29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Мэр Новосибирска принял отставку главы Центрального района

Поделиться

Глава Центрального района Новосибирска Владимир Захаров подал в отставку из-за уголовных дел, возбужденных в отношении его подчиненных.

По данным официального сайта мэрии Новосибирска, мэр Владимир Городецкий принял отставку чиновника. Поводом стали уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников районной администрации, которых подозревают в получении взятки.

2 июня в интервью программе «Новосибирская неделя» Владимир Городецкий пояснил, что речь идет, в том числе, об уголовном деле в отношении главного архитектора района.

«Когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Считаю, что он несет ответственность за положение дел в подчиненном ему коллективе. Значит, не все благополучно, раз некоторые чиновники имеют возможность и считают допустимым так себя вести», — заявил Владимир Городецкий.

Владимир Захаров был назначен на должность главы Центрального района в мае 2010 года, ранее он был первым заместителем районного главы.

В июле 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора Центрального района города Новосибирска Александра Булавина по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В мае 2011 года по той же статье были привлечены к уголовной ответственности еще два сотрудника администрации Центрального района Новосибирска — начальник отдела архитектуры и строительства и начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку