17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Милиция не связывает нападение на Арама Григоряна с его деятельностью

Поделиться

Милиция не связывает нападение на скульптора Арама Григоряна с его общественной и профессиональной деятельностью, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области.

Нападение на Григоряна произошло во вторник на одной из центральных улиц. Когда скульптор шел на работу, на него напали двое неизвестных и избили, после чего скрылись. Пострадавший сам пришел в дежурную часть милиции и написал заявление о преступлении.

«Связи между произошедшим и общественной либо профессиональной деятельностью пострадавшего не установлено. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, дело может быть квалифицировано по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за хулиганство либо за нанесение телесных повреждений.

Григорян в 2008 году создал к 115-летию Новосибирска в память о зодчем Андрее Крячкове скульптуру высотой 3,2 метра. Широкую известность в Новосибирске член-корреспондент Российской академии художеств Григорян получил после выложенных в интернет в прошлом году серии видеороликов, озаглавленных «Бандитский Новосибирск», в которых скульптор в эмоциональной форме рассказывал о творящемся в городе, по его мнению, беспределе чиновников.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...