25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирской области больше 40 тысяч алкоголиков

Поделиться

В 2010 году в Новосибирской области было зарегистрировано 44 326 человек с алкогольной патологией, что составляет 1,7 % населения, а реальное количество алкоголиков, по оценке экспертов, может превышать данные статистики до 5 раз. Эти показатели значительно превышают среднероссийские.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания НСО, сегодня депутаты комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения рассмотрели проект долгосрочной целевой программы по профилактике алкоголизма.

На финансирование программы на 2012–2015 годы планируется 107 млн рублей. В нее будет входить пропаганда здорового образа жизни, вовлечение населения, прежде всего детей и молодежи, в профилактические акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия, работа с семьями, обеспечение доступности наркологической помощи и др.

Среди задач программы — снижение уровня продажи алкогольной продукции с 8,5 до 7,5 литров на душу населения, а общей заболеваемости алкоголизмом — с 1346,8 на 100 тыс. жителей в 2010 году до 1320 на 100 тыс. жителей в 2015 году.

Комитет рекомендовал министерству здравоохранения продолжить работу над документом. «Я живу в деревне и хорошо знаю, как там пьют. Сомневаюсь, что с реализацией программы сельский житель выпьет хоть на рюмку меньше», — высказал свою позицию депутат Денис Субботин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...