26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Суд вынес приговор поджигателю Центрального рынка

Поделиться

Мировой судья 1-го судебного участка Центрального района вынес приговор 27-летнему Артему Мартынову, неосторожность которого привела к крупному пожару на Центральном рынке в сентябре 2009 года.

Как сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, Мартынов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

По материалам дела, вечером 24 сентября 2009 года один из продавцов рынка очищал джинсы растворителем, когда к нему подошел Мартынов и по непонятной причине чиркнул зажигалкой. Джинсы моментально вспыхнули, Мартынов снял свою куртку и попытался ею потушить пламя, куртка также загорелась. Все происходило рядом с киоском штор и тюля, он бросил куртку на землю, шторы вспыхнули, с этого и начался пожар на Центральном рынке.

«После вступления приговора в законную силу потерпевшие могут обратиться с исками о возмещении материального ущерба в Центральный районный суд Новосибирска», — отметила Марианна Глушкова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...