24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

студент
9 июн 2011 в 19:40

этот студент просто склочный и вредный человек, уволил с работы женщину у которой теперь дома дети голодные сидят , ну ничего бог накажет этого молодого разгильдяя!

ОТВЕТИТЬ
Абориген
9 июн 2011 в 20:07

По мнению некоторых родителей студентов данного колледжа, уволенный преподаватель часто выступал против различного рода поборов с учащихся со стороны администрации заведения, в силу своего мирровозрения, сформированного в советское время. Вот и представился удобный случай для расправы. Коллектив преподов просто струсил и стыдливо отвернулся, ведь до пенсии многим осталось не более пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2011 в 20:30

Я преподавала в колледже , так детки ваши так себя ведут, если вы видели только ! Едят , чавкают , хрюкают , лучшие спят, один пистолетом покручивает, на последней парте, пусть детским , но... Двух слов связать не могут , все -чё, да ну чё , вау, писец. Весь набор слов.
Все бумажки под стол бросают , свинячат, вы мамочки сходите на лекции !
Я деткам сказала , что их поведение - это отражение их семьи и воспитания в семье, так они собирались писать на меня жалобу !

zzz
9 июн 2011 в 20:58

круто. особенно - преподаватель философии... должна бы вроде ко всему "философски" относиться... видимо, действительно только "преподаватель", но никак не философ. а может у женщины возраст соответствующий (истерики, немотивированное поведение и т.п.)...
хотя никто не знает истинной подоплеки происшедшего... поэтому - судить нельзя!

юля
9 июн 2011 в 21:09

Учителям памятники в нашей стране ставить надо,а не по судам таскать.А родители роят яму прежде всего себе,дитинушка то вырастет и задаст им ещё.

Ирина
9 июн 2011 в 21:51

Оля! Жаль, что так вышло, но держись, мы все за тебя. А твое руководство в ту же яму наступит (закон подлости).

щшщ
9 июн 2011 в 22:28

у меня 2 высших - хороших (государственных, не коммерческих), ни чего такого не могу вспомнить

ОТВЕТИТЬ
Роман1
9 июн 2011 в 22:35

когда то Великая Страна первая полетела в Космос.. а теперь мракобесие,осталось объявить охоту на ведьм! сделать костры не далеко от судов и вершить правосудие!

10 июн 2011 в 00:22

все от родителей и воспитания...уверен надо исключить этого негодяя...наказывать - так обоих...это правильно...

Манометр
10 июн 2011 в 08:13

Так думаю, что в суд были предоставлены доказательства оскорбления. Насилие всегда порождает только насилие и дальнейшую неадекватность. Чему может научить учитель, оскорбляющий, унижающий или даже бьющий детей? Какой пример они возьмут с него? Понятно что жизнь у учителей тяжёлая, зарплата маленькая, но это не значит, что виноваты в этом дети! На работу нельзя ходить с дурным настроением, особенно, если это работа с людьми. Что несёт такой человек людям, то и получает в ответ.

Зая Котин
10 июн 2011 в 08:37

Ольга Викторовна была у меня классным руководителем. Учился в 82-86 годах. То что у неё постоянно тусовались толпы студентов - это точно. Она даже на присягу ездила к бывшим выпускникам. А то что одним пряником можно поставить бестолочей на место - это ерунда. Некоторым нужен только кнут. И она конечно его применяла. Но в школе 88 ( 4 гимназия, где учился до этого) директор школы вообще ходил по коридорам школы и бывало бил связкой ключей прогульщиков по голове. А был заслуженным учителем. Но разве кто держал на него зло ?

10 июн 2011 в 09:30

Педагог, блин.

соглашусь
10 июн 2011 в 09:48

Соглашусь с теми , кто поддержал преподавателя.А все потому , что дети сейчас в большинстве своем распущенные ,не знают , что школа ,колледж и др.уч.заведения , та же самая работа . Пришел на работу , так работай , выполняй , что от тебя требуют , а не бегай на перекуры и не болтай на уроках ,соблюдай внутренний распорядок . А еще хуже "огрызание " с учителями и преподавателями. Вообще , я думаю , что все идет из семьи . Когда родители поверхностно занимаются воспитанием , не рассказывают , что такое хорошо , а что такое плохо , не одергивают своих чад .Потом вырастают хамы и хамки , которым одинаково кто перед ними учитель или друг по подворотне . Сейчас все переворачивается с ног на голову ,к хорощему это не приведет . И еще , прежде чем защищать своих детей , разберитесь с ситуацией основательно , чтобы понять "откуда ноги растут ".... Впрочем , учителей по призванию остается все меньше и меньше .... Жаль .....

Фото пользователя
10 июн 2011 в 09:53

Прокля(ну)вший декана студент ушел защищать Родину..

OWK
10 июн 2011 в 10:06

Я считаю, что все это просто присказка, а не сказка. А мораль в том, что сейчас кого хочешь - могут уволить. Только говорят, что государство защищает работника. На практике все проще. Могут уволить, даже если ты 30 лет хорошо работал, а потом просто стал ненужным. В данном случае вообще какой-то бред придумали – «прокляла». В наше время все больше решают деньги и понятие оскорбления студента «Мужчины» от учителя «Женщины» вообще не связываются. Все это похоже на простое увольнение, при котором работник не захотел писать заявление «по собственному желанию». Вот и раздули. Я лично поддерживаю тех, кто борется за свои права. Пускай дальше судиться! Надеюсь, что у нас еще не все куплено и учителя восстановят. Кстати директора тогда наверно уволят. Может на одного, подобного работодателя станет меньше. Может нам работникам, которым станет и этот студент, будет лучше!

Мимопроходила...
10 июн 2011 в 10:43

АБСОЛЮТНО ее не жаль! Такое поведение недопустимо! Мало ли, может этот парень очень суеверный человек и теперь всю жизнь будет бояться этих проклятий..Нельзя ведь всех под одну гребенку чесать, все люди живут тем, что верят во что-либо..
У нас тоже наподобе "ведьма" преподавала.А еще у нас был препод по "вышке"-очень строгий мужчина, с черным юмором,но мы его очень любили, потому что чувствовали его любовь к своему предмету и нам еще "неразумным" студентам.Дело-то в подходе, а не в том, что априори все преподы или студенты-сволочи.

ОТВЕТИТЬ
НРТТ
10 июн 2011 в 10:45

Ольга Викторовна замечательный Человек и Преподаватель! Всегда Резко отрицательно относилась к хамству, высокомерию и к другим проявлениям дутых амбиций, особенно основанных на тугом кошельке родителей. Тимурчик наверняка как раз из этих чванливых сынулек...

ОТВЕТИТЬ
PAS
10 июн 2011 в 10:51

Ольга Викторовна не просто преподаватель,
а зав. отделением, я думаю лет 25 уже. В советские времена это надо было заслужить.
Когда я был на первом курсе, она нас брала и мы с ней ходили по домам к "лоботрясам". Она их уговаривала, что надо учиться. Другие учителя не ходили по домам, и открыто говорили что некоторых отправят в армию.

жесть
10 июн 2011 в 10:59

философ матершинник это как полицейский - серийный маньяк... мде..

Начало
10 июн 2011 в 11:57

Ну, что сказать... Учился в радиотехникуме с 1990 по 1993. Ольга Викторовна Ванчугова нормальная тетка во всех учащихся видела , что то хорошее (даже в двоечниках). Тянула до последнего каждого не давала отчислить из технаря, возилась в нами как со своими детьми. Организовывала выступления , поездки в профилактории и тд и тп.

Часть2
10 июн 2011 в 11:58

Как и во всей стране в радиотехникуме (колледже) идут процессы пилинга бабла с аренды , на ремонт зданий с учеников итд и тп. В 1992 этот процес начал проходить на наших глазах. Стали задерживать выплату стипендий и зп преподам. Директор , якобы летал в Москву и не раз, что он там делал не понятно, стипендии как не было так и не появилась.

Часть3
10 июн 2011 в 11:59

В то время мы были молоды и горячи. Написали требование к администрации техникума, подписали все учащиеся и отдали директору свои требования. Что потом было это надо видеть было. Залетал профсоюзный босс , а что , а как так, директор пригласил активистов от народа.

Часть4
10 июн 2011 в 11:59

Мы готовы были идти дальше в местные органы власти, перекрыть дорогу и тд и тп. Стипендию скоро дали... Вот главная причина увольнения данного учителя, который не молчал, а говорил правду в лицо директору и Ко. Ей бы собрать компромат и в прокуратуру и посмотрели бы мы на этих "правдолюбцев" "защитников обиженных деток".

Мимоходом
10 июн 2011 в 12:01

А вот интересно студент видимо приехал в Россию очень из далека. А там откуда он приехал такие права как у нас в России и не снились. IMHO

Часть1
10 июн 2011 в 12:40

Ее "недостаток" , то что она говорит ПРАВДУ В ГЛАЗА! Немного импульсивна, переживает за державу и отпрысков ее.
Сказать, то она конечно могла паршивец эдакий, но не нормативная лексика из ее уст... сомневаюсь.

Заключение
10 июн 2011 в 12:42

А то, что нашелся ученик(и), обиженные "узурпатором -учителем", так в любом обществе есть мальчиши-плохиши, которые за банку варенья и корзину печенья готовы мать родную продать.

OWK
10 июн 2011 в 13:09

ПИЛИНГ БАБЛА – это больше похоже на правду. Техникум уже на торговый центр похож. Только БАБЛО для избранных. Видимо учительница за тридцать лет не вошла в их число и ее решили убрать. Я могу только пожелать ей – СИЛ продолжать бороться за свои права.

ОТВЕТИТЬ
Всем выпускникам
10 июн 2011 в 13:26

Народ, надо помочь ОВ. Есть мысли?

OWK
10 июн 2011 в 13:44

Мысли – согласуйте с администрацией города место и время митинга (ну или как это называется, главное официально, чтобы потом с Полицией проблем не было) Напишите об этом письмо мне на ov_k@bk.ru – я прейду поддержать! И вообще если эта тема реальна с митингом - попросите всех, кто сможет поддержать, оставлять свои контакты.

соглашусь
10 июн 2011 в 14:08

Выпускники ,нужен реальный митинг , возьмите инициативу на себя. О месте и сроках сообщите в социальных сетях. Думаю , что выпускников за 25 лет работы в городе много и большинство откликнется . А так же другие люди , которые разделяют несправедливость наказания .

Права Учителю!
10 июн 2011 в 14:47

Учитель законодательно должен быть защищен. Например, он должен иметь право на отказ учить того или иного ученика. Отказ должен быть мотивирован. Несколько отказов и ученик, и вся семейка ставится на учет в правоохранительные органы, военкомат и др. Если учитель будет защищен, то такое безобразие в школах прекратится.

ОТВЕТИТЬ
Евгений=54
11 июн 2011 в 06:50

Статью надо было назвать "Родовое проклятие Тимура".

Училка
11 июн 2011 в 08:41

Очень жаль преподавателя. Жаль даже не потому, что она потеряла работу, а потому, что поддалась на провокацию юнца. Совершенно не удивлюсь, что в сети уже лежит ролик, о том, как "развели" преподавателя.
Сама работаю в системе среднего профессионального образования и знаю, как студенты ищут "точку кипения" преподавателя. И тут ты ни на что не имеешь права: выгнать не можешь, по морде дать не можешь (хотя с некоторыми индивидами, наверное, только так и надо), даже идиотом назвать не имеешь права.
Дочь приходит домой после школы и частенько рассказывает, как их в школе чуть ли не каждый учитель "погоняет" ослами, дебилами, идиотами, имбицилами и т.д. Тут надо всю школу тогда уволить... (К слову сказать, дочь закончила 9й класс на 4 и 5, поэтому не думаю, что к ней применимо хоть одно из этих определений...) Но класс такой, что заставить ругаться могут даже статую.
Так что прежде, чем осуждать педагога, надо разобраться в истоках ситуации, хотя, к сожалению, сейчас это совершенно невозможно.

