1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

КПРфф
10 июн 2011 в 09:25

Ха! А представьте ситуацию что все перестали платить за свои квартиры (ухо то как режет - платить за СВОИ квартиры). Да разоряться все УК через годик безденежья (жаль только, что у нас климат холодный, без отопления не выживем). Всех они не выселят.. они даже одну десятую неплательщиков не выселят) Ибо революция, мятеж и т. д. И что же им остается делать? Правильно - запугивать население, чтобы платило большинство, и замалчивать о меньшестве, которое просто забило за эти бандитские поборы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2011 в 09:31

Ага, получается, что теперь за трубу за воду отдельно платить будем? Опять повышение тарифов((( интересно, когда же воздух сделают платным?..

10 июн 2011 в 09:32

Мне что-то не понравилась фраза про то что мы должны платить за свет в подъезде...За что тут платить???У нас из 9 на 3 этажах горит постоянно, а то что я лампочки каждый месяц сам меняю это никого не волнует???Уборщица по углам грязь разгребет и усе действия УК на этом окончены?Электрика нашего ни разу за 7 лет в глаза не видел как и участкового впрочем тоже...

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
10 июн 2011 в 09:34

"У нас 140 тыс. кв. м в обслуживании и 16-миллионная задолженность перед нами со стороны жильцов."

А Вы уверены, что Вы сами ничего не должны жильцам, господин Рыжов? Например капитальный ремонт,а? Или насчет этого тактично молчим? В этом случае долг жильцов не такой уж и огромный, правда?

Андрей1979
10 июн 2011 в 09:38

"Единственное облегчение — при трехмесячной задолженности проще обращаться в суды за вынесением судебных приказов на взыскание задолженности"

Насмешили. Да судебные приказы отменяются в два счета самим же должником. Даже причины не надо объяснять, не согласен и все. Надо уж сразу в федеральный суд подавать.

ОТВЕТИТЬ
Дана
10 июн 2011 в 09:42

Да, до 17 года недолеко! и ни кто у нас не хочет учить историю.народ то у нас в россии мирный пока совсем кислород не нерекроют.. чем больше законов сздают тем чаще напоминает историю перед каждой революцией...
И хоть кто-то об этом задумывался?

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
10 июн 2011 в 09:43

"Для того чтобы решить проблему должников, у нас должны быть полномочия отключать должнику любые услуги, даже оплаченные." Зашибись приехали, господин Харланов. Не много ли на себя берете?

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
10 июн 2011 в 09:44

"Для того чтобы решить проблему должников, у нас должны быть полномочия отключать должнику любые услуги, даже оплаченные."
Вы то все обязательства выполняете перед жильцами? Сомневаюсь сильно. В сказки не верю. С вами что за невыполнение обязательств сделать? Выгнать с вашего теплого места?

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
10 июн 2011 в 09:45

"во-вторых, правила предусматривают начисление платы на всех проживающих, в том числе на временно проживающих в квартире граждан. Ранее расчет производился на зарегистрированных граждан."

Каким образом они собираются фиксировать временно проживающих? Гостей например. Очередной произвол?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2011 в 09:53

Выселить могут, только тех кто проживает по соцнайму и то ели у них нет несовершеннолетних детей.
Отключить горячую воду - смешно, перекроют весь дом?

ОТВЕТИТЬ
Ир01
10 июн 2011 в 10:04

Меня больше смущает, что, возможно, мы будем платить "за трубу" и по счетчику.
Я когда квартиру покупала, все "трубы", к ней подведенные, оплачивала уже. Конечно, есть еще трубы, которые при испытаниях регулярно рвутся, возможно этот тариф будет направлен на их ремонт и все такое...
Но, опять же, как можно сравнить, сколько "трубы" потребил тот, кто слил в месяц 10 кубометров воды, и тот кто 100?...
а норматив будет один для всех
Логичнее эту сумму в воду всетаки вложить

ОТВЕТИТЬ
Укол
10 июн 2011 в 10:24

Система ЖКХ изношена уже до предела. Проклятые коммунисты забросили ЖКХ году так в 90-91м, это они виноваты, что скоро все будет взрываться, лопаться, ломаться. Что же еще остается нашим чиновникам, раз им досталось такое наследство - только выселять. Слава "Единой России"!

