15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Возобновился выпуск газеты «Вечерний Новосибирск»

Поделиться

Вместе со сменой учредителя «Вечерка» обновила дизайн

Вместе со сменой учредителя «Вечерка» обновила дизайн

Поделиться

После трехмесячного перерыва возобновился выпуск газеты «Вечерний Новосибирск».

Как рассказала главный редактор газеты Татьяна Асадчая, издание сменило учредителя. Теперь газета принадлежит государственному автономному учреждению НСО «Редакция газеты «Советская Сибирь». Учредители ГАУ — региональное правительство и Законодательное собрание НСО.

Татьяна Асадчая сообщила, что обновленная газета будет выходить раз в неделю по пятницам тиражом 20 тыс. экземпляров. Распространяться она будет бесплатно на станциях метро, в здании регионального правительства, мэрии города и администраций районов.

Поделиться

В колонке главного редактора первого номера обновленной «Вечерки» Татьяна Асадчая отмечает, что газета сделает ставку не на оперативность, в которой не может соперничать с электронными СМИ, а на «объяснения, комментарии, оценочные суждения».

Вопрос с подписчиками прежней газеты пока не решен. «Подписчики заключали договор с ЗАО «Редакция газеты «Вечерний Новосибирск», мы не являемся правопреемниками ЗАО», — уточнила Татьяна Асадчая.

В формировании первого выпуска участвовали штатные журналисты газеты «Советская Сибирь» и бывшие сотрудники газеты «Вечерний Новосибирск» на внештатной основе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...