20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

Димасик вот такие как ВЫ-неадекваты и населяют нашу и без того убогую страну!!! Вы вот видимо не нарывались со своей осой на ребят-собаководов покруче себя, которые запихали бы ее Вам в энное место, чтобы потом в операционной доставать пришлось и помнили бы Вы потом их долго-долго!!!
Поражают нелюди которые мнят из себя Богов с своими осами, смешны Вы Димасик.... как бы в рифму то не сказать!!))

ОТВЕТИТЬ
Инна
31 мая 2011 в 19:15

димасик, я вот абсолютно не собачница, но читать вас противно, еще и хвастается. ОТвратительно

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2011 в 19:51

не нарвался димасик ты еще..вместе со своей осой великолепной..

Лелька
31 мая 2011 в 20:21

А я вот тоже хочу ОСУ. Мне гулять с детьми страшно, когда на школьном дворе носятся огромные "лошади" и рычат на моих детей, и намерения у этих собак явно не дружелюбные. А хозяева на мои замечания меня же и "облаяли". А если бы собака кинулась - пристрелить только останется. И пусть мне кто-то скажет, что это отвратительно...Просто сами в такой ситуации не оказывались.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
31 мая 2011 в 20:22

Много я тут прочитала о собаках. Скажу, собаки - это отражение мироощущения своих хозяев. Расскажу свою историю. Волею судеб достался нам пес -полукровка: мама - питбуль, папа - дворняга. Мама - привезена из-за моря океяна (родители - супер-пупер какие награды у них есть). Так вот мама нашего пса была совершенно безбашенной и злой собакой. И вот достался нам такой полукровок. Дрессировка (знаю суровую маму) была системной плюс нормальное спокойное состояние в семье. Пес исключительно выдержанный, спокойный, но не смотря на это всегда поводок и намордник. Дети во дворе эту страшную породу тискали, катались на на нем. Был случай (мы с подружкой специально это сделали). Она зашла ко мне домой, я стояла на лестнице. Пес ее впустил, но не выпустил. Он просто сидел и "улыбался". Никакой попытки ее схватить или покусать. Кстати, ну и глупые мы были))))
Я хочу сказать, что любой пес, если нормальный адекватный хозяин, никогда не бросится на человека. При дрессировке - это первое. А то, что наши собачники говорят, намордник жмет, или нечего заходить на мою территорию, то собачников надо проверять в психушке.
Первое-это человек, вторичное-животное. И беда многих собачников, что они отожествляют психику собаки с человеческой.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мая 2011 в 20:41

Подскажите,какие законы есть и что я могу сделать, если вижу бойцовскую собаку без намордника, а хозяева не реагируют на замечания? вызвать милицию или пристрелить(собаку)на месте? защищены ли мы законодательно?

Олька
31 мая 2011 в 21:01

А меня у подруги кошка чуть не разодрала, она много на кого кидается,когда в дом приходят.
шрамы на руке и на ногах. уже почти год не сходят.
как на счет кошек? сиамских например - все знают, что они кидаются

Виктория
31 мая 2011 в 22:02

Инна, обсолютно тоже самое мнение!

картошка
31 мая 2011 в 22:02

с собаками все просто.

если вы ГоЛоСоМ не можете остановить свою собаку, находящуюся в любом состоянии, то вы друг другу не подходите. главное верные выводы успеть сделать вовремя. и не мнить о себе невесть что. собаку не проведешь, она чувствует страх в момент. и если она действительно захочет вас сожрать, то при определенных габаритах у нее это успешно получится. кого потом винить?..

Серёжа
31 мая 2011 в 22:44

Так хозяин живой остался ?
Его посадят за убийство соседа ?...

Лена
31 мая 2011 в 23:52

Любую собаку, даже пуделя, воспитывать надо. Беда большинства агрессивных собак - хозяева. Кто-то может свою собаку усмирить, а кто-то не может с ней справиться. Поэтому прежде чем взять четвероногого друга, надо решить, сможешь ли минимум 10 лет посвятить ему, воспитывать его, как ребёнка. Ведь собака - это не игрушка!

Полбулки
1 июн 2011 в 09:54

Давно пора выдавать лицензии на таких собак (и дело не в самих собаках), не знаю тонкостей, еще бы экзамен на физ.подготовку и психологическое освидетельствование.