19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

На проспекте Маркса началось восстановление взорванного дома

Поделиться

Поделиться

Днем во вторник, 24 мая, состоялось собрание жильцов дома по проспекту Маркса, 14, пострадавшего от взрыва 11 мая.

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель генподрядной организации ООО «Алфикс» Людмила Духовникова, с сегодняшнего дня начинаются восстановительные работы. В первую очередь начнутся пескоструйные работы, потом будут восстанавливать окна — необходимые замеры уже проведены.

Поделиться

К концу недели генподрядчик надеется получить проектную документацию по восстановлению дома. «Разрушение оказалось не таким простым: стены выперло, нужна замена перекрытия, восстановление канализации и электрики», — сказала госпожа Духовникова. По ее оценкам, работы продлятся как минимум до августа и будут стоить не менее 4,5 млн рублей.

Поделиться

Как говорит Людмила Духовникова, жители левой стороны третьего подъезда смогут вернуться в свои квартиры уже завтра, 25 мая. Она уже видела заключение экспертизы о том, что дом подлежит восстановлению.

Справка: 11 мая около шести часов вечера в пятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса, 14 произошел взрыв бытового газа, в результате два человека погибли, еще двое были госпитализированы. Как сообщал пресс-центр мэрии, семь семей (18 человек) были расселены в общежитии СибУПК, остальные жильцы, оставшиеся без крова, переехали к родственникам и знакомым.


НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...