19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

А не сильно ли это круто - несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ(!!!) рублей на радость охотникам? Чтобы узкая группа товарищей смогла порадовать свое эго и поднять свою самооценку в далеко не бесспорном хобби?
Тем более что более эффективны явно другие, отличные от упомянутых в заметке, мероприятия.
А может, вложить сотню миллионов рублей за 3 года в развитие авиамодельного спорта - и детей увлечем, и техническую грамотность воспитаем, и инновационно-мыслящее инженерное поколение будет, как того хочет президент? Кажется, бред. Так почему тогда подкормка охотников не бред? Потому что администрация этим хобби увлекается?

ОТВЕТИТЬ
Биолог
7 июн 2011 в 12:06

Замечание к заголовку. Дичь - это тоже животные. Птицы -тоже животные. Даже клещи - тоже животные.

Фото пользователя
7 июн 2011 в 12:20

Новость-обещание.
Новость из будущего.

lancet
7 июн 2011 в 12:59

Перестреляем лосей, косуль и проч живность мясо шкуры продадим, а вырученные деньги направим на воспроизводство лосей косуль и проч
У нас в стране как то так это выглядит.

ОТВЕТИТЬ
отмывают...
7 июн 2011 в 13:02

больше похоже на еще один способ распределения денежек по своим карманам... кто их там проследит, разводят ли, и сколько... золотая жила...

НСК
7 июн 2011 в 13:24

Я охотник со стажем. Мое мнение выход в этой ситуации закрыть охоту в НСО на 3 года и все выделенные средства вложить на развитие лесного хозяства (высадка деревьев , на поддержание водоемов, охрану заповедников на подкормку диких животны) и многое другое. Но так же не нужно обходить и лесников строной. Выделить им транспорт, оборудование обеспечить всем необходим для обеспечения сохранности ДИКОЙ ПРИРОДЫ. В этой ситуции что предлогает нам наши чиновники не чего хорошего не получится растащат эти деньги и никто не сможет их отследить с колько зайцев вырастили или соболя и т.д. А что косается охоты то можно на это время и в другие места поездить например в Алтайский край или в Амурскую область.

ОТВЕТИТЬ
Stranger
7 июн 2011 в 13:56

А я вообще не понимаю, зачем вкладывать деньги в наполнение леса дичью, или она сама размножаться не хочет. Охота древнейший род занятий и ничего, раньше как-то природа сама справлялась!

Фото пользователя
7 июн 2011 в 14:29

Стрельба по выращеным в неволе животным. Охотники превращаются в мясников.

василий прокопычь
7 июн 2011 в 14:41

А потом прилетят чиновники на голубых вертолетах и всех зверюшек замочат..

ван
7 июн 2011 в 16:01

Бредовая программа: сохраняется старая инфраструктура, которая не раз показала, что в нее сколько угодно денег ухай - отдачи не будет. А потом разведут руками "лето было жаркое, кормов не хватало, мы вами миллионы того...".
Изучите как это делается там, где коммерческие охотхозяйства существуют не один десяток лет, и инвестируйте эти немалые деньги. Есть примеры успешного российского опыта по дичеразведению (частниками опять же), только сомневаюсь, что опыт будет востребован.

СЛЕ
7 июн 2011 в 16:12

Наши деньги, налогоплательщиков, опять осядут в карманах чинуш, а бедные зверюшки ничего не получат. Мы это уже проходили

Фото пользователя
7 июн 2011 в 16:18

Не понимаю, как можно за три года увеличить популяцию водоплавающей птицы на 250%(!). Тем более, что в южных странах, куда они улетают, их истребляют в гораздо больших количествах, чем у нас. Сытых псевдогуманистов там гораздо меньше.
Как правильно отметил выше Vovan, количество птицы зависит от корма, а с этим как раз плохо. Очень много незасеянных полей. Поэтому, как собираются увеличивать водоплавающих птиц, я вообще не понимаю. Надо будет прочитать эту программу.

Denny1973
7 июн 2011 в 16:27

Интересно, а что такое "животные" и "дичь"?

7 июн 2011 в 22:17

Щас ежегодный взнос поднимут заодно раза в три...

Загрузка...