25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

Фото пользователя
2 июн 2011 в 13:05

"о преимуществах использования легального программного обеспечения"

Вспомнился случай. Виндоуз ХР купили знакомые вместе с компьютером, лицензия. Интернета нет. Так эта Винда требовала подтвердить подлинность каждый раз после установки любой новой программы. Каждый раз нужно было диктовать код оператору (которрый в москве сидит), записывать подтверждающий код с телефона, а потом вводить его в компьютер. Ни в чем не повинным людям!
Угадайте с двух раз, какой выход они нашли из этой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
2 июн 2011 в 13:05

Есть такой анекдот. Программист рассказывает своему сыну сказку на ночь: "Жил был программист, купил он себе ноутбук, поставил себе всяких лицензионных программ". Сын спашивает: Папа а разве так бывает", "нет сынок, это же сказка"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2011 в 13:17

что мне нравится, так это то, что за моральный вред вследствие причинения вреда здоровью и т.д. у нас много денег выпросить невозможно,
а вот за ущерб деловой репутации так запросто...

Вован
2 июн 2011 в 13:30

Да наверное это хорошо когда все у тебя лицензионное и есть на это средства,
на обновление, того что куплено было
Вопрос в том что есть большая разница а как это используется?
Два примера:
Вот матерая бухгалтер в офисе, еще недавно вернувщася с заграницы,
техподдержка разных мастей от франчайзи 1с, БЭСТ, до поддержки правовых систем в ней души не чает,
все их услуги их оплачены на полгода вперед, одни любезности, куча дисков нераскрытых не разу ИТС,
и обновленного допустим dvd гаранта пылится в тумбочке, и каждый месяц приходят новые
(без подписки на итс нет теоретически на 1с обновлений).
А если заглянуть ей в базу то через пять минут становится понятно, что там ведется только первичка
цифири по причине полного раздрая, перебиваются руками в налогоплательщик, оттуда шлется письмом отчетность
а директор и не в курсах что эти все затраты ради видимости деятельности, и освоить 1с ей в полном обьеме, ха
ну нет такой необходимости и не будет, все обосновано!!!!
Или молодая мама с ребенком на руках, да иногда иногородняя и снимающая квартиру, иногда ищет подобных
спецов, не за такие деньги конечно, что бы поставить программу и освоить, и устроиться на работу, или что бы вести дома пару контор, чпшников скупердяев
вообще никогда не плативших за софт, и не очень то щедрых, ее цель просто выжить и накормить себя и детей
и подчас из таких вырастают реальные понимающие в учете специалисты, да кто они, ведь на их поддержке особо не заработаешь

ОТВЕТИТЬ
V_
2 июн 2011 в 13:52

Если бы у нас была реальная демократия, то закон о защите прав на софт давно бы отменили. Поскольку очевидно, что за такой проект проголосовали бы больше половины населения.

Влад123
2 июн 2011 в 13:55

А что всех так волнует какая программа стоит у товарищей дома ?
Парень закон нарушил? нарушил.
Закон нарушать плохо? плохо.
В чем проблема ?

ОТВЕТИТЬ
ААААА
2 июн 2011 в 14:46

8-ка базовая 3300? По зиме она была около 5. И обновление к ней стоит. Хоть цены бы реальные писали.

Konvas
2 июн 2011 в 14:59

Все бы хорошо, только вот ущерб неправильно посчитан. Он равен нуль рублей и нуль копеек, ибо означенные продукты, как справедливо заметил автор, сняты с производства и не реализуются...

