23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Архитекторы увидели площадь Маркса пешеходной

Поделиться

Проект пешеходных зон на площади и проспекте Маркса (выделены желтым)

Проект пешеходных зон на площади и проспекте Маркса (выделены желтым)

Поделиться

В понедельник, 23 мая, на архитектурно-градостроительном совете мэрии Новосибирска обсуждалось пешеходное будущее проспекта и площади Маркса.

По мнению авторов проекта планировки центральной части Ленинского района из ООО «Концепт-Проект-2», наиболее целесообразно «закрыть» площадь Маркса для автомобильного транспорта и превратить прямоугольник улиц Блюхера, Покрышкина, Новогодняя и Ватутина в пешеходную зону.

«Городу необходимы развитые общественно-пешеходные пространства. На проспекте Маркса уже существует значительный пешеходный трафик. Здесь живет порядка 10 тыс. студентов», — начальник отдела планировки ООО «Концепт-Проект-2» Владимир Григорьев видит и проспект Маркса как пешеходную улицу, но только после 2030 года. При этом пропуск автотранспорта на Коммунальный мост, по его мнению, будет осуществляться по улицам Блюхера и Новогодняя.

Член архградосовета Игорь Поповский отметил, что это далеко не первое предложение о создании в Новосибирске пешеходной зоны, и предложил мэрии заказать отдельный проект пешеходных зон Новосибирска. Сам он считает интересным предложение перекрывать улицу Ленина и делать ее пешеходной по воскресеньям.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...