22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Органы опеки забрали троих детей из неблагополучной семьи

Поделиться

В Ленинском районе Новосибирска троих детей изъяли из неблагополучной семьи в ходе внеплановой проверки, проведенной после смерти двухлетней Евы Глотовой во всех семьях, восстановленных в родительских правах.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в период контрольного обследования была выявлена реальная угроза жизни и здоровью детей, поэтому был незамедлительно подготовлен приказ о том, чтобы забрать несовершеннолетних детей согласно ст. 77 Семейного кодекса РФ. Ребенок 2010 года рождения помещен в больницу, еще двое — в приют «Виктория». В настоящее время администрация Ленинского района готовит документы на лишение родительских прав и определение детей в учреждения для сирот.

В остальных семьях проверяющие увидели надлежащие условие проживания и воспитания детей, практически все родители, восстановленные в своих правах, имели стабильный заработок. 24 родителя воспитывают детей без отца или матери, что проверяющие отметили как предпосылку для возникновения в семье трудной жизненной ситуации. Вся информация о таких семьях направлена в ПДН УВД по городу Новосибирску и отделы социальной поддержки администраций районов.

Справка: В Новосибирске проживает 34 семьи, где родители восстановлены в родительских правах, в них воспитываются 52 ребенка (до 18-летнего возраста). Еще 11 семей выбыли в другие районы Новосибирской области или за ее пределы.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...