16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Охранные зоны памятников помешали застройке города

Поделиться

Депутаты Совета депутатов Новосибирска рекомендовали мэру города сократить охранные зоны памятников культурного наследия.

По словам председателя рабочей группы Игоря Салова, депутаты в процессе работы пришли к выводу, что охранные зоны многих памятников «ограничивают градостроительную деятельность, особенно в центральной части города».

Проиллюстрировать ситуацию может проблема, с которой столкнулось ООО «СибЛувр» — строитель механизированной парковки на Доме быта, считает Игорь Салов. На финальной стадии строительства управление по госохране памятников постановило, что объект нарушает границы охранной зоны дома на ул. Романова, 35.

Игорь Салов пояснил, что депутаты горсовета рекомендовали строителю обратиться в прокуратуру, используя тот факт, что охранные зоны в Новосибирске не оформлены юридически. «У них не существует кадастрового плана, границ и точек координат», — пояснил Игорь Салов.

По его словам, депутаты настаивают на том, чтобы заново разработать план размещения охранных зон муниципальных памятников. Отчет об итогах деятельности рабочей группы будет представлен мэру Новосибирска, также документ рассмотрят на сессии городского Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...