ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

27 мая 2011 в 17:14

нашел. от смеха чуть со стула не свалился.

Статья 10. Ответственность государственного служащего за нарушение Кодекса
За нарушение положений Кодекса государственный служащий несет моральную ответственность, а также иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Соблюдение государственным служащим норм Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

ОТВЕТИТЬ

Почему нет гауптвахты? Или спецприемника на 15 суток с исполнением наказания в детских садах в качестве дворника и перевоспитания? Пусть Планету от мусора убирают, когда провинятся!! И детям назидание, не идти в чиновники за зря!!

Аномин
27 мая 2011 в 17:44

Как госслужащий я уже подписала документ, о том что буду соблюдать его, но написана там такая чушь, смысл в том, его вас ударил обычный человек, а вы госслужащий, то подставьте ему вторую щеку, никаких прав у госслужщий нет, все для народа, а мы как рабы

ОТВЕТИТЬ
александр
27 мая 2011 в 18:01

Нет свободы у народа,
Только видимость одна...
Но чиновников свобода
Губернатору видна...

Астана
27 мая 2011 в 18:43

В КЗ такому же кодексу уже лет 8 кажись (то ли в 2003-м, то ли в 2004-м его приняли, не помню точно).
Толку то от него...
Тоже так, пошумели, почитали, и дружно успокоились... :)

Андрей
27 мая 2011 в 20:11

Вот посмешили. А если честно, то этот Кодекс, в таком виде, предназначен исключительно для изгнания неугодных и предполагает абсолютную честность и порядочность чиновников верхнего звена.

маруся
27 мая 2011 в 22:06

С полицией мудрили мудрили -намудрили Сейчас госслужащие .Кто следующий?Только в стране что-то ничего не меняется

Владелец GX35
28 мая 2011 в 08:27

Правильно правильно. А то как не придешь куда, везде сквозь зубы цедят, одеты неряшливо, сервис совковый. Давно муштровать надо, как в банках девочек. Для людей работаете, мы налоги платим, содержим вас. По этому каждому улыбаться должны и с ног сбиться, но помочь клиенту, всё сделать вовремя.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2011 в 09:16

Этические правила не могут быть обеспечены с помощью юридической ответственности. Несмотря на то, что Кодекс - нормативный акт, он носит больше рекомендательный, воспитательный характер...
Уж лучше бы более четко определили ответственность госслужащих, а то больше разговоров, чем действий...

Mika
28 мая 2011 в 09:39

То есть меня больше в пенсионном фонде пятой точкой кверху встречать не будут? И не будут с закатанными к голубому небу глазами отвечать с кислой миной: да-а-а-а, девушшшшка.

Марта
28 мая 2011 в 12:13

И субсидии не зажимайте, а то насчитали моей дочери я чуть не упала. Пришла закатила скандал. так пересчитали так что ей вообще не пришлось платить.

Елена
28 мая 2011 в 21:40

Кодекс этики есть у оценщиков, это давно не новость!

30 мая 2011 в 00:17

А в ГИБДД тоже есть кодекс ?

Уважаемые господа! Вы бы сначала изучили бы документ, а потом писали свои возмущения и замечания. Особенно это касается тех кто писал про отсутствие ответственности.

ОТВЕТИТЬ

п.28 раздела IV Кодекса
Основные выдержки:
Нарушение государственным гражданским служащим положений Кодекса:
1. подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

(продолжение)
2. в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Кодекса влечет применение к государственному гражданскому служащему мер юридической ответственности

Кроме того:
3. Соблюдение государственными гражданскими служащими положений Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

Новости РЎРњР?2