27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Жильцам дали 3 месяца на оплату коммунальных долгов

Поделиться

В Новосибирске вступают в силу новые правила предоставления и оплаты услуг ЖКХ для жителей многоквартирных домов.

6 мая 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым по каждому виду коммунальных услуг вводится два платежа: за потребление внутри жилого помещения и за потребление на общедомовые нужды. Кроме того, из текста постановления следует, что сокращены сроки, по истечении которых неплательщику в жилом помещении может быть ограничено (приостановлено) предоставление коммунальных услуг, — с 6 до 3 месяцев. Текст опубликован в «Российской газете» 1 июня и вступает в силу через два месяца после подписания, то есть 6 июля.

Как сообщил начальник диспетчерского управления ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Роман Корниенко, размер возможного долга снижен с шести до трех месячных размеров платы, определенных исходя из тарифа и норматива, вне зависимости от наличия индивидуального прибора учета.

«Несмотря на все нововведения, механизм отключения остался прежним, — прокомментировали постановление в пресс-службе ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго». — Приостановление подачи как воды, так и электроэнергии базируется на целом ряде документов. Есть очень четкие регламентирующие правила. Если человек просто какое-то время не платит за коммунальные услуги, «отрезать» их не могут. На это нужно решение суда».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...