ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Н
13 июн 2011 в 17:06

в нашей школе, например, учителя собирают с каждого ребёнка по 500 руб на ремонт школы. Я мать-одиночка, и мне учительница звонит и требовательно настаивает сдать деньги, ссылаясь на то, что директор школы у нас очень мстительный!! Как бороться с ними?

ОТВЕТИТЬ
110
13 июн 2011 в 18:11

Обычное дело, некоторые комментаторы считают вполне нормальным делом украсть несколько тысяч. Оправдывая это тем, что кто-то ворует миллионами и миллиардами.

13 июн 2011 в 21:14

Ну не удивительно, во второй Гимназии вобще сокращение учеников делают которые их не устраивают.

ОТВЕТИТЬ
Dron
13 июн 2011 в 21:59

его тупо подставила его Зам, власти захотела!!! и не кто даж ему спасибо не сказал, за то что школа стала одной из самой лучшей в районе... просто луди смотрите с кем работаете, вот так проработаешь 12 лет и тебе нож в спину воткнут!!!

Dron
13 июн 2011 в 22:08

А знаете что самое смешное, что на него дело завели по заявлению его зама и коллектива, а в районе его руководство поддержало, у него даже на суде типо "истец" представитель райно даже притензий к нему не имело, так туж директора я вам сочувствую, и смотри с кем работаете...

Drony
13 июн 2011 в 22:11

и самое главное работа была выполнена, но если коллектив несет заяву в полицию, то ясно что его слова не кто не подтвердит!!!зависть людей гложит!

Пассажир
13 июн 2011 в 22:17

Новая система оплаты труда, введенная далеким от образования Фурсенко, дает повод к таким действиям директоров. Зарплата состоит из базовой части и над тарифной. Так вот вторую часть он захочет даст учителю, захочет не даст, как ты ему или завучам понравишься. А критериев оценки труда для надтарифной части просто нет и не может быть, дети бывают разные и с трудными приходится возиться порой больше. Это уродливая реформа и 90 % учителей против. Поэтому я буду голосовать против этой власти.

13 июн 2011 в 22:26

что вора поймали- это хорошо. вот только маленького. и шуму много.
ну не сенсация это.
дайте сенсацию.

Чек
13 июн 2011 в 22:37

Не удивляйтесь, уважаемые читатели, но подобное - это обычное явление для школ современной России. То что учителя получают мизерные зарплаты - это факт. Но вся беда в том, что у каждого директора есть определённый узкий круг "своих" на которых всё и делится. А этот "пирог", надо отметить, довольно таки жирный, сладкий и большой. А в отношении ремонта: школы получают вполне приличные суммы, но как они уже используются и по какому назначению - будьте любезны додумывайте сами.(((((((((!

ОТВЕТИТЬ
я
14 июн 2011 в 01:37

всех на скамью подсудимых

александр
14 июн 2011 в 07:55

Прокуратуре недосуг
Преступников ловить...
Но есть в запасе Карасук -
Связующая нить...

Елена
14 июн 2011 в 09:06

Вот интересно, а не хотят ли правоохранительные органы заняться сначала теми, кто создал систему подушевого финансирования? В любую школу зайди - везде можно найти финансовые нарушения- где больше, где меньше. Сама работаю в сельской школе. О том, как выкручиваемся, чтобы ремонт сделать (район денег не даёт, спонсоров нет, с родителей собирать нельзя - в прокуратуру быстренько сообщат...) - можно целую статью написать. По копейкам правдами и неправдами собираем. То же и с грамотами детям, и с новогодними подарками - деньги все откуда? - как раз из стимулирующего фонда...

уУГу
14 июн 2011 в 09:07

Подозреваю "нашу всласть" в махинациях с нашим гусударством... уже стока лет подозреваю, что подозрения переросли в твёрдую уверенность...

ОТВЕТИТЬ
123123
14 июн 2011 в 09:21

Боюсь вас пугать, но что будет когда ребенок пойдет в унимер? Ведь еще больше денег понадобится

14 июн 2011 в 09:58

А я за то, чтобы повсеместно провели такие проверки!
В нашей школе директор тоже собирает по 500 рублей на ремонт школы, а по 300-500 на ремонт класса! а когда я сказала, что деньги они обязаны принимать только по "Договору добровольного пожертвования" с перечислениием денег на рассчетный счет либо через кассу, мне сказали, что "Можете забирать документы Я (директор-Царь) отчислю вашего ребенка по любой причине! Слишком все умные!!!".
А причина проста: директор устроил свою жену секретарем, выжив прежнюю (впрочем как и тех учителей которые пытались пойти супротив него), а собрав деньги кабы на ремонт, прекрасно съездили за границу на море! на 21 день!!! И это-то с зарплатой "бедного директора и секретаря в школе"!
Может быть где-то ситуация и другая, но в нашей школе еще тот беспредел!

ОТВЕТИТЬ
пп
14 июн 2011 в 10:16

проверьте школы Здвинского района и напишите результаты, там тоже есть такие директора...

SerGun
14 июн 2011 в 10:35

Борьба с коррупцией про которую так долго нам рассказывали по телевизору, достигла своего пика! Мы отчистили от коррупции все структуры власти и принялись за школы, больницы и детские сады!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2011 в 15:14

Эх, еще в 90-е, когда я училась, в школе была трудоустроена вся семья директора, и муж, и дочь, и зять. И внуки тут же учились! И ежемесячно сдавали деньги и на охрану, и на ремонт класса, и на ремонт школы отдельно, и на нужды класса, и на чаепития, и на подарки учителям. Кто дарил компьютер в школу или сканер - тому медаль!
Зато учебники бесплатно выдавали по некоторым предметам, а летом наши папы и мамы еще скидывались стройматериалами и ремонтировали школу.
Неужели сейчас в 21 веке то же самое? Хотя, о чем тут речь, все эти заморочки с липовым трудоустройствои давно известны.

Ольга
14 июн 2011 в 16:18

Мой сын идет в школу не по месту жительство, мы должны внести в фонд школы 5000. Дети которые идут по месту жительства (в эту же школу) по 3000. Якобы на благоустройство класса и школы, а что бы мы сами купили что необходимо (по требованию школы) нет и речи, только наличка. Так куда же пойдут наши деньги? В другие классы и чей то карман? Могу ли я послать всех с требованиями о сдачи денег?

ОТВЕТИТЬ
Шмель
17 авг 2011 в 16:31

А едят директоров люди с чёрной завистью и злостью, те, кто хотят дорваться до власти любыми способами и средствами, идя по головам и по сердцам человеческим. Не задумываясь, что вся их злоба к ним же и вернётся и они ею захлебнутся. А сколько нервов, здоровья и сил тратят эти директора на то, чтобы благоустроить школу, сделать её теплее и уютнее, при этом не занимаясь поборами вообще, стараясь всё сделать законно и по совести. Ведь "едят" директоров их же коллеги (учителя), тихушники, считая, что наступило их время. Сами же при этом свою основную работу - обучение детей - не выполняют или выполняют спустя рукава.

Новости РЎРњР?2