде.

Принсип
15 июн 2011 в 11:22

Поздравляю! Молодцы! Есть на кого молодёжи равняться! Счастья победителям и всяческих профессиональных успехов!

Принсип
15 июн 2011 в 11:33

Очень приятно читать такие новости! Труд врачей нужно поощрять особенно! Здоровье ни за какие деньги не купишь! Хочу сказать спасибо Мусаеву Шерифу Мирзаевичу - врачу травмотологического отделения Дорожной Клинической Больницы! За здоровую ногу и беспредельное терпение! :)