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 июн 2011 в 15:12

Я просто офигиваю, Нашим властям больше нечем заняться, как гонять обычных людей которые пытаются заработать, пусть даже на контрофакте. Вон в магазины по продаже дисков ДВД, пиратских и т.п. Продают же (тоже контрафакт) или они решили поймать парня за установку "паленой Винды" или 1С или офиса, Смешно... Лучше блин на ОЛлигархов устраивайте засады. Или может вы к каждому из нас домой будете заходить и проверять лицензированные программы???. О чем говорить если Сам Майкрософт предлагает купить ключ на ОЕМ версию за копейки)))

сергей
2 июн 2011 в 15:25

во дурдом,езжайте на барахолку там диски по 20 рублей,сразу всех можно за решетку ,так блин когда с магнитофонов записи друг у друга писали тогда, что пол страны можно за решетку сразу сажать? этого офиса на сайтах куча бесплатно,так что сайты не закрываете тогда ? а в метро ,то же все лицензионное продается?что за глупая операция? смешно даже читать

Евген
2 июн 2011 в 15:32

Даааа. жуть что сказать лучшеб реальных бандитов ловили . а то устраивают тут непойми что.

ОТВЕТИТЬ
Анд
2 июн 2011 в 15:57

Если админ не полный идиот, то даже без адвоката это дело легко переквалифицировать в административку (Статья 7.12 КоАП). В соответствии с 1301 ГК стоимость нарушенного права не будет больше 50 тыр для данного софта.

ОТВЕТИТЬ
гдбргдр
2 июн 2011 в 16:26

Против меня по 146 возбуждалось 3 уг. дела , в числе правообладателей фигурировала и 1с , во 2 случае инкриминировался ущерб около 1млн.Но к неудовольствию пр.органов суд не признавал меня виновным ..
Найдите нормальных адвокатов и они докажут что в законе не предусматривается сослогательное наклонение ,.. "что было бы"..и "если бы да кабы "..Прямого ущерба тут нет , а на ситуацию с неполученной прибылью или влиянием на деловую репутацию можно провести аналогию , что ты вышел из дома с лопатой а тебе инкриминируют , что ты там кого то закопать мог ..итд ..( хотя и вправду ведь мог.. )

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 16:49

Техносити реально в лужу сели...
Это же каким неграмотным продавцом-консультантом надо быть, чтобы такие бредовые цены выставить?
Для тех кто не в курсе:
У любого производителя ПО есть разные схемы лицензирования для одного и того же продукта. Windows Pro может например продаваться тремя способами в составе нового компьютера, в виде легализационного пакета (специально для России такое чудо сделали), в виде коробки. При этом условия лицензионного соглашения, которое русские читают быстрее всех в мире у всех трех версий разные. Стоимость тоже разная. Порядок примерно такой 5 т.р, 6 т.р. и 8,5 т.р.
При расчете ущерба суд исходит из стоимости коробки.

2 июн 2011 в 16:56

Вопрос к защитникам вора:
А тех кто провода подрезает и в металлолом сдает вы тоже защищаете? Или тех кто краденные автомобили по запчастям продает?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 17:13

"... Качество контрафактной продукции..." Да оно равно оригиналу ибо это КОПИИ программ - с какого перепуга ущерб в 10 раз превысил рыночную стоимость?

Йа тут!
2 июн 2011 в 17:13

"Молодой человек на том конце провода назвал стоимость работы и непосредственно самих программ — 4000 рублей."
Мне одному показалось это идиотизмом и выдумкой, или оперов или корреспондентов, чистой воды? Кто хоть раз слышал или, чего душой кривить, называл по телефону заказчику цену софта? При разговоре обычно называется и обсуждается цена УСТАНОВКИ софта(читай работы), или парень реально сказал, что он продает болванки с вЫндой и одноэсом? Скорее всего нет...

ОТВЕТИТЬ
...
2 июн 2011 в 17:52

Что то сомневаюсь я что у поймавших его полицейских на домашних компьютерах стоят лицензионные программы, максимум Винда при условии что они купили новый ноутбук =) По любому есть дети у них и куча игр пиратских, пиратских фильмов и музыки - для себя.

рекомендую если вас поймали на этом подавать встречное уголовное заявление на поймавших вас сотрудников полиции, следователя по вашему делу и судью =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2011 в 18:19

пока в стране уровень дохода на душу населения не станет сравним с европейским и американским - ворованное ПО БУДЕТ. Операционную систему купить???? кто из рабочих и крестьян на это способен? а тем более более серьезные программы... Я думаю, что винить людей в этом глупо, а наказывать так сурово - еще глупей, потому что они действительно на этом экономят, и ставят это ПО не для забавы, а для работы, то есть чтобы появились НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА. Данный факт подтверждает, что страна инвестиционно не привлекательна, а народ реально ищет как выжить.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
2 июн 2011 в 19:11

Господа!!! Вдумчиво прочитал комментарии и нашел решение всех проблем. Вы делаете операционку лучше Windows и распространяете бесплатно. И вот уже бездарь Гейтс просит милостыню на паперти, его страна не имеет сил на ковровые бомбардировки, а халява торжествует!!! Сделаем же Гейтса (и работать не надо, Ваша старая мечта)!!!

ОТВЕТИТЬ
www
2 июн 2011 в 19:18

Аинтересно у них самих дома лицензия стоит?

Антип
2 июн 2011 в 19:25

ПО вопросу ущерба МИКРОСОФТУ!!!!!
Как человека пропавшего найти-заявление не принимают даже на 4-й день, откорячиваются.... А что? эти опера работали по заявлению о нанесении ущерба от МИКРОСОФТА???? Какая замечательная инициатива!"!!! Хотя в большинстве случаев (основная отмазка) "Нет заявления-нет дела!!!!!"

Iv
2 июн 2011 в 19:25

Ну вот я наконец понял зачем милицию переминовали в полицаю. Теперь могут спокойно вместо бондюгов безобидных очкариков ловить.

Антип
2 июн 2011 в 19:39

Следующий этап установления правопорядка- ловля проституток по вызову "на живца"! ПРям в отделы заказывать будут. Ну и на ст. Инскую можно...

зануда
2 июн 2011 в 20:07

А меня интересует вопрос морально-этический,а именно-что такого плохого сделал парнишка лично этим железнодорожникам со ст.Инская,чтобы они вот так запросто взяли и так подставили его?Лично я бы так не смог-совесть бы замучала.Надеюсь,что для них это бесследно тоже не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
2 июн 2011 в 20:35

У нас нас площади Станиславского гопоты и наркоманов вечером - пройти срашно! А опера "делом" оказываются занимаются... Ура Полицаям, страна в восторге от вас!

Вася
2 июн 2011 в 22:41

Посмешили на счет винда пиратка глючная, офис пиратский тоже.
Прям под столом лежал.
Скажите какая разница, если пиратский вариант и лицензия ставиться с одного образа скаченного с официального сайта майкрософт. Отличие одно, в лицензии вводиться ключ купленный за Н-ое количество бабла, для пиратки ключ с интернета?
Обновляется на сайте майкрософта и проходит проверку подлинности и та и та.
ps Лично у меня дома, у всего лицензия, но корпоратив.:)
Не бедная у меня контора.

Я!
2 июн 2011 в 23:58

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...
Не в первый раз слышу о такой ситуации. Как они интересно высчитали сумму ущерба и штрафа?..
Лучше бы искали убийц, воров да насильников.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 11:30

Вот подумалось, что весь этот маразм из-за стремления вступить в ВТО.

3 июн 2011 в 22:17

мне поровну ставил и ставлю ибо мелкомягкие зло!!!!

stan
7 июн 2011 в 21:04

Интересно вот что. А если бы программер пришел к заказчику с бумажкой, в которой написано: "Я (фио заказчика) прошу админа оказать мне помощь в установке такого-то софт для ознакомительных целей. Обязуюсь в течении трех дней снести всё к чертовой бабушке."
Заказчик подписал бы эту бумагу, программер сделал работу, получил деньги...
Так вот интересно, такая бумага упасла бы программера?

ОТВЕТИТЬ