NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Новосибирский режиссер посоветовал Познеру отправиться в провинцию

Новосибирский режиссер посоветовал Познеру отправиться в провинцию

Новосибирский режиссер Андрей Звягинцев побеседовал с ведущим Владимиром Познером в ночном эфире Первого канала.

Ведущий программы «Познер. Гость в студии», начал беседу с того, что поздравил Андрея Звягинцева с призом жюри секции «Особый взгляд» Каннского фестиваля-2011. Режиссер объяснил, что не стремится к фестивальным победам, ведь для автора это чревато «потерей самого себя».

Затем он рассказал, что снимает фильмы, которые сам бы хотел увидеть на экране, опираясь при этом на собственное чувство правды. В ответ на критику Владимира Познера в адрес российских режиссеров, которые рассказывают в фильмах «ужасающие вещи» о своей стране, Андрей Звягинцев посоветовал ведущему проехать по России.

«Если мы сидим за тонированными стеклами наших Bentley, читаем только русскую классику, цитируем ее, полагаем что XIX век — это то, что с нами происходит и ныне, — мы глубоко заблуждаемся, пребываем в какой-то колбе. Москва и без того уже не страна, вот если бы проехать вам с таким же туром по России, как вы ездили по Америке (намек на путешествие Познера по США, итогом которого стал сериал «Одноэтажная Америка». — НГС.НОВОСТИ), и поселиться не в spa-отеле, разговор был бы другим», — предположил режиссер.

В завершении передачи Звягинцев ответил на вопросы «анкеты Марселя Пруста». Режиссер признался, что хотел бы жить в «собственной квартире», которой у него нет.

НГС.НОВОСТИ

Фото 1tv.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления