22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

Док
3 июн 2011 в 01:38

Вот так и выглядит демпинг со стороны агенства. Чужими средствами распоряжаться проще, пусть руководители агенства свои квартиры дешевле продают. Пускай застройщики снижают цену, к вторичке цены практически приравнялись, но первичка - "кот в мешке" и много затрат сверх того. Ищите дураков, кстати, как показывает практика многих моих знакомых, в ЦАН работают непрофессионально и грубо.

ОТВЕТИТЬ
ок
3 июн 2011 в 02:28

скоро цены на квартиры будут ещё ниже, намного

ОТВЕТИТЬ
Олеся
3 июн 2011 в 04:59

Как это все надоело, все нам надо сверхприбыли дикие, надували пузырь, надували, когда осенью 2006 на лимон взлетели цены, вот пузырь и лопается сейчас. Теперь на землю надуваем!!!!

Immortall
3 июн 2011 в 06:16

Расширяют или уменьшают свою жилплощадь через куплю-продажу существующего жилья. В Центральном районе полно незавершенных жилых домов и площадок, т.к. никто не покупает свежепостроенное жилье по заявленным ценам. Квартиры в сторонящихся домах идут в обмен на материалы, механизмы, подключения и откаты. Оставшиеся квартиры в новостройках не продаются по желаемым ценам. Отсюда две цены - раздутые за бартер и реальные за деньги. Реальная цена жилплощади, это когда ее можно быстро продать или заложить за эти деньги.

Керилов Андрей
3 июн 2011 в 07:37

Насколько я понял из этой статьи и той, которая была до этого на НГС недвижимости - центральное агенство не просто типо сказало - вот столько стоят квартиры в реале. Оно предлагает узнать сколько сейчас стоит ваша квартир, но то есть если продаете, или за сколько можно купить квартиру - если покупаите. Так то - это важная информация, тем более если ситуация "продать, а потом продать". Или там цепочка в три сделки. Я так понимаю если знаешь эту цену, то получается уже не продешевишь и не переплатишь. Я покупал квартиру - сам. Мне бы такая информашка сильно бы помогла, а то реально продавцы такую ерунду несут - на одни и теже квартиры, порой в одном подъезде такие ценники выставляют что капетц.

Бугай_
3 июн 2011 в 07:47

Цены на недвижимость - как температура воды в горячем кране. И никогда не узнаешь какие они будут на следующий день. После экологических катастроф жильё вообще бесплатным становится. В Чернобыле живи в любом доме! Бесплатно. А люди в Новосибе продают жильё за столько, за сколько его готовы купить. Кризис, порождённый в США и якобы отразившийся на России в большей степени повлиял не на стоимость квартир, а на наши с вами кошельки. Большинство работодателей так зажало своих сотрудников, что сотрудники покупают себе только еду. А это и порождает кризисы. Когда замирает строительство (ни кто не покупает новое жильё, нет денег) - останавливаются смежные отрасли. И как снежный ком снова кризис.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2011 в 08:08

Недавно хотели купить квартиру. Так помимо официальной платы за метры с нас потребовали ещё 10% в "чёрную". А это где-нибудь учитывается при расчёте стоимости кв. метра.

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
3 июн 2011 в 08:35

Ребят, расслабьтесь. Не будет никаких лопаней пузырей :)))) Неужели вы и правда думаете что цены упадут значительно? 10% - это потолок потолочный... Жилье всегда было и будет дорогим. Так что примите это как факт и незачем эмоционировать о несправедливости бытия. Лучше зарабатывайте больше.

ОТВЕТИТЬ
Вадим Галиев
3 июн 2011 в 08:49

В топку своречники. надо строить современный свой дом.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
3 июн 2011 в 08:52

Повышение налогов приводит к понижению зарплат, сокращению штата сотрудников, закрытию предприятий. Реальная зарплата 10-15 тыс, которую получают большинство. Цены за метры привязать к этим данным и сделки по недвижимости оживут

ОТВЕТИТЬ
Юнга
3 июн 2011 в 09:23

Для НОвосиба хорошо было бы перевести федеральные земли в муниципальные и отдать под самозастройку людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 09:28

как ни крутите, а "среднему" новосибирцу квартира не по карману! хоть заприводитесь данными, переверните на голову сухую статистику, а если денег НЕТ на покупку по реальной необходимости у людей - они и покупать не станут!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 09:35

Интересуюсь знать, какую же квартиру можно купить за миллион...

ОТВЕТИТЬ
имтс
3 июн 2011 в 09:42

разбираются под самоотделку в новых жилмассивах... достойные квартиры в точечной застройке висят годами в продаже...

еще бы
3 июн 2011 в 09:49

Ну впринципе да. брал осенью в новостройке по линии метро за 42\квадрат. Практически элитка. А по мнению аналитиков за такие деньги я купить мог токо панельку на родниках

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Олегович
3 июн 2011 в 09:52

Со своей стороны должен заметить, что данная тема сильно меня, как человека сложного, порадовала. Я порой люблю пофилософствовать, подумать о судьбах мира - а тут такая тема!
Ценообразование на рынке недвижимости действительно запутанное. Посмотреть какой-нибудь справочник по недвижимости и с ума сойдешь. На одни и те же квартиры разные цены.
Вероятно я мог бы промолчать и не высказываться на эту тему, но моя гражданская позиция, которуя я всегда громко отстаиваю не дает мне молчать!!!
Я за справедливость и за справедливые цены, то есть - поддерживаю

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 10:05

В Новосибирске уже 3 года рынок покупателя, и соответственно цена сделки ниже цены предложения, более того 2 года назад у подрядчиков можно было купить квартиру со скидкой 30%, а 10% давал Застройщик при быстром расчёте. Фиксация цены при рассрочке платежа та же скидка, все серьёзные АН, Жилфонд, САС всегда про это писали, а то что ЦАН проснулись когда поезд почти ушёл их проблема. Проанализируйте их сайт на предмет "тухлых" строек, не смотря на то что нет адреса дома они вычисляют через этажность... А Ермолаева не скрывает, что анализирует цену предложения, у неё есть и другие исследования по реальным сделкам только они стоят денег и в открытую печать их не выкладываются.
Уже два года снижается разница между ценой предложения и реальной ценой сделки, но ЦАН об этом догадается ещё не скоро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 10:17

ИМХО....мнение аналитиков заказное...кто платит- тот и заказывает выводы...сколько раз сталкивался с тем, что аналитики говорят одно- а люди покупают совсем другое за такие деньги

ОТВЕТИТЬ
Работал в Центральном
3 июн 2011 в 10:20

сам когда-то в центральном работал

директор с самого начала учила называть цену ниже, а потом, если квартира понравится, называть уже настоящую цену и говорить, что продавец её поднял - покупателю уже деваться некуда

не смог мириться с таким надувательством, это как же нужно себя не уважать, чтобы постоянно зарабатывать ложью - там многие из-за этого дерганные и нервные

в общем, мой опыт работы в центральном мне подсказывает, что они в очередной раз пытаются подловить на крючок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 10:22

то, что принято считать эти же риелторы и говорят людям и навязывают!

Хочудомик
3 июн 2011 в 10:37

Самое забавное, что ЦАН - всего лишь посредник,задача которого - работать в интересах своих клиентов, которыми являются, в том числе, продавцы недвижимости. Цены на жилье определяет рынок: есть спрос - цена выше, нет спроса - цена падает. И агентства тут абсолютно ни при чем. Их главная задача - профессионально подготовить документы, обеспечить безопасность рассчета и минимизировать риск расторжения сделки. А журналисты, как обычно, пытаются сделать сенсацию на пустом месте! Хотите узнать реальную цену своей неджвижимости - просто попробуйте ее продать, и все сразу станет ясно.

ОТВЕТИТЬ
Павел Бездомный
3 июн 2011 в 10:44

Ребята, давно пора бы понять, что цены на квартиры никогда не будут едиными. Это же, блин, рынок! Причем не такой липовый, как в случае с продуктами питания, когда цены устанавливают монополисты- сети, а настоящий: много разных продавцов - и разные цены!И никто не запрещает торговаться - наоборот: продавцы, как правило,уже закладывают в начальной цене сумму, которую готовы скинуть. И, кстати, одна из основных задач риэлтеров - помогать своим клиентам выгодно продавать и покупать объекты.

Химичка
3 июн 2011 в 11:22

Согласен с Хочудомиком! Только хочу добавить вот что. Всем , кто хочет привязать стоимость метра к средней з/п по региону. Не забывайте- средняя з/п в 15 тр, только по сведениям аналитиков. Иными словами, если реальная стоимость жилья в Новосибирске- 35 или 50 тр за метр. то средняя реальная з/п гораздо выше объявляемой. И известно у кого. Потому, что все очень просто- реально прожить в Новосибирске на 15 тр? Реально еще что-то отложить на эти цели?

ОТВЕТИТЬ
Так и не убежал
3 июн 2011 в 12:33

Убийственный коммент аналитиков:
«Цены реальных сделок отличаются от цен предложения не потому, что аналитики дураки, а потому, что более дешевое жилье быстрее покупают. Дорогие варианты имеют более долгий срок экспонирования. Вот и весь секрет».
Директор RID Analytics Елена Ермолаева, Вы сами-то поняли, что сказали? Цена сделки отличается от цены предложения, потому, что продавец ориентируясь на «сведения соседа», «в журнале прочитал» и т.д... выставил цену, но, все-таки, продал свою квартиру за столько, за сколько покупатель был готов купить, т.е. за ее реальную стоимость. А тем временем завешенные цены так и висят на НГСе. Вот в этом секрет, а не в той несвязухе, что Вы выдали.

ОТВЕТИТЬ
Tarantoga
3 июн 2011 в 12:34

Фигею от этих анализов и вызываемых ими споров. Любой нормальный продавец готов уступить 5-10% от запрашиваемой цены. Любой нормальный покупатель, в нормальных условиях, за запрашиваемую цену брать не будет, а будет торговать, как минимум, теже 5-10%. Так что где секрет открытый ЦАНом?

ОТВЕТИТЬ
Димк
3 июн 2011 в 12:39

"Риэлторы признались..."

ага.. они бы еще раскаялись..
верю-верю

kostinamama
3 июн 2011 в 13:02

На полтора миллиона можно купить только хрущевскую 2-ку трамвайчиком на 1 этаже на Затулинке (не в лучшем состоянии) за которую рассчитываться и рассчитываться (и тихо эту 2-ку ненавидеть - это подешевело???? а за нормальную трешку для нашей семьи - по ипотеке посчитали 7 500 000 (от цены 2 600 000) или это подешевело????

ОТВЕТИТЬ
Йа, ага.
3 июн 2011 в 14:44

Ну всем, кто кричит на собственников, которые "завышают цены на свои квартиры", пример: купил квартиру - 2млн., положил на ремонт - 300 тыр.. Прошел год, инфляция, хочу продать, что мне реально оценить рынок и продать ее за цену аналитиков - 1,7 млн., моя цена 2,5 млн.? Найдите дурака, который продаст за 1,7, ну ну. Цены люди не с потолка берут, а исходя из того, во сколько встала им эта квартира в итоге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 14:47

А тем временем невесёлые новости продолжают поступать из США: oko-planet.su/finances/financesnews/70206-ceny-na-zhile-v-ssha-prodolzhili-snizhenie.html

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2011 в 17:12

А риэлторы так и продолжают брать себе процент от стоимости продажи или берут фиксировано?если первое- они заинтересованы продать по завышенной

ОТВЕТИТЬ
Станиславский
3 июн 2011 в 17:38

«Цены реальных сделок отличаются от цен предложения не потому, что аналитики дураки..."

НЕ ВЕРЮ!!!

ОТВЕТИТЬ
Алёна
3 июн 2011 в 19:42

Вообще-то цены на новостройки дороже вторички намного,но ведь вторичкой является любая квартира в сданном доме.Люди купили дороже,сделали ремонт,не дай бог ещё и ипотеку тянули,а потом вынуждены продать дешевле,потому что аналитик так сказал?

Риэлторы занижают цены,основываясь на том,что так легче продать,но ведь у вторичных квартир тоже цена не с потолка взялась!Почему-то покупая у застройщика вы не интересуетесь почему такая цена,верите на слово...

А те,кто купил квартиры до кризиса?!В новостройках,у застройщиков по 100тыс. за квадрат,им вернут лишние уплаченные деньги?

К тому же вторичка- почти 100% гарантия,а новостроек замороженных по городу-тьма(вспомним ПТК30)

ОТВЕТИТЬ
Юрист
3 июн 2011 в 19:58

Люди,я Вам дам правильный совет - просто не работайте с ЦАН никогда, хотите проверить, это можно. В Жилфонде - работаю у них вежливые, всегда хорошо одетые ребята, приятно сотрудничать с ними, а не армия сотрудников ЦАН , их то ли 200 или 300 риэелторов, причем трудно понять кто есть кто у них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2011 в 20:42

Разве никто не понимает, что это просто рекламная акция (ЦАН, Сибакадемстрой, Жилфонд)? Они убивают двух зайцев одновременно: убеждают покупателей что у них самые дешевые варианты, а продавцов - просто "ломают" по цене...

сам себе риелтор
4 июн 2011 в 00:37

Тем кто пишет, что Амируку обгаживают СМИ, не врено трактуют. Всем вам вопрос, а долг США это то же выдумка? И надвигающийся дефолт? А фильм не смотрели, еще во врнемена перовй волны кризиса 2007-2008 год, что американцы на себе не ощущают кризис. Вот в чем парадокс. Для спарвки в нутри смерча спокойно это вокруг колышется все. Также и здесь. А в чем секрет?
Попробую ответить - а вы мне возражайте.
Доллар США, стоит реально (покупательная способность, в случае предявления притензий всех стран по долгу) не более туалетной бумаги, да и то менее. Самый плохой кусок Бердской продают по 3,5, а себестоимость банкноты 100 $ порядка 1,30 рубля.

Ростик
4 июн 2011 в 07:44

Не потому что аналитик так сказал, а потому что аналоги столько стоят. Точнее аналоги за столько покупают в данный период времени.
И что "кризис"? Кому из покупателей интересны Ваши проблемы?
Алена, Вы не продать хотите, а деньги вернуть. А кому из покупателей интересно Вам деньги вернуть? Они купить хотят. Сейчас Вы практически говорите покупателю: "У меня проблемы. Я купила квартиру черт знает за сколько. Вы должны купить мою квартиру и решить мои проблемы". Если цена на Вашу квартиру завышена (т.е. стоит дороже, чем аналоги на сегодняшний день), то крайне мала вероятность, что ее купят.
Ну, Вы же не покупаете более дорогие продукты только потому что у магазина аренда дорогая. Вы идете туда, где они продаются по нормальным ценам. А про дорогой магазин при случае пишите здесь комменты "какие нехорошие редиски. Вот вас через бедро!".

Афина Ненада
6 июн 2011 в 10:58

to ЮРИСТ
Характерная оговорочка по фрейду - "В Жилфонде работаю"))) - кто бы сомневался)))
Какой жуткий и неприкрытый пиар со стороны Жилфонда.
Как вам не стыдно писать такие вещи?
Юрист!
Учимся правильно излагать свои мысли и если есть аргументы, то высказывайте их как взрослый человек, а не как обиженный ребенок.

Загрузка...