28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Толоконский: пенсионерам не объяснили новую систему льготных поездок

Поделиться

Механизмы накопления льготных поездок по социальной карте в Новосибирске непонятны пенсионерам и провоцируют очереди, считает полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Такой вывод полпред сделал после посещения офиса «Пассажиртрансснаба» на Красном проспекте, 161.

«Сегодня пожилым людям, имеющим право на льготный проезд в городском транспорте, приходится вторично активировать свою карту, еще дополнительно вносить свои деньги, чтобы можно было учесть в транспортной карте те не использованные поездки, которые накопились с начала года», — сообщил Виктор Толоконский.

По мнению полпреда, система, по которой поездки, не использованные в течение одного месяца, переносятся на следующий, не была объяснена льготникам. В связи с этим многие из них приходят в офис «Пассажиртрансснаба» не столько для того, чтобы активировать карту, а чтобы получить разъяснения, и образуют там очереди.

«В общем, надо было понимать: если пошли на сложное решение с ограничениями, то надо было очень точно, просто разработать все регламенты и довести до сведения наших граждан, как все это будет действовать», — подчеркнул Толоконский.

Решением губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с 1 января 2011 года число льготных поездок по транспортным картам было ограничено до 30 в месяц, с апреля 2011 года оно составило 360 поездок в год, также пенсионеры могут докупать по 60 поездок в месяц за полцены.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку