20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Хрущевки мешают развитию площади Маркса

Поделиться

Владимир Григорьев из ООО «Концепт-Проект-2» предложил снести четыре хрущевки для расширения ул. Блюхера

Владимир Григорьев из ООО «Концепт-Проект-2» предложил снести четыре хрущевки для расширения ул. Блюхера

Поделиться

На заседании архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска 23 мая прозвучало предложение снести часть 5-этажных домов в окрестностях пл. Маркса. К 2030 году здесь предполагается сформировать общественно-деловой центр левобережья и выселить отсюда 25 % жителей.

Представлявший проект планировки центральной части Ленинского района Владимир Григорьев (ООО «Концепт-Проект-2») сказал, что для расширения ул. Блюхера, обособления полотна скоростного трамвая и прокладки троллейбусной линии необходимо снести четыре панельных 5-этажки.

«Данные дома относятся к домам первых серий 1961–1962 гг. постройки, и целесообразность их сноса также может обосновываться высокой степенью износа строительных конструкций», — заключил Владимир Григорьев. Он также не исключает сноса в перспективе хрущевок по пр. Маркса и ул. Новогодняя.

Оппонентом этого решения выступил первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов. Он заявил, что для города гораздо актуальнее сносить частные 1-2-квартирные и ветхие деревянные дома: «Это жилье (пятиэтажки. — НГС.НОВОСТИ) реконструируется, модернизируется, и там вообще-то много собственников».

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...