NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

754мм 44%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Мой дом — моя прелесть

Мой дом — моя прелесть

Какой фасад служит долго, выглядит «вкусно», стоит недорого, а ухода не требует?

Представьте себе простую и знакомую каждому россиянину, имеющему «домик в деревне», картину — весна, солнце, зелень первой листвы и хочется обновления. Но что-то не так… Вы смотрите на свой дом и понимаете, что дело в нем. Краска с линялой вагонки местами облупилась, где-то появилась плесень, и ясно, что надо приводить свою «крепость» в соответствие с радостной весенней картиной. А как же сделать так, чтобы фасад радовал глаз, служил долго, выглядел «вкусно», стоил недорого и не требовал особого ухода?

С давних времен людей волновал вопрос сохранения и защиты стен зданий. Исторически в российском домостроении использовалось дерево, поэтому наиболее распространенным вариантом отделки фасада была деревянная вагонка. Однако, начиная с 90-х годов прошлого века, все большую популярность начал завоевывать современный фасадный материал — виниловый сайдинг. И с тех пор каждый год российский рынок винилового сайдинга увеличивается на 15–20 %.

В чем же причина роста доверия россиян к этому материалу?

Сайдинг идеален как для отделки нового загородного коттеджа, так и для облицовки старой дачи. Это надежная инвестиция в завтрашний день вашего дома на долгие годы. Интересный факт: отделка фасада дома виниловым сайдингом обходится в 1,5 раза дешевле, чем использование деревянной вагонки с необходимой защитной обработкой. При этом сайдинг не гниет и не подвергается коррозии, устойчив к перепадам температур, а также к выгоранию и механическим ударам. Этот материал прост в уходе и не требует расходов на ежегодный косметический ремонт, срок его службы составляет 50 лет.

Изначально сложилось так, что наиболее «раскрученными» до недавнего времени были импортные марки сайдинга. Но с каждым годом желающих переплачивать за канадский или американский бренд, который вероятнее всего произведен в Китае или Польше, становится все меньше. Технология и используемое сырье у всех производителей, независимо от того, в какой стране расположен завод, практически одинаковы. Качество конечного продукта зависит, в основном, от наличия дорогостоящего немецкого и австрийского оборудования, а не китайских «клонов», и, конечно, от строгого соблюдения рецептуры и культуры производства.

На что же стоит в первую очередь стоит обращать внимание при выборе сайдинга?

В первую очередь обратите внимание на такие легко оцениваемые факторы, как палитра цветов и ассортимент комплектующих. Некоторые марки сайдинга предлагают базовый набор цветов (6–8) и, соответственно, базовый набор комплектующих, не рассчитанных на сложные узлы фасада. Лучшие производители предлагают российскому покупателю более широкую цветовую гамму, включающую в себя от 15 цветов. Наличие аксессуаров в цвет сайдинга, а не только в базовом белом цвете, также является показателем достойного качества. При этом ни один известный бренд не позволяет комплектовать свой сайдинг «чужими» аксессуарами.

При выборе внимательно осмотрите панели на предмет толщины. Международным стандартом является панель 1,0–1,1 мм. Сайдинг менее 1 мм имеет недостаточную прочность, а излишняя толщина может лишить сайдинг эластичности и, как следствие, приведет к растрескиванию.

Обратите внимание на то, что поверхность качественного сайдинга должна быть матовой. Глянцевая блестящая поверхность будет сильно нагреваться на солнце и может, со временем, пойти «волнами».

Также важна конструкция соединения панелей — лучшие производители предлагают особый «антиураганный замок».

Показательным критерием того, насколько компания уверена в своей продукции, может быть наличие или отсутствие гарантийного талона.

И, наконец, о цене. Выбирая сайдинг, не стоит останавливаться на самом дешевом товаре. Качественные пластификаторы, красители и присадки, отвечающие за цветостойкость, стабильность геометрии, ударопрочность, — импортные и стоят недешево. Виниловый сайдинг рассчитан на хозяев, которые не планируют возвращаться к вопросу ремонта фасада в течение длительного срока, и экономия в 100 долларов погоды не сделает.

Покупатели ориентируются на известных производителей и обычно с большим удовольствием выбирают то, что до них уже выбрали тысячи других людей. На сегодняшний день, по оценке независимых маркетинговых агентств, сайдингом № 1 в России является сайдинг DOCKE, который производится в России по лицензии и под контролем компании D.O.C.K.E Systemlosungen GmbH, Берлин.

25 % россиян сегодня делают выбор в пользу этой марки. Подтверждением отличного качества являются и победы в престижных национальных конкурсах «Бренд года», «Народная марка», «Компания года», «Строительный сайт года».

Являясь лидером рынка, компания ежегодно предоставляет новые решения в области отделки фасадов. Сегодня, помимо традиционных горизонтальных панелей покупатели могут также выбрать для отделки оригинальный вертикальный сайдинг. Новинкой 2011 года стал сайдинг Blockhaus, имитирующий отделку дома «под бревно». Также в ассортименте DOCKE представлены соффиты для подшивки подкровельного пространства и пластиковые водосточные системы, разработанные с учетом климатических условий России.

Где купить:

ООО «ТД Сибирь»:

ул. Большая, 252/1, тел. 325-32-05;

ул. Фрунзе, 49, тел. 212-54-11;

ул. Станционная, 62, тел. 325-34-78;

Бердское шоссе, 156, тел. 325-34-79.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления