25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Cheshirecat
1 июн 2011 в 12:51

смотрю тут много "умников", считающие что ЕГЭ это хорошо. я сдавал после школы в 2005 еще. ЕГЭ ввели, а программа школьная не соответствует. учителя после уроков вечером допоздна нас подготавливали. потому как там задания были на другом уровне, нежели школьная программа. как говорится учили одному, а требования совершенно разные. к тому же посадить выпускника в чужую школу, в аудиторию, где нет ни одного человека с твоей школы - это уже стресс. ошибешься в одной букве при заполнении бланка - считается что не сдал. ну что это за бред? из примерно 60 человек на "4" сдали единицы, остальные на "3" и "2", при том что среди них были те, кто учился на четверки и пятерки. еще говорят о доступности образования...

ОТВЕТИТЬ
Satine
1 июн 2011 в 13:12

Восемь лет назад сдавала ЕГЭ в школе. Тогда ЕГЭ был на стадии эксперимента. Сдала на 4 русский и географию, чему очень удивилась (особенно географии), потому что не готовилась вообще. О чем это говорит? Уровень грамотности и общего развития у всех разный. Кому-то надо зубрить, заучивать дословно правила и формулы, а кто-то не помня наизусть ни одного правила, напишет диктант или решит контрольную без ошибок. ЕГЭ нацелен как раз на этот самый уровень развития, а не на тупую зубрежку билетов! Тем более, если его принимают в ВУЗах, то есть смысл учиться и впитывать знания на протяжении всей учебы в школе, а не выучить 20 билетов спустя 10 лет и получить четверку или пятерку, а на следующий день все забыть.

ОТВЕТИТЬ
InTEGros
1 июн 2011 в 13:53

ЕГЭ- не показатель знаний, в нормальный вуз всё равно придётся сдавать вступительные экзамены ( по крайней мере в московкий)

Никакого счастья от егэ вообще не испытываешь, особенно когда приходишь на него... Понимаешь, что если не сдашь, дадут справку. Если сдашь плохо, поступить никуда не сможешь.

ОТВЕТИТЬ
dima
1 июн 2011 в 15:12

Заколебали уже нытьём своим....
в школе надо учиться - работать над собой, а не болт теребить..
Появится привычка напрягаться для достижения цели. Затем в институт поступить проблемы не будет. Потом и людьми стать сможете, а не ноющим планктоном, которого все теребят и жить мешают..

йцук
1 июн 2011 в 15:19

Да на ЕГЭ еще нужно ухитриться поставить ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГОНАЛЬНЫЙ КРЕСТИК и ПАЛОЧКУ вместо единицы. Так что можно и со знаниями пролететь!

ОТВЕТИТЬ
467189
1 июн 2011 в 15:28

Для начала, уровень школьного образования в СССР был на очень высоком уровне. Наши выпускники были на голову сильней западных. Вузовское образование, база и т.д. проигрывало западным университетам. Зачем было изобретать велосипед? Когда можно было скорректировать программу под современные реалии. Нам открытым текстом господин Фурсенко сообщил зачем- "мы при Союзе растили созидателя, строителя коммунизма, а сейчас нам нужен тупой потребитель"- не дословно, но суть точно. Мне интересно, почему народ вопросов не задает КАКОЙ ЕДИНЫЙ ТЕСТ, когда разные программы, разные учебники. Что за бред о равных шансах. Шансы равны тогда, когда одинаковые условия обучения, когда ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ для всех (под словом стандарт понимать буквально все до последней методички). И еще тестовая система не выявляет элемент мышления, логики и анализа. Тупая зубрежка - это не есть будущем отличный специалист. Так что певцы за ЕГЭ- это чудовищное издевательство над вашими детьми. Ваши дети, если бы сдавали экзамены дважды и в школе и в вузе были бы с гораздо более сильной базой, нежели после этой тестилки, от которой мир уже отказывается. А этот бред о том что сельский ребенок из семьи механизатора и доярки из Иркутской области имеет возможность попасть в престижный вуз в Москве просто слушать смешно. Даже если он гений, помимо попасть ему надо туда доехать, где-то жить и кушать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2011 в 16:01

Считаю, что ЕГЭ - лучшее нововведение в образовании! те, кто в школе хорошо учится, те сдают без проблем. просто к этому экзамену нужно хорошенько подготовиться. а те, кто кричат что это бред просто сами не хотят учиться и привыкли халявить. хочешь получить образование - учись!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2011 в 16:06

И все-таки ЕГЭ проще сдать чем вступительные экзамены в ВУЗ. хоть и говорят, что ЕГЭ не совсем соответствует школьной программе, но все же если ты его сдал, то можешь в любой ВУЗ поступать. а если вступительные в самом ВУЗЕ сдавать, то в каждом ВУЗе ведь абсолютно разные тесты и экзамены. готовишься в один поступать, и раз-не поступил.а с ЕГЭ можно везде попробовать

ОТВЕТИТЬ
Студент
1 июн 2011 в 16:28

ЕГЭ по русскому языку является очень легким экзаменом.
Литература намного сложнее.
А история мне всегда нравилась, тут проблем не возникло.
По русскому языку я набрал 99 баллов.
По литературе 88.
По истории - 100 баллов.
Сдавал в 2006 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2011 в 16:43

Я сдавал ЕГЭ в 2009г, в этом нет абсолютно ничего сложного. Если человек умеет грамотно писать, он сдаст первые 2 части практически точно. Просто нужно чуть чуть подготовиться к экзамену, а не возмущаться.
Те, кто получают справку, сдают на 20-30 баллов кажется. Это значит, что у них очень мало ума, по всей справедливости им дорога в дворники.

ОТВЕТИТЬ
ветеран
1 июн 2011 в 17:43

Я за ЕГЭ,если добросовестно учить и готовить детей к экзамену,то его легко сдадут даже слабые троечники. Сейчас школам дано право самим разрабатывать учебные программы, что содействует при подготовке к ЕГЭ, но у нас часто все спущено на авось. Уже в течении ряда лет в Суетском районе Алтайского края ЕГЭ сдаются с нарушением инструкции, у нас не бояться РОСОБРНАДЗОРА, учитель- предметник может зайти в аудиторию во время экзамена и помочь ученику которого не доучил, или того более,могут вынести КИМы с экзамена вернув выполненными.И никто никого не удаляет, "и волки сыты и овцы целы" и результаты ЕГЭ, как в закавказье, и не надо никому напрягаться. Приезжайте за опытом!

ОТВЕТИТЬ
Твитти
1 июн 2011 в 20:49

Не забывайте про то господа, что в этом егэ частенько бывает множество некорректных вопросов, например по литературе: какой породы была собака в рассказе таком-то таком-то(извините, уже не помню дословно)?и представлены варианты ответов. Сами учителя решают эти тесты на 3,а вы говорите хорошенько подготовиться...О чем говорить, если наши чиновники на всю страну отказываются проходить эти Единые Государственные Экзамены!

ОТВЕТИТЬ
Smalll
1 июн 2011 в 21:25

Сначала бы преподавать научились нормально! а потом бы ЕГЭ устраивали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2011 в 21:50

ИМХО. Ну нельзя в России применять что то западное или восточное. Мы не восток и не запад. Здесь все пойдет своеобразным способом. ЕГЭ, Болонский процесс, "реформа" образования - бред. И последствия таких "реформ" и "модернизаций" будут весьма печальны. Да они уже видны. Но всем как всегда безразлично. Была одна из лучших в мире система образования. И ее рушат .

Гость
1 июн 2011 в 23:36

ЕГЭ - это только часть программы по отупению молодежи.
Жириновский же недавно сказал, что нам нужны "здоровые и тупые дети"! Если двое детей (допустим погодок), то каждый год необходимо покупать новые учебники, потому, что каждый год утверждают новое издательство или новый выпуск книг, и младшему ребенку необходимо покупать все учебники. Нужен стандарт учебной литературы!!! А так проплатили издательства чиновникам, те и сказали, что мол надо в этом году вот эти учебники использовать, а что в этих учебниках написано, их не волнует. Там же ЕРЕСЬ! Недавно смотрел книги за 2-3 классы... это полный П!

ОТВЕТИТЬ
656
2 июн 2011 в 06:58

Видела тесты по русскому в этом году,выполнила даже для смеху. Вывод-для хороших и средних учеников не проблема его выполнить. А те, кто балду 10 лет пинал, пусть в шарагу со справкой идут, или в армию.

Фото пользователя
2 июн 2011 в 08:50

ЕГЭ однозначно не самая лучшая идея. Дети волнуются,и волнуются сильно,именно из за волнения,многие мои знакомые отличники (на самом деле,в аттестате одни 5) не смогли сдать егэ выше 3. Помоему это унизительно. Я за отмену,если бы такой вопрос стоял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2011 в 09:22

очень странная ситуация...а на самом ли деле они заслуженные отличники???

СА
2 июн 2011 в 10:04

Несправедливо то, что где-то очень строго следят при сдаче ЕГЭ, а где-то не следят или еще хуже помогают. Что, у нас в Закавказье умнее и грамотнее выпускники?

миккирурк
2 июн 2011 в 11:01

Прочитал различные коментарии.
Создается впечатление, что критерии приема и оценки как раз больше всего влияют на результат ЕГЭ. Атмосфера в аудитории, напряжение ученика... Даже личность и внешний вид приемной комиссии. Нужно более внимательно подходить к психологической готовности ученика сдать ЕГЭ.
Не считаю ЕГЭ таким уж кошмаром, хоть и являюсь его противником. Да, нужно более тщательно и всесторонне готовиться. Но если ВУЗ должен принять абитуриента по результату ЕГЭ на бюджетной основе, он имеет право быть уверенным в его знаниях. Неважно, откуда вышел абитуриент: из средней школы или гимназии или откуда еще.

Lubov
2 июн 2011 в 12:01

Раньше, ты хоть вообще не учись, а школу окончишь... Все получают высшее образование, а на работу взять некого. Я считаю, что правильно сделали. Если не хочешь учиться, работай физическим трудом, а умственная работа пусть останется тем, кто этого заслужил. Не всем быть "белыми воротничками", нужно кому-то и подъезды мыть, и мусоропроводы обслуживать... Не надо детей ограждать от реальности жизни, пусть понимают, чтобы хорошо жить, надо прикладывать усилия. Ребята ЕГЭ пишут в 11 классе, а это возраст, когда многие уже семьи заводят и детей рожают. Так пусть и умеют уже принимать решение, кем хотят стать во взрослой жизни. Учение - свет! Читайте больше, занимайтесь, берите дополнительные задания - преподаватели в школе никогда не откажут. А то посмотришь на нынешнюю молодежь - сидят на лавках с бутылками в руках и сигаретами в зубах...

2 июн 2011 в 20:33

Интересно, из каких школ были дети.
Кстати, в Омской области девочка написала целую петицию вместо заполнения тестов...

Фото пользователя
11 июн 2011 в 03:46

ЕГЭ это полная лажа!!!
Никакого проявления личностного развития. Раньше отвечали развернуто, если были ошибки учителя всегда знали, от незнания это ли или от волнения. Сейчас тупо галочки вершат судьбы детей.
Знаю точно, в большинстве случаев из раздолбаев и двоечников выросли успешные ребята (привыкли к постоянной борьбе за выживание), а консервные ботаники-заучки либо спились, либо "файлы у них поехали" ((((