ВладЯ
10 июн 2011 в 10:29

Жить становится все лучше и веселей, а что будет после президентских выборов, если победит "всенародный любимец" вообще страшно представить.

ОТВЕТИТЬ
_ _
10 июн 2011 в 10:31

Вопрос : счетчики то обязательно ставить или нет? В Кемерово говорят прям в обязаловку Тулеев заставляет. У кого ниже прожиточного то за счет города.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июн 2011 в 10:36

К черту. Дайте людям возможность платить ВПЕРЕД и должников меньше станет. Это бред, когда лицевые счета нельзя поплнить загодя, особенно мешает когда мотаешься постоянно по делам и становишься невольным должником.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2011 в 10:55

Да выселять надо таких жильцов! Я не про случаи, когда маленькие задержка по оплате имеется, про злостных неплательщиков, которые годами долги копят. Конечно в жизни бывают разные ситуации, тут индивидуальный подход нужен...Но в большинстве случаев кто не платит? Алкаши всякие, нарки и подобный сброд... Переселять их в жильё, соответствующее их образу жизни, может хоть тогда начнут понимать, что нормально жить можно. А освобождающееся жилье заселять "нормальными жильцами", которые пользу приносят и платить исправно будут. Вот как-то так....

ОТВЕТИТЬ
Моник
10 июн 2011 в 11:08

Живу в 1 комнатной по линии метро, дом кооперативный.Так вот у нас 5квартир, кто не платит вообще.По одной долг 1мл.р. - это 3комнатная кв.Так вот спрашивается почему я должна платить за всех должников.Пусть продают свою трешку, гасят долг и перезжают в более скромное жилье.Из-за таких неплательшиков кварплата больше,чем должна была быть

ОТВЕТИТЬ
Лямбда
10 июн 2011 в 11:11

Всё-таки правильнее было бы устанавливать планку "отсечки" (выселения) не по сроку неоплаты, а по величине долга. А иначе получится, что задолжал человек 1000 руб. и его могут выселить. А квартира-то стоит миллионы. Жесть! Имело бы смысл выселять при долге, соизмеримом со стоимостью квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2011 в 11:13

Нельзя давать УК "рычаги" воздействия на недвижимость, и должников в частности, нужно наоборот расширять возможности граждан контролировать эту организацию...

ОТВЕТИТЬ
Antonio
10 июн 2011 в 11:14

Объясните мне, квартира куплена на мои кровные денежки, ни в договоре, ни в праве собственности не прописано, что я обязан платить за коммунальные услуги, я приобрел стены и коммуникации, все. Не плачу за воду - отключайте, не плачу за свет - отключайте, отопление - отключайте, опечатывайте все краны и следите чтобы не было самовольных включений, подключился нелегально, выселять, но при этом продавать квартиру по рыночной стоимости, вычитать долг, а остаток возвращать неплательщику. Мне кажется так должно быть в правовом государстве.

ОТВЕТИТЬ
водяной
10 июн 2011 в 11:15

Прежде чем повышать тарифы,угрожать нищим жильцам выселением,предоставьте нам результаты ПОЛНОГО аудита:куда идут наши весьма немаленькие платежи,какая прибыль получена монополистом или УК,обнародуйте все счета за рубежом и имущество эти бонз,которые ежемесячно лезут к нам в карман,и им все мало и мало.

ну-ну
10 июн 2011 в 11:20

Действительно, что выборы то не за горами! И мы сделаем определенные выводы по поводу голосования за ЕР или нет!

ОТВЕТИТЬ
ifdef
10 июн 2011 в 11:24

Сколько халявщиков сразу заныло "произвол! революция!" А платить не пробовали? У меня на подъезде висит список, что задолженность по нашему дому около 600 тыс. рублей. Это только один дом, и то не очень большой. А что это значит? Что УК будет повышать тарифы, чтобы тот кто регулярно платит оплатил и тепло и уборщицу. А халявщики так и будут покупать айфоны в кредит, но не платить за жильё.
Так что абсолютно правильно. Не можешь (не хочешь) оплатить жильё в городе продавай хату - езжай работать в деревню.

ОТВЕТИТЬ
valet
10 июн 2011 в 11:28

"К сожалению, власти Новосибирска хотят быть для всех хорошими и за все время никого не выселили". Вот именно - ДЛЯ ВСЕХ. В тех регионах,где власти пытаются навести порядок в сфере ЖКХ, там уже начались выселения. А у нас куда выселять? В старые послевоенной постройки двухэтажки? Так в них проживает большое количество порядочных семей,не имеющих возможности приобрести другое жилье. А речь идет вовсе не о тех,кто просто из-за своей занятости не может оплатить вовремя.Я живу в начавшем уже рушиться общежитии,где 50% - неплательщики,а остальные получают в квитанциях сумасшедшие цифры.И за несколько лет уже накопилась большая стопа наших жалоб и чиновничьих отписок.Я думаю,что не зря власти хотят быть "хорошими" для всех.

10 июн 2011 в 11:32

Все равно наших неплательщиков никто не выселит. Один инвалид, кто-то там малоимущий, не платят годами ничего - и ничего им никто не предъявляет. Никому сирые и убогие не нужны, грабить будут тех, кто зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
чёгхт
10 июн 2011 в 11:34

надо же. хотели драть с тяглового народа за ЖКХ непомерно - а они, смотри-ка умные, не хотят деньги дарить! ой, а это даже лучше, теперь придумали, что под таким предлогом жильё можно отмутить! ворьё на выдумки хитро.
*и такие вагоны с баблом поехали..*

Дрюня
10 июн 2011 в 11:39

Такое ощущение, что клептократы уже из азарта борзеют. А то пипл всё хавает, им уже неинтересно пади. От скуки петлю всё сильней затягивают и думают - ну когда же жахнет-то?!

Фото пользователя
10 июн 2011 в 12:08

"И нет никакого сомнения в том, что если всё останется так, как есть, нас ожидает не социальный взрыв — Российскую Федерацию ждёт воистину революционная ситуация, когда значительная часть общества, десятки миллионов людей, будет поставлена в условия, неприемлемые для жизни вообще. А ведь "демократическая избранная власть" планирует в ближайший год-два ввести еще и рыночный налог на недвижимость и землю, на которой стоят дома, а эти решения увеличат бремя квартплаты по крайней мере вдвое.
Воистину история движется по спирали — капитал полностью теряет голову при виде 200 миллиардов прибыли (не знаю, сколько уж там процентов — 300 или более?), и собственными руками создаёт своих могильщиков".
Сергей Загатин

Юнга
10 июн 2011 в 12:14

Наконец то алкашей-неплатильщиков из Новосиба начнут переселять в НСО, где квартиры дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2011 в 12:19

"Одновременно оплачивать счета ЖКХ и при этом более-менее сносно питаться могут себе позволить около 20% граждан России. Остальные живут ниже реальной черты бедности. При этом доля оплаты труда в российском ВВП сократилась по итогам 2010 года до 39,5%, что является самым низким показателем среди всех промышленно развитых стран. А если "предприниматели" по инициативе мультимиллиардера Михаила Прохорова при попустительстве официальных профсоюзов и органов законодательной власти сумеют протолкнуть свои поправки в Трудовой кодекс, то наемные работники потеряют последние остатки защиты своих прав, и ситуация в стране вернется к концу XIX—началу ХХ века, со всеми "ленскими расстрелами" и "кровавыми воскресеньями", аналоги которых до сих пор являются чуть ли не повседневной практикой в латиноамериканских и африканских странах "периферийного" капитализма". Газета "Завтра".

ОТВЕТИТЬ
z
10 июн 2011 в 12:44

В горводоканал в апреле оплатил опломбтрование счётчиков воды в квартире,до сих пор не опломбировали.Управляющия компания слесаря работают очень плохо,контроля за ними ни какого проблемы годами копятся в подвалах по сантехнике,всё это нам оплачивать.С каждым годом с нас на каждом шагу всё придумывают за что взять деньги.

ОТВЕТИТЬ
999
10 июн 2011 в 12:52

россия-полицейское государство , современная жизнь очень жесткая и жестокая , оглянитесь люди вокруг , страшно жить дальше!

герда
10 июн 2011 в 12:56

Мне тоже кажется - что петлю все затягивают. Знаю я случай как квартиру УК себе захапала - кормилец умер а взрослая но больная дочь не могла оплачивать услуги ЖКХ. Ну тут то УК быстро её переселила в барак, а квартирку по смешной цене типа продала кому то из своих. Вот красота какая!
Мы в прошлом году в финансовой яме были - на питание едва хватало, платили понемногу сколько могли - и что нас с детьми тоже в барак а квартиру забрать... Фиг! Слава богу, ситуация наладилась и сейчас все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.. Но на барикады я уже готова пойти - такие суммы устанавливают и все им мало - так и на еду денег не останется.

ОТВЕТИТЬ
Диана
10 июн 2011 в 12:59

живем в коммунальной квартире. соседи за ком. услуги не платят вообще.никто их не выселяет, только периодически бумажки приходят. и как теперь быть с счетчиками? ведь много людей живет в коммуналках..и как там этот вопрос решать, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2011 в 13:03

Вот такая вот она, - политика Партии и Правительства. Хорошо ещё что я в своём доме живу. Но наша партия, наверное, и против нас что-нибудь придумает. Только вот думается, что когда народ выселят из квартир, то народ пойдёт выселять из коттеджей и из всех администраций эту нашу партию. С народом так нельзя поступать.

ОТВЕТИТЬ
Как так?
10 июн 2011 в 13:07

Меня удивил Андрей Харланов, первый заместитель генерального директора УК «СПАС-Дом»
он на своей-то должности не знает, что УК имеет полное право при задолженности теперь уже 3 месяца отключить за неуплату свет, горячую воду, даже если есть 100% оплата за свет или например отопление, а все остальное не оплачено! Еще раз повторюсь:
можно отключать всё кроме хол.воды, отопления при неполной оплате за ЛЮБЫЕ коммунальные услуги свыше 3-х месяцев и сумма недосдачи больше НОРМАТИВА за 3 месяца за ВСЕ услуги, я не говорю, если по прибору учета накапало еще больше, то тем более.
Запомните:
вам имеют право отключить все услуги кроме хол.воды и отопления, если ваш долг в денежном эквиваленте больше 3-х нормативной ставки.

Совет:
всем работникам УК срочно повысить свою юридическую грамотность!!

ОТВЕТИТЬ
112233
10 июн 2011 в 13:07

Читая комменты, лишний раз убедился в правовом нигилизме нашего общества. Если уж тут на НГСе граждане, в основном, с высшим образованием не открыли ни гражданский ни жилищный кодекс, то, что же тогда про других думать.
Многие считают что им все должны, и не в курсе что есть не только Права, но Обязанности!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2011 в 13:08

хотелось бы услышать мнение юристов.
вот такой вот пример: Собственник квартиры, не прописан а живет в другом городе или прописан по другому адресу, прописал в первую квартиру человека или пару любей, но они не платят за комуналку, и собственник скажем по каким то причинам неможет проконтролирвать платежи. получается приезжает он через годик , два скажем и видет такую картину , что за долги его недвижимость реализовали. Так будет? )

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 июн 2011 в 13:12

Интервью управляющих сводится к одной мысли: "Дайте нам ружье и мы пойдем стрелять, а вы нам дали палку. Нам поэтому обидно до слез".

Интересно если квартира приватизирована, т.е. как я понимаю в собственности, какое право они имеют выселять? Перестать оказывать услиги возможно, но не забирать.

ОТВЕТИТЬ
Факт
10 июн 2011 в 13:19

Платить надо.Плачу.Электроэнергия,вода-нет вопросов,а как за услуги жкх руки опускаются.Что мы от них получаем-грязный подъезд,грубость.Если что и сделают в подъезде,только вред.Они даже своих работников не уважают.Мусор оставят после своей работы и ушли.Цветочки садят жильцы.А им хочется кричать АУ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2011 в 13:27

Ну и правильно ИМХО, люди делают, что бегут из этой страны: тут уже скоро на унитазную воду введут налог
www.vedomosti.ru/blogs/cherepanov/1584
...а потом и на воздух, и будешь должен с рождения...
И счёт должника в банке с рождения будут открывать.

ОТВЕТИТЬ
Альтос
10 июн 2011 в 13:27

Какое выселение неплательщиков, вы о чем?! У нас соседи сверху (алкаши) не платят за квартиру вообще. И вода есть и свет. Регулярно нас топят. Трое уже умерли от туберкулеза: две дочери и муж одной из дочерей. А выселить нельзя... У них многодетная семя! Хотя дети уже давно выросли, а внуков всего двое. СЭС пригласить для обработки квартиры и подъезда - платно. В суд подавать - тоже деньги нужны, причем платить будет тот кто подает в суд, а не управляющая компания. Короче - бардак!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 июн 2011 в 13:40

Цены конские,зарплаты низкие вот и проблема что люди не платят.

ОТВЕТИТЬ
Йод 53
10 июн 2011 в 13:57

Ветеран ВОВ с Маркса, в которой произошел взрыв, регулярно платил за квартиру ? Или его выселить хотели за долги ?

10 июн 2011 в 14:13

Цитата "И последнее — теперь потребители на законных основаниях могут платить напрямую компании, которая предоставляет коммунальные услуги. Раньше все деньги должны были проходить через управляющие компании."

Всегда считал, что организацией предоставляющей коммунальные услуги является управляющая компания. Странно, что в УК думают по другому.

ОТВЕТИТЬ
водяной
10 июн 2011 в 14:24

Гражданам,желающим выселения неплательщиков:сегодня вы в состоянии оплачивать эти грабительские цены за услуги,а завтра пенсия или не дай бог болезнь.И кв.плата может оказаться неподъемной.Суть то в том,что эти цены никто не обосновал,они взяты похоже с потолка-чем больше тем лучше тому,кто руководит этими огромными денежными потоками.А мы как бараны платим и платим и желаем зла своему соседу.

ОТВЕТИТЬ
босс
10 июн 2011 в 14:31

У меня сосед маргинал уже два года не платит, бухает и дебоширит и ничего. Почти всю жизнь провел на зоне, в том числе и за убийства. Так к ниму теперь никто и не приходит с просьбои заплатить, за жизнь боятся.

luntik
10 июн 2011 в 14:47

у меня соседи сверху более 5 лет ни за что не платят, более того,даже нет лицевого счета в УК, им свет не отключают, воду тоже, теплом они обеспечены, а пьянки-гулянки через день....писали куда только можно, а "воз и ныне там"...

ОТВЕТИТЬ
Ол
10 июн 2011 в 14:57

Кто-нибудь знает - как можно оплачивать счета ЖКХ Нска из другого региона?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
10 июн 2011 в 15:13

А я вот что-то не понимаю как могут просто отобрать квартиру которая находится в собственности и отдать ему кому-то другому. За долги её могут обязать продать и из полученной суммы оплатить долг, остальное остаётся должнику. А просто взять и отобрать.....

ОТВЕТИТЬ
Акварель
10 июн 2011 в 15:18

Интересно кк в развитых странах вопрос решается? Через какое время, например, в Германии или Англии могут выселить (если могут).
У нас частная собственность никогда не уважалась и сейчас вот в грош ни ставится, а там-то веками другое восприятие.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...