4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

1 июн 2011 в 17:26

отмывание бабла! 10 млн долларов! - на что??? Метро - это самое оживленное место в городе?
если и беспокоятся, то за что? за человеческие жизни или за инфраструктуру?

ОТВЕТИТЬ
MichaelLL
1 июн 2011 в 17:28

Алилуя сделают как в китае.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 июн 2011 в 17:29

А давайте еще в троллейбусы, трамваи и автобусы поставим на каждый вход/выход по "сканеру".

Реквием
1 июн 2011 в 17:29

Совсем заняться нечем чтоли

В....
1 июн 2011 в 17:33

Что то, золотые они эти самые кабинки то получаются ? Куда не глянь везде одни миллионы, даже кабинки миллионы о как !!!!!

ОТВЕТИТЬ
1111
1 июн 2011 в 17:34

А досмотр будет производить сотрудник полиции?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2011 в 17:35

поставьте на маркса: в 8 утра толпа из N опаздывающих человек вынесет сканер с места установки вместе с проверяющим.

С одной стороны, лучше бы у себя усиливали безопасность, а у нас бы сначала строили, а потом усиливали... С другой стороны, не дай нам Бог пережить такие трагедии, какие случились в Нерезиновске. Так что уж лучше перекреститься, пока гром не грянул.

ОТВЕТИТЬ
Klinge
1 июн 2011 в 17:36

ментовский обезьянник, имеющийся на каждой станции, теперь кабинкой досмотра называться будет?))
по первой ссылке в интеренете - рамка металлоискатель стоит 150тыс.руб., итого 600тыс на 4 рамки, а остальные 156,4млн себе на дачу оставили?

ОТВЕТИТЬ
Кс-Кс
1 июн 2011 в 17:37

Как они собираются справляться с таким потоком пассажиров?????????

ОТВЕТИТЬ
Алёна
1 июн 2011 в 17:45

Надеюсь,до ректального не дойдёт!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
1 июн 2011 в 17:51

страна бандитов, терактов и рамок с металлодетекторами, которые никому еще не помогли...

Фото пользователя
1 июн 2011 в 17:58

Бессмысленная трата денег. Если ограничить проход только через рамку - то будет огромная пробка.
Если нет - то какой в ней смысл? Милиция и так может остановить подозрительную личность. Можно им купить ручные сканеры и проверять.
Лучше бы еще одну станцию построили.

ОТВЕТИТЬ
wrt
1 июн 2011 в 17:59

Земляки! Спокойно! Всё идет по плану, как предписано сверху. Сначала была команда "нанотехнологии" - мы её успешно осваиваем. Затем, появилась проблема с дорогими томографами - тоже разрешили. Теперь есть тема с детской наркоманией - не сомневайтесь, справимся! Ещё есть программа "инновации" - но она какая-то не конкретная. Вроде бы все понимают что нужно принять стойку и чего-то делать, но сверху не поступила команда чего делать конкретно. Вот поэтому инновации и пробуксовывают. А безопасность на объектах МПС (РЖД и метрополитен) это такая же очередная кампания, о выполнении которой успешно отчитаются. Её экономическая и реальная эффективность это отдельный вопрос, который выходит за рамки нашего с Вами восприятия реальности.

1 июн 2011 в 18:01

Глупости.. Сканеры и рамки запускают только во время часа пик - это назло что ли? Или я чего-то не понимаю? Когда пассажиропоток маленький, спокойно можно идти мимо - никто слова не скажет. А когда час пик - поздно уже включать. Более того, как выше сказали - вынесут вместе с охраной на перрон.

ИМХО, кому надо - пойдет до наступления часа пик, и будет например кататься по метро туда-сюда. Заодно часа пик дождется, когда вагоны раздуваются...

укус
1 июн 2011 в 18:11

Магнитные рамки - Кто нибудь владеет владеет информацией как они влияют на электронную аппаратуру, к примеру не сотрет ли жесткий диски ноута ?
Сканеры для багажа -лучевые? Все это на турникетах поставят и будут тут же проверять? Не вредно ли это людям?
(без ссылок на источни не затрудняйте себя ответом)

сюр
1 июн 2011 в 18:15

Зачем же всех досматривать?
Кабинки для выборочного досмотра.
Они только для особо подозрительных молодых симпатичных девушек.
Скорее всего брюнеток. Чтобы хоть как-то оправдаться

ОТВЕТИТЬ
Warlock_SS
1 июн 2011 в 18:15

Интересно а как насчет соблюдения правил. Насколько я знаю никто из полиции их не соблюдает. Это как правило протокол и двое понятых. Как правило просто нагло подходят с целью проверить документы и даже не представляются. Кто будет за этим следить.

епрт
1 июн 2011 в 18:18

145 лямов на приборы а сколько человек будут с ними работать и обслуживать их? (и это только часть станций !) Может намного дешевле и эффективнее на каждую станцию поставить кинологов с собачками? Кстати показывали по тв - что очень хорошо работают в аэропортах других стран какие то не большие собачки (кому страшно)

ОТВЕТИТЬ
лол
1 июн 2011 в 18:20

Ловить надо террористов в правительстве, а не обычных людей.

ОТВЕТИТЬ
Федор
1 июн 2011 в 18:23

Прямое нарушение прав человека, власть борзеет....

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2011 в 18:29

Представляю, как все будет происходить в час пик!

Фото пользователя
1 июн 2011 в 18:35

интересно, за всё время существования всяких рамок и прочего ловили хоть раз террориста с бомбой?

ОТВЕТИТЬ
Я
1 июн 2011 в 19:13

В чем смысл? ведь перед памкой все-равно будет огромное столпотворение очень удобное для теракта.... какая разница где взрывать на входе или после входа в метро...

ОТВЕТИТЬ
как то не верится
1 июн 2011 в 19:22

http://www.youtube.com/watch?v=zUniwuwsRwM будет примерно вот так

Фото пользователя
1 июн 2011 в 19:44

Буквально на днях нужно было провезти набор ключей (а это почти килограмм стали!). На Березовой роще прохожу через рамку. Рамка пикает, но "охранник", стоящая рядом с ручным сканером, даже внимание не обращает. То есть, если нести не металл, а пластик, то рамка даже не "пикнет", но даже если и "пикнет" то все равно никому дела нет!

Спустился на перрон, нарисовал схему видео наблюдения. Заметил "мертвые" зоны. Нашел парочку-троечку мест для потенциальной бомбы. Придумал схему "ухода". И это все с точки зрения дилетанта. Причем мне это совсем не надо! Но если кому-то очень захочется, то все это очень легко реализуемое!

Так что все это пустая трата народных денег (читай: новый джип или колечко с брюликом)

PS. Единственное здравое решение - убрать киоски - согласен, когда будет паника, то без киосков "затоптанных" будет меньше. Это факт.

ОТВЕТИТЬ
Boom
1 июн 2011 в 19:45

Во-первых, только сотрудник милиции или полиции (одна форма). Во-вторых, "Личный досмотр гражданина осуществляется лицом одного по­ла с досматриваемым в присутствии не менее чем двух понятых того же пола в по­мещении или иных местах, исключающих доступ посторонних лиц...По результатам досмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном право­нарушении, либо об административном задержании и т.д..."
Вот веселье будет :) Одного досматривают, а двадцать человек снимают на телефоны.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
1 июн 2011 в 19:51

Я когда в аэропорт захожу меня все время отводят в комнату досмотра с вещами. Но вещи почему-то не смотрят, а смотрят паспорт и что-то проверяют по компьютеру. Потом отпускают. Теперь в метро наверно будут проверять.

343
1 июн 2011 в 19:59

вот и спустились "звезды" в наше метро.

1 июн 2011 в 20:27

зачем они нужны??? это же не московское метро?? а сумма на приобретение всяко сядет!

Фото пользователя
1 июн 2011 в 20:36

Ощущение, что готовятся к террактам в метро, то киоски убирают, то рамки устанавливают, до этого жили без антитеррористических мер и все было тихо мирно, а теперь вдруг подорвались и начали готовиться к террактам, ой беду накликают!
Хотя в первую очередь все конечно сделано для обогощения некоторых лиц.

вера
1 июн 2011 в 23:11

а когда там появятся ТУАЛЕТЫ?

Serg
2 июн 2011 в 01:33

А для проверки спецслужб ничего не придумали??? А то все теракты списывают на трупов! А гексагеном везде отдает! Начните с себя проверять!!!!!!!!!

Собственно
2 июн 2011 в 07:17

Призываю народ пользоваться наземным пассажирским транспортом и игнорировать станции метро, в которых установлены рамки!
Это же просто малоэффективная показуха!!!
В Москве, да, там основной транспорт - метро, поэтому там народу много, а у нас метро не так развито, поэтому всяким террористам пофигу - в метро заходить или в переполненный автобус в час пик на красном проспекте.

Опять же, лично я считаю для себя неприемлиемым, что я должен проходить через досмотр, то есть получатся изначально, что государство мне не доверяет и считает что я потенциально опасен - и такое отношение ко всем пассажирам... спец.службы должны более эффективно работать а не расставлять рамки где попало...

ОТВЕТИТЬ
кедр
2 июн 2011 в 08:35

Для досмотра личных вещей нужны основания. Проверка документов - это одно. Обыск - совсем другая статья, тут просто так не подойдешь и не спросишь, "мол чего это у тя в суме, а ну покажи". Канители много, документов оформлять. А, как не найдут ничего...

Настоящий читатель НГС
2 июн 2011 в 09:07

Комментарий к третьей фотке ("Владимир Кошкин (слева)") просто отжег!! :)) Я бы на месте девушки (которая - справа) сильно обиделся :)))

п 61
2 июн 2011 в 09:45

В Европе нигде нет не то что рамок, там даже турникетов нет с анахронизмом в виде круглых железяк для прохода.
Билет можно купить по СМС с мобильника.
Зато грамотно оснащены видеонаблюдением станции и все вагоны метропоездов.Да и - самое главное- грамотно ведется оперативная работа по выявлению возможных террористов!

Ононим
2 июн 2011 в 09:58

А я с рюкзаком всегда хожу. Иногда он заполнен под завязку. Это что меня могут вот так запросто остановить и заставить вытряхнуть всё барахло, которое я в нём несу ? Фантастика!

з.ы. Кстати очень удобно будет подкидывать наркоту "неугодным" или ради выполнения плана во время такого досмотра.

ОТВЕТИТЬ
и еще по метро ...
2 июн 2011 в 10:33

Не давно у моей знакомой на Красном наглым образом вытащили кошелек из сумки . Схема такая , один- при выходе из вагона выбирает жертву , ведет по дверей , параллельно сообщая по телефону своему напарнику кого он "выбрал" . В момент выхода через двери второй идет навстречу жертве . Т.о человека зажимают с двух сторон в "жесткие тески " и лезут в сумку . Пару лет назад я уже слышала такой же случай и он был тоже на Красном. На таких эпизодах заметна деятельность нашей милиции ( полиции ) . Проводить выборочный досмотр будут те же сотрудники , которые не могут бороться с мелкими воришками ...Поэтому вопрос , а какой толк от этих рамок ????

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 11:05

На Гарина-Михайловского такая хорошенькая сидит с ручным искателем. Хочу, чтобы она меня досмотрела, мой накаченный торс, трусы-боксеры DIM. ;)

gfdtk
2 июн 2011 в 11:16

Туалеты бы лучше поставили.

Пассажир
2 июн 2011 в 11:30

На "Золотой Ниве" через рамку должны проходить все без исключения.Рамки устанавливают в аэропортах, но самолетами летают не все и уж, конечно, не два-три раза в день,как минимум.Хочется получить ответ на вопрос,а как влияет излучение данного прибора на организм человека(особенно детский)? Не будем ли мы спустя годы мучительно долго искать причины своих болячек? Дежурная на станции активно убеждала, что излучение не более, чем от микроволновки (о вредном влиянии которых не сказал только ленивый)и,что рамка действительно реагирует только на металл,но тротил и пластид к группе металлов,кажется, раньше не относились, или я что-то путаю?

Павел_п
2 июн 2011 в 13:46

А если откажусь досматриваться?
Или, по крайней мере по через протокол с понятыми?

ру
2 июн 2011 в 14:06

Рамка металлоискателя при современных пиротехнических средствах ничем не поможет, просто пустая трата денег. Террористы, если это приспичит, уж поверьте найдут способ взорвать, вся эта шумиха по поводу рамок просто "пускание пыли в глаза" или обычная показуха по-русски, мол мы проводим работу по профилактике терроризма. С террористами нужно бороться другими методами, еще до того как они отправят взрывника на дело...

ру
2 июн 2011 в 14:17

В аэропортах европы давно убрали все рамки, так как уже признано, что рамки не спасут от теракта, или взять хотя бы Израиль, там в аэропортах тоже нет рамок, и при все при этом их аэропорты считаются самыми безопасными в мире. А что говорить про метро, установка рамок в метро - это чисто российское изобретение! Так что спасение не в рамках, а в чем то другом, но нашим право охранителям похоже об этом ничего не известно...

Ха-ха!
2 июн 2011 в 14:56

Вот кто-то откатов-то под себя гребанёт!
Наверняка и зубья уже все проточены, и цепь подтянута, и бензином запаслись шоб бабло пилить легче было.
Напоминает гоблиновский перевод Властелина колец:
- Объявите план "перехват". параллельно сообщите, что план "перехват" себя не оправдал.