Алекс
11 июн 2011 в 09:09

Когда пишут про взятки, дедовщину и прочее, резюмируют, что виновато общество. Почему же один несчастный препод должен отвечать за всех? Ну и лечите общество. Думаю, что ущерб от действий всяких депутатов, несоизмеримо больше!

просто так
11 июн 2011 в 10:07

вот согласна с "Права Учителю". Родители ведут детей в школу "на учителя", т.е. имеют право выбрать понравившегося учителя, то учитель такого права не имеет, почему то.... неравноправие.... дать право учителю выбрать семью и ребенка!!!! :))

знаю про школы
11 июн 2011 в 12:39

Я никакого отношения к колледжу не имею. Но у меня есть родственники - школьные учителя. И много знакомых в этой сфере.

Я знаю, что сейчас творится. Всю четверть не ходят на уроки, в конце являются и прут с ножом - за четвертной оценкой. Седьмой класс, уголовной ответственности нет. Жалуются папам-бандитам - и уже папы приходят на разборки с травматиками (женщина после этого случая уволилась). Домогаются к молоденькой учительнице (выпускнице ВУЗа) - та в слезах дает "мальчику" пощечину, царапает кольцом по щеке - и "мальчик" пишет в милиции заявление о телесных повреждениях. Это школьники такие. Детки. Я могу представить, что студенты творят...

И все это замалчивается - хотя пора во всех учебных заведениях по инспектору из милиции сажать. И переводить таких деятелей в спецшколы - как в книжке про ШКИД. Учителя сейчас работают объективно с угрозой жизни и здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
12 июн 2011 в 03:22

Прокляла... Может она еще и порчу навела не него? У нас что суд инквизиции?

Vera
14 июн 2011 в 23:20

Всё, что выше написано, такая чушь.Я являлась непосредственным свидетелем происходящих событий и могу сказать,что подобные оскорбления были неоднократно.А то,что Ольгу Викторовну выставляют борцом за справедливость,тоже неправда.В последние пять лет,она всё делала в своих интересах и защищала только тех студентов,которые ей нравились либо могли быть чем-то обязаны.Может 20 лет назад она и была хорошим педагогом,но в последнее время слишком часто стали проявляться самые негативные чертв её характера.Любила при студентах обсудить всех преподавателей и представить их не в лучшем виде,а если кто ей противоречил,то становился врагом номев ОДИН.И сейчас в колледже никто не жалеет,что её уволили.

АНДРЕЙ РТ-440
14 июл 2011 в 10:53

У меня Ольга Викторовна была зав. отделением в прошлом году благодаря ей закончил нртк! Ушел в армию. И всё равно я её очень хорошо помню как хорошего преподавателя. Она
мой самый любимый учитель

проходил мимо
10 апр 2012 в 10:20

насчет ее отношения к студентам-правда.она вытягивала всех,кто хотя бы хотел числиться в колледже.может мы не стали все поголовно великими технарями,но быть отчисленным из НРТК-тут надо было постараться.Благодаря ей я окончил технарь,она единственная,кто мог помочь в трудную минуту,ее неоднократная мат.помощь мне сильно помогли это сделать.

проходил мимо
10 апр 2012 в 10:25

Если она могла такое сказать-думаю тут надо было сильно ее довести....Помимо работы с отстающими она запомнилась общественной работой и дружелюбным(по-настоящему)отношением к студентам.Считаю,что было необходимо ограничиться извинениями перед студентом-она на своей должности была незаменима.

Загрузка...