20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

гость
11 июн 2011 в 13:32

А почитаешь Сибмаму - пастораль. Все родители и дети купаются в любви и неге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2011 в 14:10

Я не очень понимаю, проводится очень много акций, массированная реклама, чтобы усыновлять детей, в то же время собираются водить ЮЮ, которая будет забирать детей у биологических родителей и отправлять их в детские дома, на получится ли круговорот детей? Кто в курсе, поясните, что происходит в нашей стране!

ОТВЕТИТЬ
Светлана - Новосибирск
11 июн 2011 в 15:30

Понравилась статья, поэтому повторю ссылку от:Солария гость
11.06.2011 11:23
Очень содержательная статья на эту тему http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/
Правда, там создается впечатленик, что все дети такие. Для более полной картины нужно почитать еще комментарии к этой статье.
Хотелось бы, что бы кто нибудь высказался, что делать, что бы меньше рождалось детей у алкоголиков и наркоманов, кто как думает?

Мое мнение, что нужны жесткие меры по уменьшению их колличества.
1. Может быть принудительная система лечения и изоляции алкоголиков и наркоманов, что то типа трудовых лагерей. Ведь в Советские годы у система ЛТП были положительные результаты?
2.Уменьшение колличества оборота алкоголя и наркотиков. Хотя понятно, что с уменьшением оборота наркотиков невозможно справится без жесткой и реальной борьбы с коррупцией.
А, с уменьшением алкоголя в торговле помешает самопальная водка и самогоноварение. Но, ведь в Швеции смогли же как то справится подобными мерами. Видимо там не было такой коррупции которая не даст бороться с подпольным производством спиртного.

ОТВЕТИТЬ
Стан
11 июн 2011 в 20:46

Так, Анастасия Супрун рассказала о случае, когда взятый в семью подросток изнасиловал мальчика, рожденного в семье--капец полный. Года 4 уже думаю об усыновлении. И одна из причин нерешительности-понимание, что на жизнь моего ребенка этот факт может повлиять существенно и отрицательно. Но, пожалуй, после такого примера забуду навсегда. Нифига себе-помогли родители. Надеюсь, подростка посадят или посадили. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2011 в 21:18

От и на РБК новость сегодняшняя прям в тему:
"Накануне дипломат (американский атташе (я)) сообщил в милицию об исчезновении в Подмосковье своей 17-летней приемной дочери. Девушка - одна из четырех приемных детей атташе. Ранее она неоднократно уходила из дома. Дипломат сообщил, что девушка ушла из коттеджного поселка "Росинка" Красногорского района Подмосковья и не вернулась." Вся милиция стояла на ушах- девочка просто решила погостить у своих знакомых....

Анна21
11 июн 2011 в 21:37

Жалко ребятишек, очень сложно в детстве ощущать себя ненужным никому. Совсем...
У нас вся система работает на то, чтобы из детей-сирот выросли мелкие воришки, алкаши и пр.

Экс
11 июн 2011 в 21:59

Очередная промывка мозгов перед Ювеналкой ?

Олик
11 июн 2011 в 23:30

печально все это, детей жалко.
а вообще, если бы была возхможность своих детей, если не пойдет что-то , не понравятся дети свои, отдать в дет. дом, то я думаю, что нашлось бы не мало горе-родителей, которые сделали бы это по-быстрому и без сожаления, а тут приемные, их можно отдать обратно, вот и отдают, никуда от этого не деться, хотя тяжелые случаи насилия приемным ребенком другого ребенка - тут бы я тоже не выдержала , отдала бы, что уж кривить душой.

Татьяна
11 июн 2011 в 23:35

Мои знакомые усыновили мальчика 9 месяцев,уже 10 лет нормально не живут-мучаются.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2011 в 23:50

Ещё пять лет назад можно было предвидеть волну отката. Детей кинулись раздавать, а с семьями как не работали, так и не работают. Ни подготовки тебе профессиональной, ни сопровождения. Сплошные тра-ля-ля.
За детей этих возвращённых не с приёмных родителей спрашивать надо, а с тех, кто в своё время обеспечил повальную "приёмизацию" без соответствующей "психологизации".
И совсем не обязательно приёмному ребёнку пить, бить, воровать, чтобы довести родителей до нервной трясучки. И никто при этом не будет виноват, кроме безответственного нашего департамента (пардон, министерства) образования, кинувшегося бездумно воплощать в жизнь "политику партии и правительства".

Именно
12 июн 2011 в 00:33

Я думаю, что проблема в идеалистическом представлении об усыновлении у большинства людей. Все ждут, что как только они возьмут приемного ребенка он в благодарность за это будет добрым и послушным всю оставшуюся жизнь, никто не готов к тому, что детдомовские дети окажутся проблемными, капризными, непослушными или даже агрессивными. При этом им не прощаются даже обычные шалости, которые простились бы родным детям.

Фото пользователя
12 июн 2011 в 01:35

Надо усилить Рекламу усыновления среди Богатых-Состоятельных россиян. Именно богатые должны понести эту ношу. Именно им легче всего прокормить усыновленного.

ОТВЕТИТЬ
Таня 342
12 июн 2011 в 07:28

со мной в классе учился мальчик усыновленный, все хорошо было ,а потом он пить курить ,воровать начал, родителей приемных вообще не слушался, ну они его и сдали обратно в дет.дом.Ошибка его родителей в чем во-первых они были в возрасте зачем на пенсии брать ребенка, а во-вторых надо брать маленького совсем, а не 10 летнего пацана

ОТВЕТИТЬ
Ee
12 июн 2011 в 07:34

А может надо что-то в детдомах поправить?

Сама система воспитания нуждается в корректировке.
Детские дома превращают в эдакую закрытую систему, в которой варятся из года в год дети и взрослые, никого не впуская и никого не отпуская.
Выйдя из нее (из системы) ребенку очень сложно адаптироваться в реальной жизни и, как частности, в приемной семье, в которой свои нормы и правила.
И дети возвращаются в свой привычный мирок с еще одним клеймом "плохой".

Я как-то имела удовольствие пообщаться с директором детского дома. Очень активный и позитивный человек, сам выходец из этого же детского дома. С одной стороны это хорошо - он отлично понимает своих подопечных. Но! с другой стороны, он еще больше закрывает уже закрытую систему.
И здесь мало просто любить и "понимать" детей.
Детей надо готовить к настоящей жизни, а не пытаться делать их детство "счастливым" в одной здоровенной семье из 200 человек, где все взрослые от директора до сторожа пытаются исполнять роль родителей.

Лилияна
12 июн 2011 в 12:27

Люди!!!Чужих детей не бывает,они все наши.Я 20 лет назад усыновила ребенка.Через 5 лет у ребенка появилась генетически не излечимая болезнь.Ну что ,были советчики с благими советами обратно отдавать ребенка.Нет,еще раз нет.У меня сейчас прекрасный ребенок:Умный,вежливый,красивый и очень любит "СВОЮ МАМУ т.е. меня"Любите и будьте Любимами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2011 в 13:40

Всем известно, что любые инструкции, любые распоряжения, любые меры пресечения не стоят ломаного гроша, когда в дело вступают большие деньги. Особенно если действия, результаты которые покупаются, будут уже фактически разрешены законом. Не трудно себе представить, к чему может привести принятие этого закона, учитывая полную прозрачность информации о здоровье детей - при том, что она ТОЖЕ "ЖЁСТКО ЗАЩИЩЕНА"!
На словах.
На деле она легко покупается, и выбрать ребёнка-донора по ней может ЛЮБОЙ. Дальнейшее - дело техники и снова - ДЕНЕГ.
А дети из детдомов, полностью находящиеся во власти директоров этих заведений?
В Перми авантюристке Фратти было продано директорами детдомов более 300 детей - ЗНАЕТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ?
Они были переправлены в Италию - и ИСЧЕЗЛИ.

ОТВЕТИТЬ
ячсм
12 июн 2011 в 15:14

Думаю, что нельзя всю вину возлагать на приёмных родителей. В прошлом номере русского репортёра была очень интересная статья на этот счёт, рекомендую
rusrep.ru/article/2011/06/01/love/

123789
12 июн 2011 в 17:39

Если честно, то усыновление - это рулетка, особенно младенцев. Есть много историй, как хороших так и плохих.

Но все таки учитывая кол-во алкоголиков и наркоманов усыновлять кого то сложно. Как ни крути, а алкоголь и наркота во время вынашивания очень сильно сказываются на умственных показателях :(

вера
12 июн 2011 в 18:25

Проблема эта очень актуальна. Государство своими непродуманными мерами уничтожает институт семьи. Помощь идет приемным родиелям. Они получают деньги. А вот с родными родителями жить не выгодно. Некоторые родители отказываются от родительских прав, все оформляют на бабушек и получают денежки. Можно обвинять их, но если нет другого способа выжить, что делать? Семью с родными детьми государство не поддерживает.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2011 в 18:44

Согласна с Зеленкиной. Если не хватает в душе любви, не надо усыновлять. Если не хватает в семье материальных средств на тех же психологов, не надо усыновлять. Чужой ребенок в семье - это многократно большее напряжение всех чувств и усилий. Т.к. по отношению к родному ребенку все чувства рождаются вместе с ним. К большому сожалению в нашем обществе не понимают, не чувствуют, не любят родных детей (конечно, не поголовно), а что говорить о приемных. И еще, если человек знает, что есть отступной вариант, он им рано или поздно воспользуется. Вот и возвращают детей. Но это лучше, чем ростить ненавидя.

123_456
12 июн 2011 в 22:05

Года 2 назад журнал Большой Город поднимал эту тему, вместе с интервью повторно брошенных детей и воспитателей детдомов, которые говорили, что психологов для работы с приемными родителями нет. Всего 1-2 и те в Москве.
Именно в этом проблема: родители не подготовлены, не понимают ответственности. С ними нужно работать больше чем с детьми...
Потом пошла массовая реклама в НСК и поняла, что будет как в Москве. Точь в точь.
Чиновникам пофиг на чувства детей и деньги на психологов давно растрачены на частные нужды.
А психология потребления (сдать товар в течение 14 дней) делает свое дело.
У меня нет детей и, может быть, не будет. И мне часто говорили: возьми из приюта! Как будто это аренда авто. Легко и просто...не понравится - вернешь, возьмешь другого. Никто тебя не осудит, ты же доброе дело делаешь..
Вот так то.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
13 июн 2011 в 07:29

2 гость. Меньше надо читать глупости. Сколько кричали, что надо упростить систему приема детей - упростили. Теперь наступили на самими же заботливо выложенные под ноги грабли. Нужно было не только не упрощать процедуру усыноваления, но и максимально ужесточать.
А попытка сплавить всех детей за границу - несусветная глупость, с чего вы решили, что там будет им лучше? Только потому, что там можно купить дешевую машину?
Может хватит себя считать людьми третьего сорта?
2 Светлана. Дети алкоголиков - это лишь малая часть проблемы. Можно подумать, что если человек не лежит под забором 6 дней в неделю из семи, то у него дома все благополучно. Отнюдь...
Что касается уменьшения оборота алкоголя, то для этого нужны не только конкретные меры, но и общество, способное эти меры адекватно воспринять и выполнять. С нашим сегодняшним правовым нигилизмом это сделать очень трудно.
Но делать-то все равно придется. Для начала можно просто удвоить цену на алкоголь. При нынешних ценах на основные продукты питания спиртные напитки отдаются почти даром.

просто так...
13 июн 2011 в 10:46

нет ну просто не могу не написать!!!! Люди, вы о чем? не усыновлять... пусть государство с этим само разбирается...какой кошмар это же дети, маленькие люди, которые без нас взрослых не могут пока ничего, мы им нужны! Какая разница кем были их биологические родители??? и у здоровых людей рождаются больные дети и у наркоманов, здоровенькие прекрасные ребятишки...дети это смысл жизни, свойили чужой не важно!!! У нас в обществе сбились ориентиры, многие хотят иметь все кроме детей!!! Если бы так думали и наши родители, то что бы было??? Где были бы вы...и были бы вообще!!! Столько мыслей и примеров их все не описать...ну живите своими машинами, квартирами, курортами, фирменными шмотками, дорогими собачками, а что в замен??? Тот у кого есть ребенок знает, что этот человечик приносит огромное счастье, вас никто так искренне не обнимет, не улыбнется, не скажет люблю....да это труд, но труд от которого получаешь гораздо больше чем деньги!!!!

ОТВЕТИТЬ
М-да.
13 июн 2011 в 17:29

Мамы у нас терпеливые. А вот папы- отнюдь. Знаю несколько случаев, когда бесплодная, но счастливая пара усыновляла приёмыша. И ни одного случая, когда бы приемыш не привёл к распаду семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2011 в 20:06

Ребенок может быть "трудным". Если приемные родители не могут справиться с воспитанием такого, то пусть вернут, а не занимаются физическим воздействием. Ребенок не собственность, у него есть права человека.

Елена
13 июн 2011 в 20:57

У меня соседка на даче постоянно рассказывает как они гнобят этих детей (В детдоме работает). Волосы дыбом встают. А то что дети творят в 5 лет еще хуже, тут уже и не разберешься кто прав кто нет.

Педагог
13 июн 2011 в 22:39

Работаю в приюте воспитателем...
Мы ВСЕ разучились любить... Мы ВСЕ разучились отдавать... Мы разучились жить ради кого-то и жертвовать собой,своим комфортом,своим временем и привычками...
Вот и вся философия(((

Oil
13 июн 2011 в 23:07

То ли психолог некомпетентен, то ли журналист что-то недопонял. Как это так: "...могут перейти (по наследству) социальные навыки"? Стыдно, ребята, за столь оголтелый социал-дарвинизм. Как будто вы не знаете, что арапчонок, выросший в русской среде, будет русским! Уважать надо своих предков, которые положили на лопатки все мнения о "наследственных социальных навыках" в Великой Отечественной. Тогда логическое продолжение этой вреднейшей западной философии было одной из основ "фашизма".
Что касается статистики, то понятно: 1) слепое копирование чужерожных институтов не слепит общества; 2) прежде чем детей отдавать, надо родителей готовить и проверять; 3) отдавать своих детей за бугор - преступление, отказываться от ребёнка, которого принял - предательство, и общество, которое это поощряет, обречено.

просто мама Полечки
13 июн 2011 в 23:27

мамы , точно у нас терпеливые, а папы - отстой. Им свои здоровенькие и родненькие детки не нужны.. , а что говорить про детей из приюта, мне искреннее жаль этих деток, никто им по двадцать раз в день не говорит , что они самые лучшие и любиминенькие, а мама может просто горы свернуть ради своего маленького..... , жаль , что в большинстве случаев только мама................

ulloi
13 июн 2011 в 23:44

Давайте будем честны. Современные детдома - это ад, вроде тюрьмы. Не потому что воспитатели воруют или злые или что-то еще (такое наверное тоже бывает, но надеюсь редко). Сами дети в этом коллективе и в этой жизненной ситуации создают ад себе подобным рядом.
Ну и вот - ребенка взяли в семью, в жизнь. Жизнь сложна и противоречива. А потом отправляют обратно в ад.
Я только могу думать о том как пропросить прощения у этих детей за наше общество. Я и думать не могу про тех людей, которые "соблазняются социальной рекламой" а потом "передумывают". Блин.

СН
13 июн 2011 в 23:49

Статья не развегнутая, из неё совершенно не понятно статистики, сколько взяли детей и сколько из них вернули, понятно только что в одном детском доме увеличилось колличество повторно оставленных детей, что покрайней мере в процентном соотношении мне не о чем не говорит, статья же как обычно выдержана в форме сенсации, на которую клюёт масса людей не "равнодушных" к брошенным детям, к сожалению многие из коментаторов готовы переложить ответственность либо на иностранцев, либо вообще убить их ещё до рождения, я в шоке...

ОТВЕТИТЬ
СН
14 июн 2011 в 00:09

Для правильного решения задачи, необходимо понимать что мы хотим получить в итоге?
1)Хотим чтобы у нас не было проблемных детей? тогда самое простое решение, стерелизуем всех (как здесь многие предлагают) до шестнадцати лет, тогда вопросов с неблогаполучными детьми в следующим поколении больше не будет, а если кого случайно забудем стерилизовать, то её детей отправим жить в благополучную америку (фашисты отдыхают).
2)Хотим чтобы наши дети, в том числе из неблагополучных семей и сироты, адаптировались к жизни и стали полноправными гражданами своей страны? Хотим чтобы наша страна жила и процветала? То тогда необходимо менять мировозрение у многих молодых людей до 40 лет, у которых потребительское и скотское отношение к жизни, семье, детям и традициям!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2011 в 09:53

http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love/

Вот Вам в тему материальчик из Русского репортёра

29 июн 2011 в 13:34

Я часто думаю об усыновлении, но боюсь проблем,с которыми можно столкнуться, с детской агрессией. Бывает, что доводят до белого каления родные дети! Приемный в этом случае будет вызывать отрицательные эмоции... Страшно