28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

В Академгородке потравили клещей

Поделиться

В Советском районе Новосибирска, лидирующем по числу зарегистрированных укусов клещей, акарицидной обработке подвергли площадь в 173,22 гектара.

Как пояснили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске, среди прочего в Советском районе обработаны самые популярные места: Ботанический сад СО РАН, парк «Звезда», парк «У моря Обского», территория возле музея железнодорожной техники, Института археологии и этнографии СО РАН и др.

Кроме того, в Советском районе обработаны кладбища «Южное» и «Чемское», также акарицидная обработка проходила на территориях школ и детских садов.

По информации сотрудницы лесозащитной опытной станции (ЛОС) СО РАН Ирины Пыжовой, ЛОС заказывал противоклещевую обработку в Верхней зоне Академгородка. В результате в конце мая также были обработаны сквер у президиума СО РАН и у ДК «Академия», парк Дома ученых, лесной массив в районе улицы Жемчужной и Бердского шоссе и др.

По данным Управления Роспотребнадзора по НСО на 20 мая 2011 года, в Советском районе от укуса клеща пострадали 480 человек, это больше, чем в любом другом районе города.

Как ранее сообщали в региональном Роспотребнадзоре, в других районах Новосибирска акарицидной обработке также подверглись парки, скверы и кладбища.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...